Поиск
Последние темы
Мясо "Полосатенькое"
+11
симонцева лариса
Galinaind
Алёнушка>>>
Татьяна К.
омичка
Машенька
Милочка
Елена Н
Светлана Иволга
Елена Юрьевна
Елена Казак
Участников: 15
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Страница 1 из 2 • 1, 2
Мясо "Полосатенькое"
Ингредиенты:
500 г свинины
500 г куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
желатин
соль
перец
Приготовление:
1. Свинину и филе нарезать пластинами, отбить, как на отбивные. Первый кусок свинины посолить с двух сторон, поперчить, натереть чесноком, посыпать желатином (0.5 ч.л.).
2. Наверх положить кусок филе, посолить, поперчить, натереть чесноком посыпать желатином. Чередовать куриное и свиное мясо. Последний кусок мясо желатином не посыпать.
3. Завернуть в 6-8 слоев фольги, оставить мясо на 30-60 мин, мариноваться. Мясо положить на противень(если будет пригорать, влить немного воды), запекать при 180град. 1,5-2 часа.
4. На кусок мяса, не снимая фольгу, положить гнет. Дать остыть, переложить в холодильник до полного застывания. При подаче нарезать ломтиками. Всем приятного аппетита! Рецепт взяла с журнала "Люблю готовить", автор Ольга Сирук.
500 г свинины
500 г куриного филе
5-6 зубчиков чеснока
желатин
соль
перец
Приготовление:
1. Свинину и филе нарезать пластинами, отбить, как на отбивные. Первый кусок свинины посолить с двух сторон, поперчить, натереть чесноком, посыпать желатином (0.5 ч.л.).
2. Наверх положить кусок филе, посолить, поперчить, натереть чесноком посыпать желатином. Чередовать куриное и свиное мясо. Последний кусок мясо желатином не посыпать.
3. Завернуть в 6-8 слоев фольги, оставить мясо на 30-60 мин, мариноваться. Мясо положить на противень(если будет пригорать, влить немного воды), запекать при 180град. 1,5-2 часа.
4. На кусок мяса, не снимая фольгу, положить гнет. Дать остыть, переложить в холодильник до полного застывания. При подаче нарезать ломтиками. Всем приятного аппетита! Рецепт взяла с журнала "Люблю готовить", автор Ольга Сирук.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Интересно! Оригинально смотрится. Утащила к себе в закладки!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7156
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо "Полосатенькое"
Таня, интересный рецепт! А какой гнет ставили (в виде чего и сколько по весу)?
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Мясо "Полосатенькое"
и еще вопрос: на какой, примерно, диаметр кусочка мяса нужно 0,5 ч.л. желатина? Спасибо.
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Мясо "Полосатенькое"
Лена,я ложила кирпич,заворачивала в пакет и придавливала.мясо диаметром 10-15 СМ
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Ага! Такой интересный! Должно быть и красиво, и вкусно! Очень хочется попробовать.
Таня, а это принципиально - столько слоев фольги? Или можно меньшим количеством обойтись?
Вот пока писала и фото у меня открылось.
Таня, а это принципиально - столько слоев фольги? Или можно меньшим количеством обойтись?
Вот пока писала и фото у меня открылось.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо "Полосатенькое"
Я ложила 6 слоев фольги,это чтобы сок не вытек.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Интересный рецепт .Захомячила себе.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Мясо "Полосатенькое"
Я тоже утащила в закрома. Люблю домашнее холодное мясо. Может на Пасху сделать?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Мясо "Полосатенькое"
Приготовьте девочки,очень вкусное мясо получается,но это я считаю праздничный вариант,да и не один надо делать,а несколько,съедается быстро,дети просят чтобы еще сделала.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Спасибо, за рецепт. мы сами пост блюдём, но сваты грозятся навестить. Так что мне этот рецепт очень кстати.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2147
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Елена Юрьевна- новичок
- Количество сообщений : 84
Возраст : 37
Географическое положение : г.Казань
Дата регистрации : 2012-01-19
Re: Мясо "Полосатенькое"
Леночка,ну ты и умничка,уже приготовила,всегда читая твои рецепты восхищаюсь тобой,такая молоденькая,а готовишь хорошо,замечательная хозяюшка!повезло твоему мужу.вот моя дочка готовить не любит,нет желания....
Лена,ты в следующий раз попробуй свининку потоньше отбить,вкус будет нежнее,мясо прямо тает во рту.
спасибо тебе,что приготовила!
Лена,ты в следующий раз попробуй свининку потоньше отбить,вкус будет нежнее,мясо прямо тает во рту.
спасибо тебе,что приготовила!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Танюша, очень хороший рецепт, спасибо, что поделилась! Я подобный вычитала на сайте мультиварка, там технология немного другая и готовится в МВ. Лежит в закладках до Пасхи. Как приготовлю, тогда в твоей теме отчитаюсь, хотела новую тему открывать, но зачем повторяться, у тебя и расскажу, если ты не будешь против. Спасибо за рецепт.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 51
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Мясо "Полосатенькое"
Танюша,я конечно не буду против,очень интересно как в МВ получится.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Таня,спасибо за вкусный рецепт,понравилось,буду готовить ещё.
Алёнушка>>>- поваренок
- Количество сообщений : 177
Возраст : 62
Географическое положение : белгородская обл
Дата регистрации : 2011-12-10
Re: Мясо "Полосатенькое"
Таня,спасибо за рецепт! Получилось вкусно. Только вот я наверно сильно тяжелый гнет положила,малость суховато получилось. Буду пробовать ещё.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Мясо "Полосатенькое"
Алла,Люда,спасибо,что приготовили,Люда,суховато может само мясо было,а может сильно сок вытек,действительно от груза,у меня было сочное.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Интересный рецепт... Красивый и вкусный
Вот думаю, а нельзя всю эту башню завернуть в один слой фольги и потом положить в рукав для запекания? Уж больно фольга дорогая
Надо будет поэксперементировать...а пока утащила в закладки...
Вот думаю, а нельзя всю эту башню завернуть в один слой фольги и потом положить в рукав для запекания? Уж больно фольга дорогая
Надо будет поэксперементировать...а пока утащила в закладки...
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Re: Мясо "Полосатенькое"
Галина,это надо испробовать,а то фольги много уходит.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 67
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Мясо "Полосатенькое"
А мне кажется в фольге в несколько слоев сок никуда не вытекает,мясо в собственном соку тушится,а если один слой фольги,затем в пакет,сок вытечет в пакет,в фольге создается эффект паровой бани,все плотненько укутано,да и фольгой не дорого,мясо же не каждый день делаем,но это мое мнение,попробуйте в пакете.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Таня,притащила тебе нашу хвалилочку!Мясо понравилось.Но,видно,желатин был не очень желатиновый,половина чайной ложки мало.В следующий раз будем сыпать больше.И из куриного мяска я брала грудку.Фольгу я использовала в 4 слоя.Спасибо большое,обязательно будем ещё готовить!
симонцева лариса- повар
- Количество сообщений : 587
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12
Re: Мясо "Полосатенькое"
Лариса,спасибо что приготовила,кушайте на здоровье!
Я тоже куриную грудку брала,филе мы не покупаем.
Я тоже куриную грудку брала,филе мы не покупаем.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 62
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Мясо "Полосатенькое"
Татьяна, я тоже принесла хвалилку! Делала на Пасху огромный кусок в 11 слоев, почти два кг получилось. Нам очень понравилось! Причем, чем дольше лежало, тем вкуснее становилось. Я использовала чуть больше специй, чем в твоем рецепте, так как мы любим ароматное мясцо, филе куриное и шейку свиную.Фольги не пожалела, закрутила по всем правилам, а вот пресс надо было по-меньше ставить, было чуть суховато первый день.
В общем, никто не поверил, что это домашнее производство Всем понравилось! Я сегодня доела последний кусочек, отлично хранилось в холодильнике.
Прости, я не сделала фото, а жаль...И выглядело тоже отлично!
В общем, никто не поверил, что это домашнее производство Всем понравилось! Я сегодня доела последний кусочек, отлично хранилось в холодильнике.
Прости, я не сделала фото, а жаль...И выглядело тоже отлично!
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Страница 1 из 2 • 1, 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 1 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас