Поиск
Последние темы
Тесто для беляшей
Участников: 2
Страница 1 из 1
Тесто для беляшей
Рецепт взят из инета давно,а вот сайт - забыла. Если найдется автор- спасибо ему. беляшики у меня получаются просто прелесть, а еще и пирог открытый пеку.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (1.5ч.л)
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать
200 мл молока
7 г сухих дрожжей (1.5ч.л)
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью муку и вымесить. В конце добавить растительное масло. Тесто должно быть мягким, но не липким.
Оставить для расстойки до увеличения вдвое. Потом обмять и сразу разделывать
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7085
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Тесто для беляшей
Лена, спасибо, что темку открыла, рецепт не потеряется. Я с дрожжевым тестом не дружу, но что-то твой рецепт мне очень по-вкусу! Беляши готовила из магазинного, теперь свое будет. Приготовлю - обязательно отчитаюсь!
![поздравляю!](/users/4111/54/88/21/smiles/942586.gif)
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
» Заготовки на бис
» Рецепты на Бис
» Скатерть-самобранка 2018
» "Скатерть-Самобранка" 2021 г.
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
» Наши праздники
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
» Пирог с грушами и маскарпоне