Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Крем "Мокрое безе"

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka в 5/10/2010, 01:04

Крем "Мокрое безе"
Рецепт прошел несколько рук, поэтому авторство установить сложно, но я лично на него НЕ претендую.

4 яйца (если яйца мелкие, то 5 штук), 1 стакан сахара, 1 пакетик ванили, 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Миксером слегка взбить белки, добавить сахарный песок, ванилин и лимонную кислоту. Ставим на водяную баню, чтобы вода уже кипела и взбиваем миксером 10-15 минут. Масса получится белоснежная и пышная. Когда на креме появятся следы от венчика, то снять кастрюльку и взбивать еще 3-4 минуты.Ждем когда остынет и украшаем.Можно крем красить после приготовления.Очень стойкий,вкусный и нежный,как зефирчик.


Я делала крем из 2-х белков. Первый раз - попробовала, варила 15 минут, получился ну оооочень крепкий. А когда немного постоял, ну, не немного, несколько часов, то мелкие детальки стали совсем сухие, как из айсинга, и розочки пробные подсохли, получились как зефирчики. А второй раз варила чуть меньше 10 минут, надо было еще минуты 2 поварить, но все равно форму розочки сохранили. Красила гелевыми красками после остывания.

avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья в 23/3/2011, 01:12

Здравствуйте,Tane4ka!Попробовала сделать крем по рецепту"Мокрое безе",получилось очень вкусно,но,почему-то,когда я начала украшать им торт,то он весь расплылся,почему?Очень прошу,дайте мне совет!И ещё,каким кремом лучше всего смазывать торт,а каким-делать цветочки?
http://img820.imageshack.us/i/sdc13789y.jpg/
Я отправила вам ссылку этого торта,т.к.у меня не получилось отправить фото
avatar
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 40
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka в 23/3/2011, 02:06

Да, Наталья, неприятность...(((((( Скорее всего ты его не доварила. Надо было варить, взбивая, пока на венчике не станет собираться комок. У меня тоже такое было - не доварила и цветочки не поплыли так, как у тебя, но форму плохо держали.
А смазывать торт можно любым кремом, наверное. Зависит от того, чем будешь сверху украшать. А для розочек конечно не каждый подойдет, но сгущека+ масло, мокрое безе (нормальный, конечно), белковый заварной (но он сложнее, чем мокрое безе, на мой взгляд, надо приловчиться к нему), есть еще много вариантов. В этой теме девочки тоже давали рецепты, посмотри на 1-й страничке: ГаЛька, Анна2010, крем Оля-Admin тоже по-моему должен подойти, но это она пусть ответит.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья в 23/3/2011, 16:26

Ой,девочки,как хорошо,что открылся этот сайт!!!Оказывается,я нашла СЕБЯ в выпечке тортов!!!
Большое спасибо за советы!!!А крем я этот,действительно не доварила,хотя,он получился твердоватый...
Я по-видимому,испортила его тем,что,красители разводила водой(так,как написано на пачке),а надо было,наверное,сыпать сухой краситель сразу в крем....Так-ли это?
avatar
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 40
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья в 25/3/2011, 01:33

Девочки,а я всё про своё...так можно,или нет ложить сухой краситель сразу в готовый крем??? Very Happy
avatar
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 40
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья в 25/3/2011, 01:36

Всё...кажется,я надумала пойти на курсы кондитера.... счастье могу все!
avatar
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 40
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Елена Казак в 25/3/2011, 02:09

Наташ, сухие красители в крем класть МОЖНО.А вот работать кондитером - неблагодарный труд. У них профзаболевание- варикоз.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7356
Возраст : 62
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Маврина Наталья в 25/3/2011, 21:34

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА СОВЕТ!!!А я,блин,развела щепотку краски-на 100 мл.воды...получилось-сама понимаешь,как...Когда начала красить крем-пришлось капать не одну-две капли,а одну-две чайные ложки!!!Поэтому и крем растёкся...
ЕЩЁ РАЗ,ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! ;
avatar
Маврина Наталья
новичок
новичок

Количество сообщений : 5
Возраст : 40
Географическое положение : город Рубцовск
Дата регистрации : 2011-03-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор ribulka в 15/11/2013, 21:50

Огромное спасибо! Классный способ! Обязательно попробую.
avatar
ribulka
новичок
новичок

Количество сообщений : 131
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2013-06-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka в 18/11/2013, 03:50

Прошу прощения, не заметила, что тут такие страсти кипели!))))
ribulka, попробуй, и обязательно напиши, что получилось!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Катюша в 19/5/2014, 12:14

Тане4ка, а ты когда взбиваешь крем на водяной бане, миксер на какой скорости у тебя? А то я если ставлю на всю, то у меня уже через 5 мин начинает собираться на венчике и потом на столе уже почти невозможно взбивать, но мне кажется что так быстро неправильно, так как крем не успевает нормально провариться. Хочу сделать трубочки с кремом.
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор gogo1529 в 19/5/2014, 12:24

А мне интересно, желтки не надо в крем? Только белки?
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 33
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka в 20/5/2014, 03:56

Катюша, я взбиваю на максимальной скорости, но у меня не очень мощный миксер, попробуй уменьшить скорость. Я до 15 минут обычно не взбивала, чаще всего хватает 8-10 минут. А еще зависит от количества белков - полпорции, конечно, взбиваются быстрее.
Наташа, в этот крем идут только белки. Я часто, если делаю его, то крем внутрь торта делаю на желтках, можно еще что-то придумать, чтоб желтки не выбрасывать - печенье, майонез... у меня была подборка таких рецептов, если надо - подскажу.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор симонцева лариса в 20/5/2014, 13:00

Танечка,пожалста,обязательно! подскажи:куда можно пристроить желтки после использования белков?
И желательно в этой же рубрике))
avatar
симонцева лариса
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 828
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2011-11-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena в 20/5/2014, 13:16

Танечка, этот крем получается достаточно густым,? Можно ли его выложить высокой шапочкой, пирамидкой на кексик?
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka в 21/5/2014, 05:31

Ларочка, я далеко не все пробовала печь, кремом ведь редко украшаю торты, а чужие неопробованные рецепты выкладывать...  я против! Если только в личку ссылки или рецепты могу написать. А еще - в ОК есть группа "ЭКСКЛЮЗИВНАЯ КОНДИТЕРСКАЯ И ДЕКОР VIP-КЛАССА", там есть, кажется такая тема (была, во всяком случае), многие рецепты там взяла.
Анечка, этот крем получается (если правильно сделать) ну ооочень густым, его, пока остывает и до использования, надо обязательно под пленкой держать, иначе высыхает, и шапочка твоя будет прекрасно держаться, а если кексики постоят, он  подсохнет - будет вкусненькое безе)))
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena в 25/5/2014, 02:25

Танечка, у меня получился крем! Но, небольшие косяки наверно есть, инет у меня был отключен, поэтому делала по рецепту, без нужных комментариев. Варила и взбивала на минимальной скорости, а оказывается можно увеличить скорость. Поставила кексики в холодильник и все, крем чуть-чуть подсыхает, а то что надо под пленкой держать, только что прочитала. Форму держит, шапочкой получился, блестящий, но если потрогать пальцем то чуть липковат. А вкусный какой! Нежный такой, языком слизывается мгновенно и чуточку напоминает покупные песочные пирожные с белковым кремом, но те очень сладкие и мы их не очень любим, а этот крем в меру сладкий. Кстати, решилась сделать этот крем, потому что белки остались после выпечки капкейков, которые делаются на желтках.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka в 25/5/2014, 03:14

Анечка, очень рада, что у тебя все получилось! Не совсем поняла - под пленкой надо держать крем до украшения, чтоб не подсох, а когда уже украсила торт, пирожные и т.д., не надо под пленку! Все ведь смажется! Или я тебя не так поняла?? Надеюсь, ты кексики сфотографировала и как-нибудь покажешь нам? Wink
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena в 25/5/2014, 04:06

Тань, я вообще под пленкой не держу. После приготовления крема попыталась выложить его розочкой, положив в бумажный кулек, вот тогда он и смазался и прилип даже. Поэтому шапочку из крема делала, выкладывая просто ложкой. Почитала в инете сейчас как украшать розочкой из крема. Кажется, я его немного не доварила, потому что ребристых витков не получилось. Увы, а с фото опять промашка, так что, наверно, только через неделю покажу.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena в 1/6/2014, 01:33

Приготовила вчера крем и опять нанесла с помощью ложки, так как кулечка для украшения еще не купила, получилось вроде неплохо: форму держит и вкусный. Но корочкой он не покрывается, а, наверно должен.

avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka в 7/7/2014, 02:45

Аня, вполне возможно, что немного не доварила, у меня украшения из этого крема довольно быстро высыхали, ну и, если на торте что-то делала, тоже корочка образовывалась, в зависимости от толщины слоя. И бумажным кульком у меня получалось выдавливать. А насадки для крема у тебя есть? Кулечки я могу прислать - есть немного, а пользуюсь ими очень редко.
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Elkena в 7/7/2014, 03:20

Таня, я сейчас тоже думаю, что немного не доварила, т.к. недавно крем из полуфабриката и увидела, что он взбивается до "дырки" (видно дно) в кастрюльке, а при приготовлении крема "мокрое безе" я не довела до этого момента. Насадки у меня есть, и кулечки уже есть: один силиконовый, один тканевый.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3084
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Irinka1290 в 29/1/2015, 06:20

Подскажите ,помогите!!!!! Сделала все как описано в рецепте.один "минус" микссер подвел и видимо от перегрева стал ну очень медленно взбивать.ну вообщем рельефного рисунка у меня не было видно когда микссер перестал работать и я сняла крем с паровой бани((вообщем проварила я его минут10 .расстроилась((( но потом через минут 5 все таки взбила крем до нужной консистенции. И на венчик наворачивался крем и глянец появился. И ложился он на торт красивым рисунком,но через время уже потек (( помогите ,наставте на путь истинный

Irinka1290
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2015-01-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор светланаДинск в 22/6/2015, 19:48



Танечка, огромное спасибо.Классный крем. И мастики не хочу никакой.
avatar
светланаДинск
повар
повар

Количество сообщений : 544
Возраст : 40
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2011-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Tane4ka в 24/6/2015, 06:09

На здоровье, Света!
avatar
Tane4ka
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3462
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Крем "Мокрое безе"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения