Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Заварной кокосовый кулич

Участников: 4

Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор Лима 18/4/2019, 16:50

Очень долго я экспериментировала с разными рецептами куличей, попробовала много вкусной и не очень выпечки и наконец-то нашла "свой" рецепт! В прошлом году пекла его дважды - на Пасху и на Радоницу, в этом году будем печь снова))
Рецепт нашла на Кухарке, у Малашка78, огромное ей за него спасибо!
Сначала текст "от автора":
Потребуется:
2 ч. л. сухих дрожжей, 300 г молока, 3,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 4 яйца, 1 ст. сахара, ванилин, молотый кардамон (1 ч. ложка) и имбирь (1/2 ч. ложки), куркума (1 ч.ложка), молотый мускатный орех (1/3 ч. ложки), все специи - рассчитано на двойную порцию, кокосовая эссенция – по вкусу и желанию, 2 ст. л. кокосовой стружки (щедро с горкой), распаренный изюм (тут я пожалела, можно было и больше).

Приготовление:

Дрожжи распустить с 1 ч. л. сахара в 100 г теплого молока.

Остальные 200 г молока вскипятить и заварить 0,5 ст. муки, растереть, чтобы не было комков и остудить до теплого.

Смешать вспенившиеся дрожжи с заваренной мучной массой, хорошо размешать, поставить, накрыв, в тепло для подъема. Эта опара должна хорошо, раза в два увеличиться в объеме.

Яйца взбить с сахаром, подмешать к подошедшей опаре, добавить муку, вымесить, снова дать тесту расстояться.

Затем добавить к тесту растопленное, но не горячее масло, коньяк и вымесить тесто.
Снова дать ему расстояться.

Затем тесто обмять, подмешав распаренный изюм, разложить его по смазанным формочкам, дать тесту подняться.

Выпекать куличи в разогретой до 180-200 градусов духовке до готовности.

Украсить, как душа пожелает.
Пеклись куличи в маленьких силиконовых формах около 30 мин при 180 *.
Кроме изюма добавила еще немного кураги.
На двойную норму теста ушло 2 пакетика сухих дрожжей (по 11 гр)+ 2/3 ч.ложки стевиозида+1 ст. молока - вариант для диабетиков. Показалось густоватым, добавила еще стакан молока, но это, мне кажется, зависит от муки. Коньяка брала 2 ст. ложки (на двойную порцию).
Очень мягкие и воздушные получились куличи.

Заварной кокосовый кулич Img_2411
Заварной кокосовый кулич F526a9f7d7a2


Последний раз редактировалось: Лима (10/4/2022, 15:29), всего редактировалось 2 раз(а)


Заварной кокосовый кулич Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Заварной кокосовый кулич 1_ddun10      Заварной кокосовый кулич 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Re: Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор омичка 19/4/2019, 11:13

Оль, рецепт хороший. Надо идти за коньяком.
омичка
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Re: Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор Лима 19/4/2019, 12:37

Мне коньяк в выпечке очень нравится! Раньше избегала такой добавки, а сейчас дети подросли и можно пуститься во все тяжкие)) Аромат невероятный!


Заварной кокосовый кулич Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Заварной кокосовый кулич 1_ddun10      Заварной кокосовый кулич 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Re: Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор Elkena 19/4/2019, 16:00

Интересный кулич, сколько ароматов: специи, кокос и коньяк. Коньяк и пряничные специи в выпечке нравятся.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Re: Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор Elkena 18/4/2020, 15:41

Оля, думала по этому рецепту готовить кулич, но удивило количество сахара - 1 стакан?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Re: Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор Лима 18/4/2020, 17:32

Аня, а что именно в количестве сахара не так?


Заварной кокосовый кулич Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Заварной кокосовый кулич 1_ddun10      Заварной кокосовый кулич 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Re: Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор Elkena 18/4/2020, 23:08

Стакан сахара в дрожжевое тесто никогда не добавляла, может тут надо не 1 стакан, а всего 1 столовую ложку?
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Re: Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор Лима 19/4/2020, 00:32

Аня, это же кулич)) Сейчас посмотрела другие рецепты куличей, которые готовила - везде пропорция сахара и муки с остальными ингредиентами примерно такая же, где-то чуть больше, где-то чуть меньше. Это же сдобное тесто, оно и отличается от обычного бОльшим содержанием жиров, яиц и сахара...


Заварной кокосовый кулич Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Заварной кокосовый кулич 1_ddun10      Заварной кокосовый кулич 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4756
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Re: Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор Elkena 19/4/2020, 01:46

А, ясно, а я по сути настоящий кулич никогда не пекла, пекла по рецепту югославского дрожжевого рулета, в котором 100 г. сахара на 600 г. муки, позже каждый год покупала готовые куличи. А теперь понравилось печь кулич-краффин, где всего три столовых ложки сахара. И не надо глазурь делать. Но идею кокосового кулича подхватила: в начинку краффина добавила кокосовую стружку.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3044
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Заварной кокосовый кулич Empty Re: Заварной кокосовый кулич

Сообщение автор Елена Казак 19/4/2020, 10:33

А я куличи пеку без глазури- у нас ее мама не делала, да и для меня она слишком сладко и...заморочно, не хватало времени. Very Happy
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6992
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения