Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Чиабатта от Авданя

Участников: 3

Перейти вниз

Чиабатта от Авданя Empty Чиабатта от Авданя

Сообщение автор Авданя 29/6/2010, 05:59


«ЧИАБАТТА»
Для дрожжевой закваски:
1 стакан воды, пакетик быстрых дрожжей.
Для теста:
1 кг пшеничной муки (у меня 1 сорта). 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара (я положила пару чайных),1,5 столовых ложки соли, 50 мл растительного масла( в оригинале ОЛИВКОВОГО).
Приготовление:
Приготовьте дрожжевую закваску: залейте дрожжи стаканом тёплой воды, перемешайте, поставьте в тёплое место.
Муку просейте, посолите, добавьте воду, затем закваску. Хорошо вымешайте в течение 10-15 минут, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
В середине полученного колобочка, сделайте углубление и влейте в него масло. Осторожно вмешайте масло в тесто.
Накройте тесто полотенцем и поставьте в тёплое место на 2-2,5часа.(я ставлю в духовку)
Затем положите колобок на стол, разделите его на 4 части, сформируйте багеты(я типа каравайчиков делала).
На присыпанный мукой противень выложите готовые к выпечке багеты, засыпьте сверху мукой и снова поставьте в тёплое место для расстойки – хлебушек должен увеличиться вдвое.
Поместите противень в разогретую до духовку и выпекайте минут 25 при температуре 150-160*
Чиабатта готова, когда верхняя часть корочки станет золотисто-коричневой. А палочка для проверки теста останется сухой.
Готовый хлеб разложите на доске(лучше деревянной) и прикройте полотенцем
(рецепт из книги А.Диченсковой «Домашний хлеб из ХП и духовки»).


Чиабатта от Авданя 75d93cfc58b6
Авданя
Авданя
повар
повар

Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Tatsiana L поставил(а) лайк

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта от Авданя Empty Re: Чиабатта от Авданя

Сообщение автор ММихайловна 12/4/2014, 00:32

Спасибо за рецептик, очень вкусный хлебушек, делала половину норму всё по рецепту, месила хп.
Чиабатта от Авданя 0_ef5e9_c2c40d92_L
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта от Авданя Empty Re: Чиабатта от Авданя

Сообщение автор Катюша 19/4/2014, 14:16

Я тоже испекла такой хлебушек, вкусный, только у меня боле плотный получился, я брала цельнозерновую муку и пшеничную. Маша, а ты в хлебопечке замешивая, сколько грамм дрожжей брала сухих и воды сколько?
Чиабатта от Авданя 1ilfsk
Катюша
Катюша
повар
повар

Количество сообщений : 583
Возраст : 38
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Чиабатта от Авданя Empty Re: Чиабатта от Авданя

Сообщение автор ММихайловна 20/4/2014, 01:16

Катюш, я всё уменьшила в 2 раза, воды взяла полстакана(стакан 230 мл), а дрожжей отсыпала полпакетика сухих (отмеряла на глаз) Саф-момент, но я их как в рецепте развела в воде(хотя на них написано что смешать с мукой.) Муки немного в процессе замешивания добавляла, где-то 2 ст. ложки. Катюш, плотнее получился хлебушек однозначно из-за цельнозерновой муки, попробуй из высшего  сорта, у меня мука СИТНО.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения