Поиск
Последние темы
Мясо от Батьки
+2
Татьяна999
Tane4ka
Участников: 6
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Мясо от Батьки
За рецепт благодарю "поваренка" TatyankaC
Свинина (вырезка) — 180 г
Курица — 200 г
Ветчина — 80 г
Сыр плавленый (сырок 100г) — 1 шт
Зелень
Лук репчатый — 1/2 шт
Сливки (любой жирности) — 4 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. л.
Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".
Делала немного по-другому, исходя из имеющихся продуктов.
Мясо было - шея, отрезала 3 ломтя примерно с ладонь поперек волокон, толщиной наверное до 1,5 см.
С 3 окорочков сняла шкуру, вырезала мясо, нарезала небольшими кусочками. Копченую грудинку тоже нарезала небольшими кусочками, добавила одну хорошую луковицу, пару зубчиков чеснока - все это перемешала, приправила перцем и всякими приправами.
Из фольги сделала формочки, ориентируясь на размер отбитого мяса, примерно со среднюю тарелку. Положила на них мясо, посолила, поперчила, смазала сметаной - сливок не было, сверху смесь из курицы и прочего.
Сверху натерла российский сыр, посыпала замороженной зеленью (мне кинза попалась), потом полила майонезом. Да, еще полила немного молоком - вместо сливок у меня получилась смесь сметана+молоко. И запекала минут 30-40 (не засекла время). И еще немного осталось "фарша" и я его завернула в две окорочные шкурки - вспомнила "фальшивую перепелку"
И еще, автор предложила в качестве гарнира пшено... Но я подумала, что раз "от Батьки", то - только бульба!
Мясо и мне, и мужу очень понравилось. По правде говоря, мы съели по половине одной порции, и муж сказал - объелся. Ну очень сытное блюдо получается!
Мясо от Батьки
Свинина (вырезка) — 180 г
Курица — 200 г
Ветчина — 80 г
Сыр плавленый (сырок 100г) — 1 шт
Зелень
Лук репчатый — 1/2 шт
Сливки (любой жирности) — 4 ст. л.
Соль (и перец по вкусу)
Масло растительное — 1 ст. л.
Включаем разогреваться духовку до 200град. Вырезку разрезаем пополам книжкой. Отбиваем хорошенько. Разрезаем на 2 части по форме индивидуальных жаропрочных форм.
Ветчину нарезаем полосочками. С курицы обрезаем мясо с костей, убираем кожу. Тонко-тонко нарезаем репчатый лук. Если любите, раздавите зубчик чеснока ножом к курице. Все хорошо подсолить, поперчить.
Порционные формы слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем вниз кусочек отбитой свинины. Солим, перчим. На нее - курицу с луком, ветчину. Поливаем сливками. Сверху посыпаем натертым плавленым сырком, перемешанным с зеленью. И ставим на 20-25мин. в горячую духовку. Если нет порционных форм, мясо можно выпекать на противне, отдельными "кучками".
Делала немного по-другому, исходя из имеющихся продуктов.
Мясо было - шея, отрезала 3 ломтя примерно с ладонь поперек волокон, толщиной наверное до 1,5 см.
С 3 окорочков сняла шкуру, вырезала мясо, нарезала небольшими кусочками. Копченую грудинку тоже нарезала небольшими кусочками, добавила одну хорошую луковицу, пару зубчиков чеснока - все это перемешала, приправила перцем и всякими приправами.
Из фольги сделала формочки, ориентируясь на размер отбитого мяса, примерно со среднюю тарелку. Положила на них мясо, посолила, поперчила, смазала сметаной - сливок не было, сверху смесь из курицы и прочего.
Сверху натерла российский сыр, посыпала замороженной зеленью (мне кинза попалась), потом полила майонезом. Да, еще полила немного молоком - вместо сливок у меня получилась смесь сметана+молоко. И запекала минут 30-40 (не засекла время). И еще немного осталось "фарша" и я его завернула в две окорочные шкурки - вспомнила "фальшивую перепелку"
И еще, автор предложила в качестве гарнира пшено... Но я подумала, что раз "от Батьки", то - только бульба!
Мясо и мне, и мужу очень понравилось. По правде говоря, мы съели по половине одной порции, и муж сказал - объелся. Ну очень сытное блюдо получается!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Мясо от Батьки
Танечка,конечно сытно,ведь столько мяса разного,мужчины такое любят! Заманчивый рецептик,очень аппетитно,надо будет при случае попробовать!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо от Батьки
Основательное такое мясо))Надо на какой-нибудь праздник попробовать.
С фольгой ты просто отлично придумала, порционные формы не у всех есть.
С фольгой ты просто отлично придумала, порционные формы не у всех есть.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо от Батьки
Мои тоже от такой мясной слоенки не откажутся. У меня мини-горшочки есть, думаю можно в них запечь.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо от Батьки
Таня, на что мой муж курицу не любит (объелся, когда на птицефабрике работал ), но ел с удовольствием!
Оля, я про фольгу у кого-то прочитала, и мне понравилось - просто на противне и сок, думаю, и само мясо бы пригорело.
Аня, не знаю, как в горшочках получится - если только мясо тоже порезать, например, соломкой? Попробуй, расскажешь!
Оля, я про фольгу у кого-то прочитала, и мне понравилось - просто на противне и сок, думаю, и само мясо бы пригорело.
Аня, не знаю, как в горшочках получится - если только мясо тоже порезать, например, соломкой? Попробуй, расскажешь!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Мясо от Батьки
На противне, конечно, пригорит. А в фольге - и удобно, и празднично!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4907
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо от Батьки
Вкууусно! Приедет Настя- сделаю)
Аня, можно запечь в формах для кекса, но выстелить фольгой, чтобы не пригорело. Но мне кажется, что запекать на фольге, соорудив что-то в виде мини-противня удобнее- снимать с фольги легче. Только фольгу предварительно смазать рас.маслом, чтобы не пригорело. А в горшочках- даже в мини- это уже будет совершено другое блюдо.
Аня, можно запечь в формах для кекса, но выстелить фольгой, чтобы не пригорело. Но мне кажется, что запекать на фольге, соорудив что-то в виде мини-противня удобнее- снимать с фольги легче. Только фольгу предварительно смазать рас.маслом, чтобы не пригорело. А в горшочках- даже в мини- это уже будет совершено другое блюдо.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо от Батьки
Ой, я не написала - фольгу, конечно, смазала маслом! Леночка, спасибо за уточнение Буду ждать отзыва - как понравится блюдо Настеньке!
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Мясо от Батьки
О, точно, у меня же есть формы для смаженки, в них удобнее будет запечь в фольге: и красиво и на противень сок не прольется. Хотя видела, бывают в продаже формочки из фольги для кексов, вот в них бы.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо от Батьки
Аня, дешевле взять формы для кексов и на их основе сделать форму для запекания с высокими бортиками (фольгу в несколько слоев)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо от Батьки
Лена, спасибо, конечно так дешевле будет, а то те формы больно дорогие, при том, что они ведь одноразовые.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3112
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо от Батьки
Очень аппетитное блюдо,Тань! Тоже держу его в закладках, только приготовить никак не сподоблюсь.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Танечкины вкусности
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас