Поиск
Последние темы
Творожная запеканка
Участников: 3
Страница 1 из 1
Творожная запеканка
Рецепт был выведен путём долгих экспериментов. Мы с бабушкой (ей сейчас 86 лет) давно печём эту запеканку, всегда вместе. Пробовали и с фруктами, и с мёдом, и количество продуктов варьировали, но полюбился больше всего именно этот вариант. Недавно нашла что-то похожее в интернете, но рецепт всё равно считаю своим родным.
Итак, нам понадобится: самое главное-творог 800гр ( я измеряю его своим простым способом-одна нетугая слабенькая пригорошнь-50гр, но это, кому как), яйца-8 шт., манка-1,5 стак., сахар-1,5 стак., сода (гашеная)-1 ч.л., маргарин растопленный-0,5 пачки (125 гр), изюм по вкусу. Сразу скажу, количество продуктов рассчитано на большой противень, так что смело можно уменьшать всё вполовину.
Творог измельчить, если он крупный; если магазинный, то не надо. Добавить сахар, размешать. По одному вбить яйца. Влить маргарин, соду. Всыпать манку, хорошенечко всё взбить. Добавить изюм. Получится такая приятная пушистая масса, вкусненькая и в сыром виде, но кушать её не надо! Примечание: если творог жидковат, возьмите чуть больше манки.
Противень смазать маслом, присыпать манкой и выложить тесто, разровнять. Печь 40-45 минут при умеренной температуре.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
P.S.: В тесто при желании можно добавить ванилин, изюм заменить нарезанной курагой.
Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Итак, нам понадобится: самое главное-творог 800гр ( я измеряю его своим простым способом-одна нетугая слабенькая пригорошнь-50гр, но это, кому как), яйца-8 шт., манка-1,5 стак., сахар-1,5 стак., сода (гашеная)-1 ч.л., маргарин растопленный-0,5 пачки (125 гр), изюм по вкусу. Сразу скажу, количество продуктов рассчитано на большой противень, так что смело можно уменьшать всё вполовину.
Творог измельчить, если он крупный; если магазинный, то не надо. Добавить сахар, размешать. По одному вбить яйца. Влить маргарин, соду. Всыпать манку, хорошенечко всё взбить. Добавить изюм. Получится такая приятная пушистая масса, вкусненькая и в сыром виде, но кушать её не надо! Примечание: если творог жидковат, возьмите чуть больше манки.
Противень смазать маслом, присыпать манкой и выложить тесто, разровнять. Печь 40-45 минут при умеренной температуре.
Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
P.S.: В тесто при желании можно добавить ванилин, изюм заменить нарезанной курагой.
Вкусно и в холодном и в горячем виде.
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Творожная запеканка
Галюнь, здорово! у меня дочка обожает запеканочки, сделаю ей обязательно!
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 44
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Творожная запеканка
Наташа, пробуй на здоровье! Желаю удачи!
Солнышко- новичок
- Количество сообщений : 45
Возраст : 41
Географическое положение : Прибайкалье
Дата регистрации : 2010-06-15
Re: Творожная запеканка
Солнышко!
Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт! Был у меня целый килограмм творога, думала, куда же его пристроить, так жарко на улице, есть ничего не хочется, и вот вечером сделала Вашу запеканку, правда без меда или изюма, а только добавила ванилина. Мы вообще любим запеканки, и Ваша нам очень понравилась.
Хочу поблагодарить Вас за этот рецепт! Был у меня целый килограмм творога, думала, куда же его пристроить, так жарко на улице, есть ничего не хочется, и вот вечером сделала Вашу запеканку, правда без меда или изюма, а только добавила ванилина. Мы вообще любим запеканки, и Ваша нам очень понравилась.
rosa71- новичок
- Количество сообщений : 72
Возраст : 53
Дата регистрации : 2009-10-15
Похожие темы
» Творожная запеканка
» Творожная запеканка из детства
» Творожная запеканка"Как в детском саду"
» Быстрая творожная запеканка
» Творожная запеканка простейшая
» Творожная запеканка из детства
» Творожная запеканка"Как в детском саду"
» Быстрая творожная запеканка
» Творожная запеканка простейшая
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
Сегодня в 00:49 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 12:11 автор Елена Казак
» Творожное печенье с яблоками
11/11/2024, 13:42 автор Елена Казак
» Кулинарная школа Скатерти-Самобранки
30/10/2024, 20:20 автор Санчо23
» Звезды "Скатерти-Самобранки"
30/10/2024, 20:17 автор Санчо23
» Хвалилки - тесто
25/10/2024, 22:16 автор natshac01
» Рецепты на Бис. Спецвыпуск (книги)
18/10/2024, 07:17 автор Све22тик
» Хиты "Рецепты на бис" "Заготовки"
15/10/2024, 13:18 автор Елена З.
» "Скатерть-Самобранка" 2002
10/10/2024, 15:53 автор Карабас