Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Мясо от Батьки EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Мясо от Батьки EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Мясо от Батьки Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Мясо от Батьки Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Мясо от Батьки Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Мясо от Батьки Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Мясо от Батьки Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Мясо от Батьки Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Мясо от Батьки Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо от Батьки

+2
Татьяна999
Tane4ka
Участников: 6

Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Мясо от Батьки

Сообщение автор Tane4ka 6/2/2018, 20:00

За рецепт благодарю "поваренка" TatyankaC

Мясо от Батьки

Мясо от Батьки Img_8310

Свинина (вырезка) — 180 г
Курица — 200 г
Ветчина — 80 г
Сыр плавленый (сырок 100г) — 1 шт
Зелень
Лук репчатый — 1/2 шт
Сливки (любой жирности) — 4 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. л.

Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".


Делала немного по-другому, исходя из имеющихся продуктов.
Мясо было - шея, отрезала 3 ломтя примерно с ладонь поперек волокон, толщиной наверное до 1,5 см.
С 3 окорочков сняла шкуру, вырезала мясо, нарезала небольшими кусочками. Копченую грудинку тоже нарезала небольшими кусочками, добавила одну хорошую луковицу, пару зубчиков чеснока - все это перемешала, приправила перцем и всякими приправами.
Из фольги сделала формочки, ориентируясь на размер отбитого мяса, примерно со среднюю тарелку. Положила на них мясо, посолила, поперчила, смазала сметаной - сливок не было, сверху смесь из курицы и прочего.
Сверху натерла российский сыр, посыпала замороженной зеленью (мне кинза попалась), потом полила майонезом. Да, еще полила немного молоком -  вместо сливок у меня получилась смесь сметана+молоко.  И запекала минут 30-40 (не засекла время). И еще немного осталось "фарша" и я его завернула в две окорочные шкурки - вспомнила "фальшивую перепелку"  Smile
И еще, автор предложила в качестве гарнира пшено... Но я подумала, что раз "от Батьки", то - только бульба! Very Happy

Мясо от Батьки Img_1412

Мясо и мне, и мужу очень понравилось. По правде говоря, мы съели по половине одной порции, и муж сказал - объелся. Ну очень сытное блюдо получается!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Татьяна999 6/2/2018, 23:34

Танечка,конечно сытно,ведь столько мяса разного,мужчины такое любят! Заманчивый рецептик,очень аппетитно,надо будет при случае попробовать!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Лима 7/2/2018, 14:14

Основательное такое мясо))Надо на какой-нибудь праздник попробовать.
С фольгой ты просто отлично придумала, порционные формы не у всех есть.


Мясо от Батьки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо от Батьки 1_ddun10      Мясо от Батьки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Elkena 8/2/2018, 01:29

Мои тоже от такой мясной слоенки не откажутся. У меня мини-горшочки есть, думаю можно в них запечь.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Tane4ka 8/2/2018, 02:21

Таня, на что мой муж курицу не любит (объелся, когда на птицефабрике работал Very Happy ), но ел с удовольствием!
Оля, я про фольгу у кого-то прочитала, и мне понравилось - просто на противне и сок, думаю, и само мясо бы пригорело.
Аня, не знаю, как в горшочках получится - если только мясо тоже порезать, например, соломкой? Попробуй, расскажешь!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Лима 8/2/2018, 11:33

На противне, конечно, пригорит. А в фольге - и удобно, и празднично!


Мясо от Батьки Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Мясо от Батьки 1_ddun10      Мясо от Батьки 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Елена Казак 8/2/2018, 13:21

Вкууусно! Приедет Настя- сделаю)
Аня, можно запечь в формах для кекса, но выстелить фольгой, чтобы не пригорело. Но мне кажется, что запекать на фольге, соорудив что-то в виде мини-противня удобнее- снимать с фольги легче. Только фольгу предварительно смазать рас.маслом, чтобы не пригорело. А в горшочках- даже в мини- это уже будет совершено другое блюдо.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Tane4ka 8/2/2018, 20:26

Ой, я не написала - фольгу, конечно, смазала маслом! Леночка, спасибо за уточнение Smile Буду ждать отзыва - как понравится блюдо Настеньке!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Elkena 8/2/2018, 22:21

О, точно, у меня же есть формы для смаженки, в них удобнее будет запечь в фольге: и красиво и на противень сок не прольется. Хотя видела, бывают в продаже формочки из фольги для кексов, вот в них бы.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Елена Казак 8/2/2018, 23:11

Аня, дешевле взять формы для кексов и на их основе сделать форму для запекания с высокими бортиками (фольгу в несколько слоев)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Elkena 8/2/2018, 23:47

Лена, спасибо, конечно так дешевле будет, а то те формы больно дорогие, при том, что они ведь одноразовые.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо от Батьки Empty Re: Мясо от Батьки

Сообщение автор Елена Н 9/2/2018, 23:13

Очень аппетитное блюдо,Тань! Тоже держу его в закладках, только приготовить никак не сподоблюсь. Smile
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения