Поиск
Последние темы
Фруктовый булыжник Джейми Оливера
Участников: 3
Страница 1 из 1
Фруктовый булыжник Джейми Оливера
Очень простое в приготовлении и вкусное десертное блюдо!
Берете 1 кг любых фруктов (так у автора). Я килограммами брать не рискнула, порезала, что было - замороженную клубнику, пару яблок, консервированные груши, замороженную вишню без косточек (только ягоды надо разморозить и сок слить), а вообще набор может быть любым. Нарезаете мелко, кладете на дно формы, посыпаете сахаром (грамм 40-50 будет достаточно). Я добавляю еще ванилин, а в оригинале рецепта значится 2 ст.л. бальзамического уксуса - но у меня его нет, хотя, наверное, вкус был бы очень интересным.
Готовим тесто.
110 г сливочного масла и 220 г муки, смешанной с разрыхлителем (1 ч.л.) перетереть руками в крошку. Затем добавить щепотку соли, 70г сахара, 140 г йогурта. Вот с йогуртом интересно. Я облазила весь интернет, чтобы найти, какой именно йогурт нужен - натуральный, питьевой, фруктовый в стаканчиках? Не нашла такой информации. Положила половину натурального греческого (без добавок и сахара), половину налила питьевой абрикосовый. После этого все тщательно перемешать ложкой и сделать из массы не очень большие шарики, которые выложить поверх фруктов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, а потом еще 20 минут при 160 градусах - так шарики не сгорят и пропекутся. Посыпать сахарной пудрой. Получаются вкусные булочки на подложке из фруктов и в легком сиропчике - особенно вкусно кушать с мороженым.
Вот так выглядит блюдо перед тем, как отправиться в духовку.
И на тарелочке
Берете 1 кг любых фруктов (так у автора). Я килограммами брать не рискнула, порезала, что было - замороженную клубнику, пару яблок, консервированные груши, замороженную вишню без косточек (только ягоды надо разморозить и сок слить), а вообще набор может быть любым. Нарезаете мелко, кладете на дно формы, посыпаете сахаром (грамм 40-50 будет достаточно). Я добавляю еще ванилин, а в оригинале рецепта значится 2 ст.л. бальзамического уксуса - но у меня его нет, хотя, наверное, вкус был бы очень интересным.
Готовим тесто.
110 г сливочного масла и 220 г муки, смешанной с разрыхлителем (1 ч.л.) перетереть руками в крошку. Затем добавить щепотку соли, 70г сахара, 140 г йогурта. Вот с йогуртом интересно. Я облазила весь интернет, чтобы найти, какой именно йогурт нужен - натуральный, питьевой, фруктовый в стаканчиках? Не нашла такой информации. Положила половину натурального греческого (без добавок и сахара), половину налила питьевой абрикосовый. После этого все тщательно перемешать ложкой и сделать из массы не очень большие шарики, которые выложить поверх фруктов. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, а потом еще 20 минут при 160 градусах - так шарики не сгорят и пропекутся. Посыпать сахарной пудрой. Получаются вкусные булочки на подложке из фруктов и в легком сиропчике - особенно вкусно кушать с мороженым.
Вот так выглядит блюдо перед тем, как отправиться в духовку.
И на тарелочке
Лялька- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 695
Возраст : 43
Географическое положение : Оренбург
Дата регистрации : 2010-04-05
Re: Фруктовый булыжник Джейми Оливера
Исключительно вкусный десерт, кисленькая фруктовая подложка и чуть сладкие нежнейшие булочки! Фото выложила в "Ужинах". Лялечке - большущее спасибо! (Что интересно, вчера купила бальзамический уксус. И думаю: зачем-то он мне был нужен... Вот и нашла, где применяется! Буду печь ещё, но с другими фруктиками).
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Re: Фруктовый булыжник Джейми Оливера
Наташа , делала сегодня пирог по твоему рецепту .Очень понравилось , все нахваливали .В качестве фруктовой подложки использовала яблоки и сливы.Вкусно , и не слишком "обременительно "для желудка.
Спасибо за рецепт.! Фото в ужинах.
Спасибо за рецепт.! Фото в ужинах.
сюзик- повар
- Количество сообщений : 356
Возраст : 66
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-12-04
Похожие темы
» "Бомбочки" от Джейми Оливера
» Салат из кабачков от Джейми Оливера
» Шоколадные плитки от Джейми Оливера
» Мороженое "Фруктовый лед"
» Пирог с виноградом по рецепту Дж. Оливера
» Салат из кабачков от Джейми Оливера
» Шоколадные плитки от Джейми Оливера
» Мороженое "Фруктовый лед"
» Пирог с виноградом по рецепту Дж. Оливера
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:12 автор Елена Казак
» Наши праздники
Вчера в 11:12 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
27/4/2024, 11:07 автор Елена Казак
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35