Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Мясо "Полосатенькое"

+11
симонцева лариса
Galinaind
Алёнушка>>>
Татьяна К.
омичка
Машенька
Милочка
Елена Н
Светлана Иволга
Елена Юрьевна
Елена Казак
Участников: 15

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 23/3/2013, 18:41

Ингредиенты:
500 г свинины
500 г куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
желатин
соль
перец

Мясо "Полосатенькое" 143aa9f57fcc

Приготовление:
1. Свинину и филе нарезать пластинами, отбить, как на отбивные. Первый кусок свинины посолить с двух сторон, поперчить, натереть чесноком, посыпать желатином (0.5 ч.л.).
2. Наверх положить кусок филе, посолить, поперчить, натереть чесноком посыпать желатином. Чередовать куриное и свиное мясо. Последний кусок мясо желатином не посыпать.
3. Завернуть в 6-8 слоев фольги, оставить мясо на 30-60 мин, мариноваться. Мясо положить на противень(если будет пригорать, влить немного воды), запекать при 180град. 1,5-2 часа.
4. На кусок мяса, не снимая фольгу, положить гнет. Дать остыть, переложить в холодильник до полного застывания. При подаче нарезать ломтиками. Всем приятного аппетита! Рецепт взяла с журнала "Люблю готовить", автор Ольга Сирук.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Казак 23/3/2013, 18:45

Интересно! Оригинально смотрится. Утащила к себе в закладки!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6976
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Юрьевна 23/3/2013, 18:50

Таня, интересный рецепт! А какой гнет ставили (в виде чего и сколько по весу)?
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 36
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Юрьевна 23/3/2013, 18:54

и еще вопрос: на какой, примерно, диаметр кусочка мяса нужно 0,5 ч.л. желатина? Спасибо.
Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 36
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 23/3/2013, 19:03

Лена,я ложила кирпич,заворачивала в пакет и придавливала.мясо диаметром 10-15 СМ
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Светлана Иволга 23/3/2013, 19:13

Интересный рецептик, праздничный.Надо будет попробовать.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Н 23/3/2013, 19:47

Ага! Такой интересный! Должно быть и красиво, и вкусно! Очень хочется попробовать.
Таня, а это принципиально - столько слоев фольги? Или можно меньшим количеством обойтись?

Вот пока писала и фото у меня открылось. Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 24/3/2013, 11:17

Я ложила 6 слоев фольги,это чтобы сок не вытек.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Милочка 24/3/2013, 20:10

Интересный рецепт .Захомячила себе.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Машенька 24/3/2013, 21:17

Я тоже утащила в закрома. Люблю домашнее холодное мясо. Может на Пасху сделать? ?*
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 24/3/2013, 21:28

Приготовьте девочки,очень вкусное мясо получается,но это я считаю праздничный вариант,да и не один надо делать,а несколько,съедается быстро,дети просят чтобы еще сделала.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор омичка 24/3/2013, 22:22

Спасибо, за рецепт. мы сами пост блюдём, но сваты грозятся навестить. Так что мне этот рецепт очень кстати.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Елена Юрьевна 25/3/2013, 03:05

Таня, несу совою хвалилку-спасибо Smile Очень понравилось, мы с мужем не вытерпели и открыли фольгу, когда мясо еще не до конца застыло! попробовали, очень понравилось! закрыли и отправили дальше застывать в холодильник. Еще раз спасибо, буду готовить еще. Smile
Мясо "Полосатенькое" Img4043f

Елена Юрьевна
Елена Юрьевна
новичок
новичок

Количество сообщений : 84
Возраст : 36
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 25/3/2013, 15:19

Леночка,ну ты и умничка,уже приготовила,всегда читая твои рецепты восхищаюсь тобой,такая молоденькая,а готовишь хорошо,замечательная хозяюшка!повезло твоему мужу.вот моя дочка готовить не любит,нет желания....
Лена,ты в следующий раз попробуй свининку потоньше отбить,вкус будет нежнее,мясо прямо тает во рту.
спасибо тебе,что приготовила!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна К. 25/3/2013, 18:46

Танюша, очень хороший рецепт, спасибо, что поделилась! Я подобный вычитала на сайте мультиварка, там технология немного другая и готовится в МВ. Лежит в закладках до Пасхи. Как приготовлю, тогда в твоей теме отчитаюсь, хотела новую тему открывать, но зачем повторяться, у тебя и расскажу, если ты не будешь против. Спасибо за рецепт.
Татьяна К.
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 26/3/2013, 16:10

Танюша,я конечно не буду против,очень интересно как в МВ получится.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Алёнушка>>> 11/4/2013, 23:39

Таня,спасибо за вкусный рецепт,понравилось,буду готовить ещё.
Алёнушка>>>
Алёнушка>>>
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Милочка 19/4/2013, 07:18

Таня,спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Только вот я наверно сильно тяжелый гнет положила,малость суховато получилось. Буду пробовать ещё.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 19/4/2013, 14:03

Алла,Люда,спасибо,что приготовили,Люда,суховато может само мясо было,а может сильно сок вытек,действительно от груза,у меня было сочное.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Galinaind 19/4/2013, 14:11

Интересный рецепт... Красивый и вкусный geek
Вот думаю, а нельзя всю эту башню завернуть в один слой фольги и потом положить в рукав для запекания? Уж больно фольга дорогая scratch
Надо будет поэксперементировать...а пока утащила в закладки...
Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Милочка 19/4/2013, 17:05

Галина,это надо испробовать,а то фольги много уходит.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 22/4/2013, 12:39

А мне кажется в фольге в несколько слоев сок никуда не вытекает,мясо в собственном соку тушится,а если один слой фольги,затем в пакет,сок вытечет в пакет,в фольге создается эффект паровой бани,все плотненько укутано,да и фольгой не дорого,мясо же не каждый день делаем,но это мое мнение,попробуйте в пакете.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор симонцева лариса 25/4/2013, 20:35

Таня,притащила тебе нашу хвалилочку!Мясо понравилось.Но,видно,желатин был не очень желатиновый,половина чайной ложки мало.В следующий раз будем сыпать больше.И из куриного мяска я брала грудку.Фольгу я использовала в 4 слоя.Спасибо большое,обязательно будем ещё готовить!
симонцева лариса
симонцева лариса
повар
повар

Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Татьяна999 25/4/2013, 21:30

Лариса,спасибо что приготовила,кушайте на здоровье!
Я тоже куриную грудку брала,филе мы не покупаем.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Мясо "Полосатенькое" Empty Re: Мясо "Полосатенькое"

Сообщение автор Машенька 12/5/2013, 14:59

Татьяна, я тоже принесла хвалилку! Делала на Пасху огромный кусок в 11 слоев, почти два кг получилось. Нам очень понравилось! Причем, чем дольше лежало, тем вкуснее становилось. Я использовала чуть больше специй, чем в твоем рецепте, так как мы любим ароматное мясцо, филе куриное и шейку свиную.Фольги не пожалела, закрутила по всем правилам, а вот пресс надо было по-меньше ставить, было чуть суховато первый день.
В общем, никто не поверил, что это домашнее производство счастье Всем понравилось! Я сегодня доела последний кусочек, отлично хранилось в холодильнике.
Прости, я не сделала фото, а жаль...И выглядело тоже отлично!
Мясо "Полосатенькое" Eb86dbac2dabf5e7a4c73da2fbb03a1b
Машенька
Машенька
повар
повар

Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения