Поиск
Последние темы
Заварной кокосовый кулич
Участников: 4
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Заварной кокосовый кулич
Очень долго я экспериментировала с разными рецептами куличей, попробовала много вкусной и не очень выпечки и наконец-то нашла "свой" рецепт! В прошлом году пекла его дважды - на Пасху и на Радоницу, в этом году будем печь снова))
Рецепт нашла на Кухарке, у Малашка78, огромное ей за него спасибо!
Сначала текст "от автора":
Кроме изюма добавила еще немного кураги.
На двойную норму теста ушло 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 гр)+ 2/3 ч.ложки стевиозида+1 ст. молока - вариант для диабетиков. Показалось густоватым, добавила еще стакан молока, но это, мне кажется, зависит от муки. Коньяка брала 2 ст. ложки (на двойную порцию).
Очень мягкие и воздушные получились куличи.
Рецепт нашла на Кухарке, у Малашка78, огромное ей за него спасибо!
Сначала текст "от автора":
Пеклись куличи в маленьких силиконовых формах около 30 мин при 180 *.Потребуется:
2 ч. л. сухих дрожжей, 300 г молока, 3,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. сахара, ванилин, молотый кардамон (1 ч. ложка) и имбирь (1/2 ч. ложки), куркума (1 ч.ложка), молотый мускатный орех (1/3 ч. ложки), все специи - рассчитано на двойную порцию, кокосовая эссенция – по вкусу и желанию, 2 ст. л. кокосовой стружки (щедро с горкой), распаренный изюм (тут я пожалела, можно было и больше).
Приготовление:
Дрожжи распустить с 1 ч. л. сахара в 100 г теплого молока.
Остальные 200 г молока вскипятить и заварить 0,5 ст. муки, растереть, чтобы не было комков и остудить до теплого.
Смешать вспенившиеся дрожжи с заваренной мучной массой, хорошо размешать, поставить, накрыв, в тепло для подъема. Эта опара должна хорошо, раза в два увеличиться в объеме.
Яйца взбить с сахаром, подмешать к подошедшей опаре, добавить муку, вымесить, снова дать тесту расстояться.
Затем добавить к тесту растопленное, но не горячее масло, коньяк и вымесить тесто.
Снова дать ему расстояться.
Затем тесто обмять, подмешав распаренный изюм, разложить его по смазанным формочкам, дать тесту подняться.
Выпекать куличи в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.
Украсить, как душа пожелает.
Кроме изюма добавила еще немного кураги.
На двойную норму теста ушло 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 гр)+ 2/3 ч.ложки стевиозида+1 ст. молока - вариант для диабетиков. Показалось густоватым, добавила еще стакан молока, но это, мне кажется, зависит от муки. Коньяка брала 2 ст. ложки (на двойную порцию).
Очень мягкие и воздушные получились куличи.
Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 15:29), всего редактировалось 2 раз(а)
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Заварной кокосовый кулич
Оль, рецепт хороший. Надо идти за коньяком.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Заварной кокосовый кулич
Мне коньяк в выпечке очень нравится! Раньше избегала такой добавки, а сейчас дети подросли и можно пуститься во все тяжкие)) Аромат невероятный!
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Заварной кокосовый кулич
Интересный кулич, сколько ароматов: специи, кокос и коньяк. Коньяк и пряничные специи в выпечке нравятся.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Заварной кокосовый кулич
Оля, думала по этому рецепту готовить кулич, но удивило количество сахара - 1 стакан?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Заварной кокосовый кулич
Аня, а что именно в количестве сахара не так?
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Заварной кокосовый кулич
Стакан сахара в дрожжевое тесто никогда не добавляла, может тут надо не 1 стакан, а всего 1 столовую ложку?
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Заварной кокосовый кулич
Аня, это же кулич)) Сейчас посмотрела другие рецепты куличей, которые готовила - везде пропорция сахара и муки с остальными ингредиентами примерно такая же, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Это же сдобное тесто, оно и отличается от обычного бОльшим содержанием жиров, яиц и сахара...
Лима- Администратор сайта
- Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16
Re: Заварной кокосовый кулич
А, ясно, а я по сути настоящий кулич никогда не пекла, пекла по рецепту югославского дрожжевого рулета, в котором 100 г. сахара на 600 г. муки, позже каждый год покупала готовые куличи. А теперь понравилось печь кулич-краффин, где всего три столовых ложки сахара. И не надо глазурь делать. Но идею кокосового кулича подхватила: в начинку краффина добавила кокосовую стружку.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Заварной кокосовый кулич
А я куличи пеку без глазури- у нас ее мама не делала, да и для меня она слишком сладко и...заморочно, не хватало времени.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Рецепты вкусной жизни
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:22 автор Elkena
» Игра - Споём-ка, девочки
5/5/2024, 23:07 автор Елена Казак
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35