Поиск
Последние темы
Хрущевское тесто
+3
ЕВа
Юлия19
Лялька
Участников: 7
Страница 1 из 1
Хрущевское тесто
Хрущевское тесто.
Девочки, напишу рецепт своего любимого теста - не знаю, может, вы давно такой знаете, я открыла совсем недавно и лучше теста пока не знаю. Называется "Хрущевское", рецепт нашла у Ларисы Исаровой, книга "Блюда-скороспелки" (отличная книжка, кстати, когда я ее скачала, обнаружила в ней такое же тесто, как в пироге "Муж просит постоянно"). Такое тесто, говорят, очень любил Н.С. Хрущев. Оно и правда замечательное. Правда, годится только для того, чтобы печь. Забот с ним никаких, послушное, не липнет, катается просто отлично, и тоненько-тоненько - при этом не рвется. В результате пирожки получаются с тонюсеньким тестом, буквально пару мм, а начинки - много! Я их делаю маленькими - раскатываю тонко тесто, вырезаю кружкой с широкими краями круги, леплю пирожки - буквально на 2-3 укуса. Улетают как семечки. Вчера напекла 3 противня - и все съели за один присест! В общем, попробуйте, уверена, вам тоже понравится. А вот и сам рецепт:
50 гр. дрожжей - или 2 ч.л. сухих
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр размягченного маргарина
~3.5 стакана муки
Ручками все замесить, а я кладу в ХП на замес, только без расстойки. Когда тесто готово - в пакет его и в холодильник, на 4 часа, можно на ночь. Как его катать, я уже написала. Когда будете месить, много муки не вмешивайте, оно должно быть таким слегка влажноватым, густым и тяжелым. А когда будете катать - подпылите мукой. Сильно оно не поднимается. Но получается очень много маленьких пирожков. Я вчера сделала 1,5 нормы, испекла 3 противня, и еще половина теста лежит в холодильнике. буду сегодня печь с другой начинкой. А еще из такого теста можно делать пиццу и рогалики.
Перед выпечкой смазать яйцом, печь при 180-190 до румяности
Девочки, напишу рецепт своего любимого теста - не знаю, может, вы давно такой знаете, я открыла совсем недавно и лучше теста пока не знаю. Называется "Хрущевское", рецепт нашла у Ларисы Исаровой, книга "Блюда-скороспелки" (отличная книжка, кстати, когда я ее скачала, обнаружила в ней такое же тесто, как в пироге "Муж просит постоянно"). Такое тесто, говорят, очень любил Н.С. Хрущев. Оно и правда замечательное. Правда, годится только для того, чтобы печь. Забот с ним никаких, послушное, не липнет, катается просто отлично, и тоненько-тоненько - при этом не рвется. В результате пирожки получаются с тонюсеньким тестом, буквально пару мм, а начинки - много! Я их делаю маленькими - раскатываю тонко тесто, вырезаю кружкой с широкими краями круги, леплю пирожки - буквально на 2-3 укуса. Улетают как семечки. Вчера напекла 3 противня - и все съели за один присест! В общем, попробуйте, уверена, вам тоже понравится. А вот и сам рецепт:
50 гр. дрожжей - или 2 ч.л. сухих
1/2 ч.л. соли
1 стакан молока
2 столовых ложки сахара
200 гр размягченного маргарина
~3.5 стакана муки
Ручками все замесить, а я кладу в ХП на замес, только без расстойки. Когда тесто готово - в пакет его и в холодильник, на 4 часа, можно на ночь. Как его катать, я уже написала. Когда будете месить, много муки не вмешивайте, оно должно быть таким слегка влажноватым, густым и тяжелым. А когда будете катать - подпылите мукой. Сильно оно не поднимается. Но получается очень много маленьких пирожков. Я вчера сделала 1,5 нормы, испекла 3 противня, и еще половина теста лежит в холодильнике. буду сегодня печь с другой начинкой. А еще из такого теста можно делать пиццу и рогалики.
Перед выпечкой смазать яйцом, печь при 180-190 до румяности
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Хрущевское тесто
Наташа, хороший рецепт распостраняется быстро, и под разными названиями. Такое тесто есть в РБ № 4(9), Французское тесто Елены Фетисовой и тесто от Тамары в том же номере.Действительно тесто замечательное, очень хорошо лепятся бортики у пирогов и разные штучки украсить пирог. Я с этим тестом делала пирог со свеж. яблоками, очень вкусно!
Юлия19- новичок
- Количество сообщений : 122
Географическое положение : г.Астана Казахстан.
Дата регистрации : 2009-10-22
Правда? У меня такого выпуска нет, к сожалению((((( Видела в сборнике бисов 1-2 рецепт теста на холоде, но там в составе яйца. Ну что ж, может, кто-то не обратил внимание, а тут прочитает и возьмет на заметку. Кстати, отчитываюсь - из полутора норм у меня вышло 5 противней малюсеньких пирожков (около 25 штук на противне), а обрезки я собрала, раскатала в круг и сделала рогалики - чтобы ничего не пропало. Рогалики слепила из того, что было)))))) А было негусто - 10 замороженных вишенок - разморозила, вытащила косточки, посыпала сахаром и крахмалом, а в остальные засунула сушеную вишню. Но это тесто ничем не испортишь - все получилось отменно!
Не, хрущевское и французское отличаются, хоть и немного. Французское делаю с удовольствием, очень нравится!
Наташ, пицца на хрущевском тесте очень понравилась, получилось две пиццы.
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Спасибо, зая, кушайте на здоровье! А ты попробуй в следующий раз испечь из него сладкие рогалики - это вообще можно проглотить язык!
Хрущевское тесто
Сегодня еще поставлю, сделаю рогалики и курник или вак-беляши, мне кажется оно для этого очень подойдет
Юлия83- новичок
- Количество сообщений : 84
Географическое положение : Республика Башкирия, город Стерлитамак
Дата регистрации : 2010-03-01
Валюша- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1673
Географическое положение : г.Петропавловск-Камчатский
Дата регистрации : 2010-08-10
Таняша,это наделала,когда на форум выходить не могла.Начинка - черемша с отварными яйцами,политые растопленным сливочным маслом+соль.Делала малюсенькие,как Лялька писала,на 2 укуса.
Валюша- Кулинарная фея
Ой, Валюша, какие красавчики получились! Я такие малюсенькие обожаю! Даже по фото видно, что вкусные. Были))))))))))))
Девочки только сегодня эту темку увидела - так захотела с яйцом и луком зеленым сейчас тесто поставлю и в сад за луком рвану
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Во,как я всех сподвигла на пирожки!
Таняша,ты с утра или в обед их поешь,а на ужин творожок,кефирчик и фрукты!За один раз ничего страшного ни произойдет!
Витальевна,тоже напиши,как получилось - вкусненько?!
Таняша,ты с утра или в обед их поешь,а на ужин творожок,кефирчик и фрукты!За один раз ничего страшного ни произойдет!
Витальевна,тоже напиши,как получилось - вкусненько?!
Валюша- Кулинарная фея
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму: