Поиск
Последние темы
Торт "Гнездо глухаря"
Участников: 3
Страница 1 из 1
Торт "Гнездо глухаря"
крем сильно впитался и перед подачей пришлось засыпать огрехи сахорной пудрой и какао
"Торт "Гнездо глухаря""
Мед (тесто) — 3 ст. л.
Сода (гашеная уксусом, тесто) — 1 ст. л.
Соль (щепотка, тесто)
Яйцо (тесто) — 3 шт
Сахар (тесто - 6 ст.л., глазурь - 8 ст.л., крем - 7 ст.л.) — 21 ст. л.
Масло сливочное (или маргарин, тесто - 150 гр, глазурь - 100 гр) — 250 г
Мукa пшеничная (просеянная, тесто) — 4 стак.
Сметана (жирная, глазурь - 450 гр, крем - 250 гр) — 700 г
Какао-порошок (глазурь) — 5 ст. л.
Сахар ванильный (крем) — 1 пач.
Орехи (любые, )
Тесто: 3 ст.л. мёда, 1ст.л. соды, погашенной уксусом,3 яйца, щепотка соли,6 ст.л. сахара,150 гр мягкого сливочного масла,4 стакана просеянной муки
Замешиваем тесто Делим тесто на шарики размером примерно с грецкий орех В серединку кладем орешек (любой),Шарики складываем на противень на пергамент, смазанный подсолнечным маслом,ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до золотистого цвета (примерно минут 20) Пока выпекаются шарики варим глазурь.Сметану смешиваем с сахаром
Добавляем какао и на среднем огне доводим до кипения, но не кипятим.Снимаем с огня и добавляем сливочное масло.Подрумяненные шарики опускаем в глазурь на 5-10 минут .Можно партиями по 5-7 штук На большом блюде формируем гнездо Делаем крем. Для этого сметану взбиваем с сахаром и ванилью.Оставшиеся шарики опускаем в крем Это "яйца". Белые шарики складываем в середину...
Оставшийся белый крем вливаем в середину. На "яйца"Готовый торт ставим в холодильник на 12 часов (лучше на сутки)
Сначала думала что крема много, но он впитывался и я поливала по мере впитывания. Шарики делала размером с грецкий орех как в рецепте, но в следующий раз буду делать размер шариков поменьше.Тесто очень эластичное шарики катаются быстро и легко, орех брала фундук, но думаю можно использовать и курагу и чернослив
тася- новичок
- Количество сообщений : 140
Возраст : 49
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25
Re: Торт "Гнездо глухаря"
Тася, интересный рецепт - поставлю себе в очередь
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Торт "Гнездо глухаря"
Тася, интересный рецепт - поставлю себе в очередь
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:02 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35