Поиск
Последние темы
Тесто из картофеля
Страница 1 из 1
Тесто из картофеля
Тесто из картофеля
По весне в этом году картошки осталось много, она начала вянуть и варить ее лучше в мундире. Вот я и озадачиваюсь, что бы такое приготовить из нее. Это не первая попытка приготовить картофельное тесто, и эта попытка оказалась очень удачной. Нежнейшее тесто, абсолютно без привкуса картошки в мундире. Рецепт напишу подробно, будете делать, придерживайтесь рецепта, потому что я не знаю, что именно повлияло на вкус теста в лучшую сторону.
К сожалению, рецепт приблизительный, когда готовила, не ожидала что будет так вкусно, поэтому не взвешивала продукты.
Возьмем 1 кг картошки, зальем кипятком и сразу посолим 1 ч. ложка с горкой. Отварили, слили кипяток, заливаем холодной водой на 5 минут, так гораздо легче потом чистить. Пока она остывает, берем 1ч ложку с горкой дрожжей, растворяем в стакане теплой воды, туда же добавляем 1-2 ст. ложки сахара. Пока дрожжи поднимаются, пропускаем очищенную картошку через мясорубку (важно!!! Она должна быть холодной, если пропустить через мясорубку теплую, получается сильно вязкая масса). Добавляем поднявшиеся дрожжи, 2 яйца, соль 0.5 ч. ложки и перемешиваем, добавляем муку приблизительно 3 стакана, тесто должно быть мягким, лучше при формовании пирожков добавить. Вымешиваем, получается липкое тесто, ставим в теплое место. У меня поднималось 2 часа, я его сразу после поднятия разделывала, не обминая. Но у меня не было времени на правильную расстойку теста. Разделывать с помощью муки, я отрывала кусочек, обваливала в муке и прямо в ладошке формировала лепешку клала начинку и залепляла. Лепятся очень легко, ни один шов не разошелся. Прожариваются быстро, внутри сырых не было, даже те, которые были первыми и попали на сильно разогретую сковороду, прекрасно прожарились. Начинку сладкую лучше не использовать.
Надеюсь, вам понравится.
По весне в этом году картошки осталось много, она начала вянуть и варить ее лучше в мундире. Вот я и озадачиваюсь, что бы такое приготовить из нее. Это не первая попытка приготовить картофельное тесто, и эта попытка оказалась очень удачной. Нежнейшее тесто, абсолютно без привкуса картошки в мундире. Рецепт напишу подробно, будете делать, придерживайтесь рецепта, потому что я не знаю, что именно повлияло на вкус теста в лучшую сторону.
К сожалению, рецепт приблизительный, когда готовила, не ожидала что будет так вкусно, поэтому не взвешивала продукты.
Возьмем 1 кг картошки, зальем кипятком и сразу посолим 1 ч. ложка с горкой. Отварили, слили кипяток, заливаем холодной водой на 5 минут, так гораздо легче потом чистить. Пока она остывает, берем 1ч ложку с горкой дрожжей, растворяем в стакане теплой воды, туда же добавляем 1-2 ст. ложки сахара. Пока дрожжи поднимаются, пропускаем очищенную картошку через мясорубку (важно!!! Она должна быть холодной, если пропустить через мясорубку теплую, получается сильно вязкая масса). Добавляем поднявшиеся дрожжи, 2 яйца, соль 0.5 ч. ложки и перемешиваем, добавляем муку приблизительно 3 стакана, тесто должно быть мягким, лучше при формовании пирожков добавить. Вымешиваем, получается липкое тесто, ставим в теплое место. У меня поднималось 2 часа, я его сразу после поднятия разделывала, не обминая. Но у меня не было времени на правильную расстойку теста. Разделывать с помощью муки, я отрывала кусочек, обваливала в муке и прямо в ладошке формировала лепешку клала начинку и залепляла. Лепятся очень легко, ни один шов не разошелся. Прожариваются быстро, внутри сырых не было, даже те, которые были первыми и попали на сильно разогретую сковороду, прекрасно прожарились. Начинку сладкую лучше не использовать.
Надеюсь, вам понравится.
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 42
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Похожие темы
» Слоёное тесто
» Гратенчики из картофеля и моркови
» Запеканка из капусты и картофеля
» Тесто для беляшей
» Тесто
» Гратенчики из картофеля и моркови
» Запеканка из капусты и картофеля
» Тесто для беляшей
» Тесто
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
24/11/2024, 21:32 автор Елена Казак
» Наши праздники
22/11/2024, 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас