Поиск
Последние темы
Габаджоу (курица с овощами)
+4
омичка
Анна2010
Ольга Ульянова
gogo1529
Участников: 8
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Блюдо называется "Габаджоу"
Данный рецепт взял свое начало в ресторане г. Чита, но до того как он попал ко мне, он прошел очень многие домашние кулинарные книги хозяюшек. Так что я не могу ручаться за истинный состав блюда, но именно в таком виде он попал ко мне, и именно в таком виде мне он полюбился.
1. Режем куриное филе небольшими кусочками(потребуется или 3 грудки, или мясо с 3-4 средних окорочков), добавляем 2-3 ч.л. китайской приправы "Маласянь" (можно добавить любую другую китайскую, ну или просто приправу для мяса), перемешать и дать постоять минимум 30 минут. 2. После этого готовим кляр: 2 ст.л. томатного соуса смешать с 1/2 граненого стакана воды (можно взять полстакана томатного сока), добавить 3 ст.л. с бугорком крахмала и все перемешать. 3. Кусочки маринованной курицы цепляем на вилку, обмакиваем в кляр и обжариваем в подсолнечном масле (внимание кляр с курицы при жарке может чуточку отлетать, ничего страшного). 4. Режем 1 среднюю морковь, 1 средний болгарский перец, 1 среднюю луковицу полосками и обжариваем в масле, в котором жарили мясо. Обжаренные овощи добавляем к мясу. 5. В блюдо добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса (внимание соус должен быть вкусным, пользуйтесь только проверенным соусом иначе можете испортить все блюдо), перемешать, дать настояться пару часов.
Данный рецепт взял свое начало в ресторане г. Чита, но до того как он попал ко мне, он прошел очень многие домашние кулинарные книги хозяюшек. Так что я не могу ручаться за истинный состав блюда, но именно в таком виде он попал ко мне, и именно в таком виде мне он полюбился.
1. Режем куриное филе небольшими кусочками(потребуется или 3 грудки, или мясо с 3-4 средних окорочков), добавляем 2-3 ч.л. китайской приправы "Маласянь" (можно добавить любую другую китайскую, ну или просто приправу для мяса), перемешать и дать постоять минимум 30 минут. 2. После этого готовим кляр: 2 ст.л. томатного соуса смешать с 1/2 граненого стакана воды (можно взять полстакана томатного сока), добавить 3 ст.л. с бугорком крахмала и все перемешать. 3. Кусочки маринованной курицы цепляем на вилку, обмакиваем в кляр и обжариваем в подсолнечном масле (внимание кляр с курицы при жарке может чуточку отлетать, ничего страшного). 4. Режем 1 среднюю морковь, 1 средний болгарский перец, 1 среднюю луковицу полосками и обжариваем в масле, в котором жарили мясо. Обжаренные овощи добавляем к мясу. 5. В блюдо добавляем 2-3 ст.л. соевого соуса (внимание соус должен быть вкусным, пользуйтесь только проверенным соусом иначе можете испортить все блюдо), перемешать, дать настояться пару часов.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Наташа-gogo1529, овощи не должны быть мягкими, я правильно поняла? Здорово всё описала, аппетитно так, беру на заметку.
Лялька, картошка с курицей шикарная, откладываю рецепт в буфер памяти до лета - до укропа-петрушки.
Лялька, картошка с курицей шикарная, откладываю рецепт в буфер памяти до лета - до укропа-петрушки.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Габаджоу (курица с овощами)
Оль они и не мягкие, но и не свежие (т.е. не хрустят).Ольга Ульянова пишет:Наташа-gogo1529, овощи не должны быть мягкими, я правильно поняла? Здорово всё описала, аппетитно так, беру на заметку.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Наташа, буду сегодня готовить Габаджоу. Скажи пожалуйста, под томатным соусом ты подразумеваешь томатную пасту?
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Можно и томатную пасту, а можно и томатный соус. Я пробовала и с тем и с другим, вкусно.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Наташа, я читала, что воду для кляра в габаджоу нужно брать ледяную. А ты какую берёшь?
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Я беру не ледяную, а просто холодную (если томатный сок, то из холодильника, если воду то просто комнатной температуры). То есть специально не охлаждаю.
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Всегда пожалуйста. Спасибо за отзыв!
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Наташа, спасибо! Получилось вкусно!!! Главный прикол, что я пасты томатной не пожалела, с виду смотрится как-будто окровавленное мясо на шашлыки нарезано с овощами маринуется. Но с фото работать не умею, не покажу.
омичка- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2143
Возраст : 69
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Наташа,хочу сделать габаджоу, останавливает одно "но" я никогда не покупаю соевый соус(очень давно попробовала один раз у знакомой, не понравился и не покупаю) А ведь если я правильно поняла соевый соус очень важная составляющая блюда.Поделись пожалуйста какой именно соевый соус ты используешь? Вроде бы про него статья была в клубе друзей что нужно его брать именно в стеклянной таре - это все, что мне запомнилось из этой статьи. Если можно выложи пожалуйста фото какой именно соевый соус ты используешь. Если тебя не затруднит конечно.
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Светлана, к сожалению, не могу показать фото, сейчас нет фотоаппарата. Я пользуюсь соусом под названием Чин-су, он в пластиковой бутылке. Сразу скажу это ненастоящий соус, но он очень вкусный и похож на настоящий. Кстати можно купить и дорогой соус в стеклянной бутылке, но при этом он будет невкусным. тут нужно только пробовать и уже потом определяться.
Вот нашла картинку в интернете
Вот нашла картинку в интернете
gogo1529- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1217
Возраст : 38
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Мне Чин-су нравится. Правда уже все съели с китайскими лепешками
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6994
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Света, я тоже отвечу, можно? В составе настоящего соевого соуса должны быть только 4 компонента: соя, пшеница, соль и вода. Все. Так что читайте состав. Я пользуюсь вот таким соусом
стоит он конечно дороговато, но вкусный. Я пару раз покупала ненастоящий, но оба раза выкидывала.
стоит он конечно дороговато, но вкусный. Я пару раз покупала ненастоящий, но оба раза выкидывала.
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Анечка, конечно можно. Не только можно, но и нужно. Спасибо большое за подсказку.
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Ух ты....Томатный кляр...Надо запомнить. Спасибо!
А я соевый соус люблю Сэн Сой. Мама покупает полуторалитровые бутыли, мне отливает часть=) Вкусный он очень.
А я соевый соус люблю Сэн Сой. Мама покупает полуторалитровые бутыли, мне отливает часть=) Вкусный он очень.
Re: Габаджоу (курица с овощами)
Наконец-то попробовала Наташин шедевр! Собирала ужин в расширенном семейном варианте, решила рискнуть неопробованное блюдо сделать - сомнения были из-за соуса. Думаю, что все получилось, ну по-крайней мере ели с удовольствием. Лично мне очень понравилось - курочка не сухая, очень мягонькая, даже не ожидала, что сухая приправа за полчаса так с грудкой справится Спасибо, Наташенька!!!
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 11:51 автор Елена Казак
» Игра - Споём-ка, девочки
Сегодня в 11:48 автор Елена Казак
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35