Поиск
Последние темы
Творожная запеканка
Участников: 3
Страница 1 из 1
Творожная запеканка
Рецепт был выведен путём долгих экспериментов. Мы с бабушкой (ей сейчас 86 лет) давно печём эту запеканку, всегда вместе. Пробовали и с фруктами, и с мёдом, и количество продуктов варьировали, но полюбился больше всего именно этот вариант. Недавно нашла что-то похожее в интернете, но рецепт всё равно считаю своим родным.
Итак, нам понадобится: самое главное-творог 800гр ( я измеряю его своим простым способом-одна нетугая слабенькая пригорошнь-50гр, но это, кому как), яйца-8 шт., манка-1,5 стак., сахар-1,5 стак., сода (гашеная)-1 ч.л., маргарин растопленный-0,5 пачки (125 гр), изюм по вкусу. Сразу скажу, количество продуктов рассчитано на большой противень, так что смело можно уменьшать всё вполовину.
Творог измельчить, если он крупный; если магазинный, то не надо. Добавить сахар, размешать. По одному вбить яйца. Влить маргарин, соду. Всыпать манку, хорошенечко всё взбить. Добавить изюм. Получится такая приятная пушистая масса, вкусненькая и в сыром виде, но кушать её не надо! Примечание: если творог жидковат, возьмите чуть больше манки.
Противень смазать маслом, присыпать манкой и выложить тесто, разровнять. Печь 40-45 минут при умеренной температуре.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
P.S.: В тесто при желании можно добавить ванилин, изюм заменить нарезанной курагой.
Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Итак, нам понадобится: самое главное-творог 800гр ( я измеряю его своим простым способом-одна нетугая слабенькая пригорошнь-50гр, но это, кому как), яйца-8 шт., манка-1,5 стак., сахар-1,5 стак., сода (гашеная)-1 ч.л., маргарин растопленный-0,5 пачки (125 гр), изюм по вкусу. Сразу скажу, количество продуктов рассчитано на большой противень, так что смело можно уменьшать всё вполовину.
Творог измельчить, если он крупный; если магазинный, то не надо. Добавить сахар, размешать. По одному вбить яйца. Влить маргарин, соду. Всыпать манку, хорошенечко всё взбить. Добавить изюм. Получится такая приятная пушистая масса, вкусненькая и в сыром виде, но кушать её не надо! Примечание: если творог жидковат, возьмите чуть больше манки.
Противень смазать маслом, присыпать манкой и выложить тесто, разровнять. Печь 40-45 минут при умеренной температуре.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
P.S.: В тесто при желании можно добавить ванилин, изюм заменить нарезанной курагой.
Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Творожная запеканка
Галюнь, здорово! у меня дочка обожает запеканочки, сделаю ей обязательно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Творожная запеканка
Наташа, пробуй на здоровье! Желаю удачи!
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Творожная запеканка
Солнышко!
Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт! Был у меня целый килограмм творога, думала, куда же его пристроить, так жарко на улице, есть ничего не хочется, и вот вечером сделала Вашу запеканку, правда без меда или изюма, а только добавила ванилина. Мы вообще любим запеканки, и Ваша нам очень понравилась.
Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт! Был у меня целый килограмм творога, думала, куда же его пристроить, так жарко на улице, есть ничего не хочется, и вот вечером сделала Вашу запеканку, правда без меда или изюма, а только добавила ванилина. Мы вообще любим запеканки, и Ваша нам очень понравилась.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Похожие темы
» Творожная запеканка
» Творожная запеканка простейшая
» Тыквенно-творожная запеканка
» Творожная запеканка из детства
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
» Творожная запеканка простейшая
» Тыквенно-творожная запеканка
» Творожная запеканка из детства
» Творожная запеканка "Проверено временем и друзьями"
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35