Поиск
Последние темы
Свиной карбонат из ... куриного филе
+5
Лена Елена
Машенька
lemonywater
Soloha
тетя Лена
Участников: 9
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Свиной карбонат из ... куриного филе
Девчата, сегодня попробовала новый рецепт. Рекомендую! Источник: begi с сайта koolinar
Свиной карбонат из... куриного филе
1 кг куриных грудок (филе)
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Перемешать. Хорошо сбрызнуть грудки лимонным соком, добавить крахмал, снова перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Не поверите, по вкусу - настоящая жареная свинина - карбонад, а не курица! А, главное - быстро и легко! Вот такой получился у меня:
Свиной карбонат из... куриного филе
1 кг куриных грудок (филе)
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Перемешать. Хорошо сбрызнуть грудки лимонным соком, добавить крахмал, снова перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле.
Не поверите, по вкусу - настоящая жареная свинина - карбонад, а не курица! А, главное - быстро и легко! Вот такой получился у меня:
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Свиной карбонат из ..... куриного филе!
Тетя Лена, приготовила карбонад, нам понравился, буду делать еще. Спасибо за рецепт
Soloha- новичок
- Количество сообщений : 89
Дата регистрации : 2009-06-20
Re: Свиной карбонат из ... куриного филе
Девочки, а вкуса соды не чувствуется?
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Свиной карбонат из ... куриного филе
Маш,совсем нет, а курица внутри такая воздушная и нежная! Главное, не переборщить с кислотой. Я как-то плеснула уксус и переборщила,было кисловато. А так я обычно беру уксус либо(чаще)лимонную кислоту.
Re: Свиной карбонат из ... куриного филе
Ленчик опять интересный рецепт раскопала... Не видела его раньше...Спасибо!
А т.Лене спасибо за сам рецепт! Попробую обязательно...
А т.Лене спасибо за сам рецепт! Попробую обязательно...
Лена Елена- повар
- Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11
Re: Свиной карбонат из ... куриного филе
Это мой любимый способ приготовления курицы теперь! Я еще и режу ее меленько, так что она вообще за 5 минут готова!
Re: Свиной карбонат из ... куриного филе
Тетя Лена, извините! Я не видела эту вашу тему(по своей ещё неопытности),когда выставляла "Сочную куриную грудку". Получился повтор!
Совет так готовить куриные грудки услыхала по TV от какого-то повара.Они, наверное, тоже в интернете берут подсказки. "Мир тесен ,однако"...
Но рецепт очень хорош. Я очень часто им пользуюсь и другим советую.
Совет так готовить куриные грудки услыхала по TV от какого-то повара.Они, наверное, тоже в интернете берут подсказки. "Мир тесен ,однако"...
Но рецепт очень хорош. Я очень часто им пользуюсь и другим советую.
ПЕлена- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04
Re: Свиной карбонат из ... куриного филе
Рецепт прекрасный. Всё гениальное просто.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Свиной карбонат из ... куриного филе
Вчера приготовила это вкусное мяско.Сначала даже сомневалась: с содой никогда не готовила , кроме выпечки. У меня была куриная грудка. Поэтому я сделала на половину порции. Очень вкусное получилось!!!Спасибо за рецепт! Теперь буду часто его делать. Быстро и вкусненько. Нашей семье понравилось.На вид и вправду на карбонад похоже, но на вкус все же курица))). Как приготовила, сразу на дегустацию мужа позвала. Он сказал : это курица, но вкусная))).
Верун4ик- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 635
Возраст : 42
Географическое положение : Кострома
Дата регистрации : 2011-01-28
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35