Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Торт "Гнездо глухаря"

Участников: 3

Перейти вниз

Торт "Гнездо глухаря" Empty Торт "Гнездо глухаря"

Сообщение автор тася 26/4/2010, 00:28

Торт "Гнездо глухаря" Pict0224u
крем сильно впитался и перед подачей пришлось засыпать огрехи сахорной пудрой и какао

"Торт "Гнездо глухаря""
Мед (тесто) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
Соль (щепотка, тесто)
Яйцо (тесто) — 3 шт
Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г
Мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
Сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
Сахар ванильный (крем) — 1 пач.
Орехи (любые, )
Тесто: 3 ст.л. мёда, 1ст.л. соды, погашенной уксусом,3 яйца, щепотка соли,6 ст.л. сахара,150 гр мягкого сливочного масла,4 стакана просеянной муки
Замешиваем тесто Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех В серединку кладем орешек (любой),Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20) Пока выпекаются шарики варим глазурь.Сметану смешиваем с сахаром
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .Можно партиями по 5-7 штук На большом блюде формируем гнездо Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.Оставшиеся шарики опускаем в крем Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
Сначала думала что крема много, но он впитывался и я поливала по мере впитывания. Шарики делала размером с грецкий орех как в рецепте, но в следующий раз буду делать размер шариков поменьше.Тесто очень эластичное шарики катаются быстро и легко, орех брала фундук, но думаю можно использовать и курагу и чернослив
тася
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Гнездо глухаря" Empty Re: Торт "Гнездо глухаря"

Сообщение автор тетя Лена 26/4/2010, 21:42

Тася, интересный рецепт - поставлю себе в очередь Very Happy
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Торт "Гнездо глухаря" Empty Re: Торт "Гнездо глухаря"

Сообщение автор Selena 26/4/2010, 23:53

Тася, интересный рецепт - поставлю себе в очередь
я за!
Selena
Selena
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения