Поиск
Последние темы
Мясо по-шотландски
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Мясо по-шотландски
Рецепт с сайта "мультиварка"
Мясо по-шотландски
Надо: на 500 г мяса (я брала свинину):
1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. гречневого продела, 1 лавровый лист, 2 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мультиварку включить на "Выпечку". Налить и разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке. Немного посолить и поперчить. Добавить к мясу крупно натёртую морковь и нарезанный лук. Слегка потомить. Соевый соус смешать с томатной пастой и залить мясо с овощами. Положить лавровый лист. Когда соус закипит, добавить продел. Перемешать. Программу "Выпечка" выключить и поставить "Тушение" на 2 часа. После сигнала перемешать.
Очень интересный соус получается. Вкусно! Думаю, можно вполне так и без МВ приготовить
Мясо по-шотландски
Надо: на 500 г мяса (я брала свинину):
1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. гречневого продела, 1 лавровый лист, 2 ст. л. растительного масла, чёрный молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Мультиварку включить на "Выпечку". Налить и разогреть растительное масло. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в мультиварке. Немного посолить и поперчить. Добавить к мясу крупно натёртую морковь и нарезанный лук. Слегка потомить. Соевый соус смешать с томатной пастой и залить мясо с овощами. Положить лавровый лист. Когда соус закипит, добавить продел. Перемешать. Программу "Выпечка" выключить и поставить "Тушение" на 2 часа. После сигнала перемешать.
Очень интересный соус получается. Вкусно! Думаю, можно вполне так и без МВ приготовить
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Мясо по-шотландски
Тётя Лена, спасибо за рецепт, вкусное мясо, вкусный соус.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
За рецепт и я хочу спасибо сказать. Но у меня соус получился густой-густой, красный-красный и с выраженными вкусом томатной пасты. Однако все равно вкусно!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Тань, мне в рецепте много пасты показалось, я одну ложку добавила, может она ещё по концентрации разная. Я помидоркой пользуюсь.
ММихайловна- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1573
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12
Я ещё раз такое мяско готовила, пасты 1 ложку взяла, а гречку вообще забыла, и всё равно вкусно, для меня главное, что сыну нравится, он как-то мясо не очень любит. Тете Лене - спасибочки!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Рецепты для СВЧ, МВ. Рецепты для пикника. :: Рецепты для мультиварки
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: