Поиск
Последние темы
Куриные грудки "Сочные"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Куриные грудки "Сочные"
Куриные грудки «Сочные»
6 куриных грудок обмазать горчицей и замариновать в соевом соусе минимум на 30 минут. Горчица у меня была зерновая, потом вкусно зернышки жевались на мясе. Я в маринаде не держала, а использовала маринатор - 1 цикл - 9 минут.
Грудки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сделать на грудках по 5-6 поперечных глубоких надрезов, в которые затолкать полоски болгарского перца (у меня был замороженный). Приготовить соус, смешав 1 стакан сметаны, мелко нарезанный чеснок - 1 средняя головка и 100-150г, порезанного мелкими кубиками свиного сырого шпика (в исходном рецепте был бекон). Этим соусом залить грудки. Форму закрыть фольгой и поставить на 30 минут в очень горячую духовку. Затем фольгу снять и еще поставить в духовку минут на 20. Я грудки плотненько в форму уложила, без просветов. А если мясо лежит не плотно, то в процессе запекания без фольги, надо несколько раз полить выделяющимся соком. Ну очень сочное и нежное мясо получилось. Попробуйте!
6 куриных грудок обмазать горчицей и замариновать в соевом соусе минимум на 30 минут. Горчица у меня была зерновая, потом вкусно зернышки жевались на мясе. Я в маринаде не держала, а использовала маринатор - 1 цикл - 9 минут.
Грудки выложить в смазанную маслом форму для запекания. Сделать на грудках по 5-6 поперечных глубоких надрезов, в которые затолкать полоски болгарского перца (у меня был замороженный). Приготовить соус, смешав 1 стакан сметаны, мелко нарезанный чеснок - 1 средняя головка и 100-150г, порезанного мелкими кубиками свиного сырого шпика (в исходном рецепте был бекон). Этим соусом залить грудки. Форму закрыть фольгой и поставить на 30 минут в очень горячую духовку. Затем фольгу снять и еще поставить в духовку минут на 20. Я грудки плотненько в форму уложила, без просветов. А если мясо лежит не плотно, то в процессе запекания без фольги, надо несколько раз полить выделяющимся соком. Ну очень сочное и нежное мясо получилось. Попробуйте!
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Похожие темы
» Куриные грудки в беконе
» Куриные грудки по-милански
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Куриные грудки с розмарином и апельсинами в МВ
» Куриные грудки в картофельном фарше
» Куриные грудки по-милански
» Куриные грудки в апельсиновом соусе
» Куриные грудки с розмарином и апельсинами в МВ
» Куриные грудки в картофельном фарше
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:37 автор Лима
» Наши праздники
16/5/2024, 15:13 автор Elkena
» Рецепты на Бис
13/5/2024, 20:29 автор Наталья72
» Лучшие рецепты наших читателей
13/5/2024, 20:02 автор Наталья72
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35