Поиск
Последние темы
Турецкая кухня. Пилав
+8
Татьяна К.
яблонька
Tane4ka
Галочка
Пико-Пай
Мокина Галина
Лима
Лялька
Участников: 12
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Турецкая кухня. Пилав
Предлагаю вам интересный и небанальный вариант гарнира - пилав. Это классическое блюдо турецкой и арабской кухни, готовится очень просто, а получается вкусно.
На 1 стакан тонкой вермишели возьмем 3 стакана риса (можно даже круглого), 2 ст.л. растительного масла, кипяченая горячая вода, соль.
В кастрюле разогреваем масло, выкладываем вермишель и обжариваем до золотистого цвета (это произойдет очень быстро). Добавляем заранее промытый рис, перемешиваем, заливаем горячей водой (кипятком) на 2-3 пальца выше риса (как на плов). Солим, можно положить любимые специи. Накрываем крышкой, варим, пока рис не впитает всю воду. На это уйдет минут 20. по истечении этого времени можно закутать кастрюлю в полотенце, чтобы рис окончательно "дошел", и подержать минут 15-20. Все, блюдо готово!
На 1 стакан тонкой вермишели возьмем 3 стакана риса (можно даже круглого), 2 ст.л. растительного масла, кипяченая горячая вода, соль.
В кастрюле разогреваем масло, выкладываем вермишель и обжариваем до золотистого цвета (это произойдет очень быстро). Добавляем заранее промытый рис, перемешиваем, заливаем горячей водой (кипятком) на 2-3 пальца выше риса (как на плов). Солим, можно положить любимые специи. Накрываем крышкой, варим, пока рис не впитает всю воду. На это уйдет минут 20. по истечении этого времени можно закутать кастрюлю в полотенце, чтобы рис окончательно "дошел", и подержать минут 15-20. Все, блюдо готово!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4855
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Мокина Галина- повар
- Количество сообщений : 305
Возраст : 63
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24
Re: Турецкая кухня. Пилав
Девочки, готовьте и кушайте на здоровье! Рада, что вам понравилось! Я на ваши фотки насмотрелась - и тоже сегодня приготовила, сейчас в ужины отнесу
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Турецкая кухня. Пилав
Сегодня день пилава! Спасибо,Наташенька! Нам он тоже очень понравился!
Пико-Пай- поваренок
- Количество сообщений : 190
Возраст : 52
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2010-12-27
Re: Турецкая кухня. Пилав
И от нашей семьи тоже большое спасибо Наташеньке!!!
Галочка- новичок
- Количество сообщений : 21
Возраст : 53
Географическое положение : Коми Республика г.Инта
Дата регистрации : 2009-12-01
Re: Турецкая кухня. Пилав
Вот, как хорошо, что успела сюда заглянуть, а то голову сломала, что приготовить завтра! Спасибо, Наташенька!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Турецкая кухня. Пилав
Наташа-Лялька, спасибо за пилав и от нас! Все уменьшила в 3 раза, а то нам на двоих....И этого нам раза на 2, а то и 3!.Вкусно!!! Добавляла карри.
яблонька- поваренок
- Количество сообщений : 259
Возраст : 54
Географическое положение : Архангельская обл
Дата регистрации : 2010-07-11
Re: Турецкая кухня. Пилав
Наташа, передаю тебе огромную хвалилку от Бориса. Он объедается этой вкуснятиной. Он и макароны любит, и рис уважает. А тут два в одном. В этот раз попросил добавить вермишельки побольше, сделала один к одному. Тоже хорошо получилось, но многооооо! Теперь, как Яблонька, буду уменьшать порцию.Спасибки за рецепт!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Турецкая кухня. Пилав
Лялька-Наташа,прими и моё спасибо.Действительно очень вкусно и оригинально. Количество продуктов я сразу уменьшила вдвое и все равно получилось многовато
Лёля- новичок
- Количество сообщений : 60
Возраст : 46
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22
Re: Турецкая кухня. Пилав
Наташа моя хвалилка тебе за пилав!Сегодня сделала на гарнир к котлетам,мне понраилось буду еще делать,хотела сфоткать,но фотоаппарат " сдох"поставила на зарядку.
Вика- повар
- Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25
Re: Турецкая кухня. Пилав
Наташа, спасибо за рецепт, отличный вариант гарнира.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Возраст : 37
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Похожие темы
» Турецкая кухня. Запеченные куриные котлеты
» Армянская кухня. Тжвжик
» Казахская кухня. Чак-чак
» Израильская кухня. Хумус
» Японская кухня. Суп мисо
» Армянская кухня. Тжвжик
» Казахская кухня. Чак-чак
» Израильская кухня. Хумус
» Японская кухня. Суп мисо
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Иностранная кухня :: Азиатская кухня :: Кухня стран Западной Азии
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 14:25 автор Елена Казак
» "Скатерть-самобранка" 2016
Вчера в 14:03 автор НастяВ
» "Скатерть-самобранка" 2015
14/9/2024, 02:07 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2014
14/9/2024, 02:05 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2013
14/9/2024, 02:03 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2012
14/9/2024, 02:00 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2011
14/9/2024, 01:59 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2010
14/9/2024, 01:56 автор Niaso
» "Скатерть-Самобранка" 2009
14/9/2024, 01:54 автор Niaso