Поиск
Последние темы
Мясо по-древнекитайски
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Мясо по-древнекитайски
Этот рецепт нашла на Кухарке у Марины-Emerald.
Сомневаюсь, конечно, что древние китайцы так готовили - в составе томатная паста есть. Но вкусно)).
Вот, собственно, сам рецепт:
Готовили со свининой, и с курятиной. Курица суховатой получается, свинина в этом блюде вкуснее. И я бы советовала мясо брать жирненькое, с грудинки.
Еще нюанс: мы добавляли в мясо 1 ч. ложку приправы "5 специй" ( "Усян фэнь"). Она есть в продаже, но у нас в магазинах не встречается, поэтому нашла рецепт в интернете, и мы с Соней делали ее сами. Очень нам понравилась, но вкус специфический, я бы сказала - на любителя. Рецепт сейчас выложу тоже.
Сомневаюсь, конечно, что древние китайцы так готовили - в составе томатная паста есть. Но вкусно)).
Вот, собственно, сам рецепт:
На 4 порции:
мякоть свинины - 400 гр.
яйца - 2 шт.
крахмал картофельный - 2 ст.ложки
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 6 зубчиков
соус томатный - 2 ст.ложки
уксус 3% - 1 ч.ложка (взяла 0,5 ч.ложки 9% усуса)
сахар - 1 ч.ложка
масло растительное - 4 ст.ложки
соль по вкусу
зелень петрушки - 4 веточки (заменила на укроп )
- Свинину промойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук и чеснок нашинкуйте. Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте.
- Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180С масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок, добавьте томатный соус, уксус, сахар, соль и 2 столовые ложки горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты...
... затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
- На гарнир подайте отварной рис, оформите зеленью.
Источник: "Обед в восточном стиле" из серии "7 поварят"
Готовили со свининой, и с курятиной. Курица суховатой получается, свинина в этом блюде вкуснее. И я бы советовала мясо брать жирненькое, с грудинки.
Еще нюанс: мы добавляли в мясо 1 ч. ложку приправы "5 специй" ( "Усян фэнь"). Она есть в продаже, но у нас в магазинах не встречается, поэтому нашла рецепт в интернете, и мы с Соней делали ее сами. Очень нам понравилась, но вкус специфический, я бы сказала - на любителя. Рецепт сейчас выложу тоже.
Последний раз редактировалось: Лима (9/4/2022, 02:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-древнекитайски
Интересно, по рецепту, вроде обычное блюдо, ничего китайского. Но добавление китайских специй все объясняет.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-древнекитайски
Ань, специи я уже от себя добавляла)) Я думаю, тут роль сыграл способ подготовки мяса к тушению - обмакнуть мясо в яйцо с крахмалом и быстро обжарить. Такое на Востоке любят.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-древнекитайски
Да, они в воке жарят обычно. Ну специи, не знаю найду ли такие. Сычуаньский перец, например.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-древнекитайски
Мне этот перец в Новосибирске на Центральном рынке покупали. У вас же тоже должно быть что-то такое.
В интернете есть рекомендации, чем можно заменить эту приправу:
Во-первых, данную приправу нередко заменяют белым перцем. Однако результат получается несколько другим. Дело в том, что у белого перца присутствует схожий аромат, но отсутствует специфический холодный вкус. Поэтому блюда получаются немного иными.
Во-вторых, относительной заменой этой приправы является смесь черного и душистого перцев. Но, конечно, вкус и аромат будут не совсем идентичными. В-третьих, рекомендуется использовать обычный черный перец. Но нужно учитывать, что сычуаньский не такой острый, он более пряный. Поэтому вкус конечного блюда будет несколько иным.
Я так и собиралась сделать, если бы не удалось купить именно сычуаньский перец))
В интернете есть рекомендации, чем можно заменить эту приправу:
Во-первых, данную приправу нередко заменяют белым перцем. Однако результат получается несколько другим. Дело в том, что у белого перца присутствует схожий аромат, но отсутствует специфический холодный вкус. Поэтому блюда получаются немного иными.
Во-вторых, относительной заменой этой приправы является смесь черного и душистого перцев. Но, конечно, вкус и аромат будут не совсем идентичными. В-третьих, рекомендуется использовать обычный черный перец. Но нужно учитывать, что сычуаньский не такой острый, он более пряный. Поэтому вкус конечного блюда будет несколько иным.
Я так и собиралась сделать, если бы не удалось купить именно сычуаньский перец))
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-древнекитайски
Оля, вполне возможно, что у нас этот перец продается у кавказцев. Вот сейчас как раз собираюсь на рынок заскочить и посмотрю.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-древнекитайски
Интересный рецепт, Оля! Вкусно! И готовить быстро.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Мясо по-древнекитайски
Скорее, просто по-китайски) Вкусное мяско получается, приятное.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Мясо по-древнекитайски
Интересный рецепт. остановка за китайскими приправами.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 7113
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Мясо по-древнекитайски
Лена-Ева, я тоже думаю, что от древних китайцев одно название)) Но вкусно, и даже очень. Мы после первого раза потом двойную порцию делали.
Лена Казак, приправу эту я уже "от себя" добавила, в оригинальном рецепте её нет. А отзывов положительных зато полно - на Кухарке даже отдельная тема для этого есть. Я на приготовление и решилась, после того, как столько хвалебных слов прочитала. Так что можно и без приправы - будет просто вкусное мясо.
Лена Казак, приправу эту я уже "от себя" добавила, в оригинальном рецепте её нет. А отзывов положительных зато полно - на Кухарке даже отдельная тема для этого есть. Я на приготовление и решилась, после того, как столько хвалебных слов прочитала. Так что можно и без приправы - будет просто вкусное мясо.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Мясо по-древнекитайски
Вчера спрашивала про сычуаньский перец, сказали бывает, но сейчас нет. Так что куплю этот перец, когда будет. Интересно же.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3103
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Мясо по-древнекитайски
Вот и мне интересно стало)). Я о нем узнала случайно, прочитала именно про приправу "5 специй" и полезла в интернет её состав почитать.
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4872
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 19:35 автор Елена Казак
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
3/10/2024, 17:06 автор nat0468
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
3/10/2024, 03:07 автор nat0468
» ВАЖНО! ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ ССЫЛКИ НА СКАЧИВАНИЕ, НУЖНО ОСТАВИТЬ СООБЩЕНИЕ В ИНТЕРЕСУЮЩЕЙ ВАС ТЕМЕ
29/9/2024, 15:43 автор sinie-glaza27
» Плюшки от фрекен Бок
26/9/2024, 02:58 автор SiberianVolf
» Кулинарные книги
25/9/2024, 21:07 автор Дарья0
» Рецепты на Бис
25/9/2024, 18:31 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2002
25/9/2024, 15:33 автор Дарья0
» "Скатерть-Самобранка" 2011
25/9/2024, 15:10 автор Дарья0