Поиск
Последние темы
Вяленые помидоры
+16
NataliSha12
Elkena
Ринамарина
Елена Н
Б. Виктория
Ирина Абрикосовна
Galinaind
сюзик
Елена Казак
НастяВ
Ольга К.
Светлана Иволга
Татьяна К.
Юлия83
Людмила П.
тетя Лена
Участников: 20
Страница 2 из 3
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Re: Вяленые помидоры
Девочки,я вялю в газовой духовке ,при самой низкой температуре(140гр).Дверцу периодически открываю проветривать.Сушу на пекарской бумаге.Помидорки перед тем,как ставить в духовку обязательно солю,немного постоят и я сливаю накопившийся в них сок,и ставлю в духовку.Самые последние помидорки, у задней стенки духовки подсыхают быстрее,я их вытаскиваю,а остальные продолжают вялиться.На весь противень у меня уходит часа 3-3,5.
НастяВ- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 670
Возраст : 68
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25
Re: Вяленые помидоры
Девочки, я уже писала, что у меня электрическая духовка с поддувом, поэтому дверцу открывать необязательно. Процесс сушки в ней идет при 60-70 гр. А я поставила вначале 130 гр. как указано в рецепте и делала на фольге, т.к. бумаги не было, а помидоры надо было реализовать как-то. Вот поэтому и получилось более длительное время. А у сына духовка газовая и он вялил помидоры при приоткрытых дверцах при температуре 130 гр. На всё ушло 4 часа. Настя правильно делает, что убирает уже подвялившиеся помидоры. Еще противни через два часа надо поменять местами и перевернуть сами помидоры.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Вяленые помидоры
Автору Леночке большое спасибо от меня! Не сразу всё получилось, но постепенно приспособилась. Сначала тоже вместо помидорчиков получила зарумянившиеся шкурки, но всё равно слопала, и мне, надо заметить, понравилось! Делала на силиконовом коврике, оставляла только "стеночки", убирая всю серединку,сделав раза три, перестала помидорки солить, только травками присыпала, больше всего с хмели-сунели понравилось. Каждой хозяйке надо приспособиться к своей духовке, и всё обязательно получится! Я свои баночки "заныкала" в самый дальний угол холодильника, чтоб до зимы дожили.
Лена, СПАСИБО!!!!
Лена, СПАСИБО!!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вяленые помидоры
девочки ,я ничего не имеею против рецепта,хотелось бы тоже повялить,но как вспомню,что по 3часа стоять около плиты,желания сразу отпадает.может что то я не так поняла.
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Вяленые помидоры
Дания, а зачем стоять у плиты? Запихала в духовку - и только проверяй изредка...У меня партия помидорок за два часа готовилась, термометра у плиты нет, просто ставила минимальный огонь, духовку держала приоткрытой. Убирала с противня помидоры по мере приготовления. Кстати, во время отпуска увидела в продаже вяленые помидоры, баночка примерно 300 г (вес вместе с маслом) стоила около 130 руб.!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вяленые помидоры
несу свое спасибо за рецепт.
Справилась с 50 кг - в банках стоят в холодильнике.
Вот маленькая часть того, что запрятано в банки
Справилась с 50 кг - в банках стоят в холодильнике.
Вот маленькая часть того, что запрятано в банки
Последний раз редактировалось: Елена Казак (23/4/2022, 00:31), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вяленые помидоры
Вот и моё спасибо поспело!!!!!! Очень хорошо получилось)))) Вчера делала на пробу, сегодня сделаю больше)))) Очень хорошо))) Спасибо тетя Леночка!!!
Б. Виктория- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1152
Возраст : 44
Географическое положение : Иркутская область
Дата регистрации : 2013-08-14
Re: Вяленые помидоры
Тетя Лена! принимай благодарность от благодарных едоков!
Вчера были у меня гости...неждано-негадано. На стол: баночку помидоров и батон...умяли всё. Сказали, что замечательно вкусно. Подруга собирается в следующем оду сама заняться этой заготовкой. Я ее угощала баночкой таких помидоров, сказала, что сама под одеялом втихаря есть будет, ее муж напросился к ней в компанию. Сегодня я ему презентовала баночку помидорок, уехал от меня в обнимку с банкой, подруга смеется, что он с банкой и спать ляжет
Вчера были у меня гости...неждано-негадано. На стол: баночку помидоров и батон...умяли всё. Сказали, что замечательно вкусно. Подруга собирается в следующем оду сама заняться этой заготовкой. Я ее угощала баночкой таких помидоров, сказала, что сама под одеялом втихаря есть будет, ее муж напросился к ней в компанию. Сегодня я ему презентовала баночку помидорок, уехал от меня в обнимку с банкой, подруга смеется, что он с банкой и спать ляжет
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вяленые помидоры
Очередная хвалилка помидорчикам от моих гостей! Спасибо за рецепт!!!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Вяленые помидоры
Тетя Лена! Спасибо за рецепт!!! Сушила вчера в электросушилке, но за неимением пока больших объемов помидор - сделала маленько на пробу- сегодня попробовала- Вкусно!!! Буду вялить по мере созревания!!!Сверху посыпала разными травка, смешанными с солью, серединку не вырезала, просто порезала на кусочки!! Сушила 6 часов..
Елена Баркина- повар
- Количество сообщений : 504
Возраст : 64
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11
Re: Вяленые помидоры
Вялила в электросушилке. Помидоры брала "сливки", резала пополам, какие покрупнее - на четыре части. Раскладывала сразу на шесть решеток, посыпала "Прованскими травами" и "Французскими травами", когда первые закончились. Дважды меняла решетки местами. Высохли за восемь часов. Аромат стоял умопомрачительный! Раскладывала остывшими в стерильные банки и заливала прокаленным подсолнечным маслом. Хранились в холодильнике до мая. Из 14 кг томатов вышло 6 баночек по 0,5 л. Ели, исключительно, как холодную закуску - класть в блюда было просто жалко.
Екатерина 22- новичок
- Количество сообщений : 27
Возраст : 66
Географическое положение : Россия, г. Рязань
Дата регистрации : 2012-01-25
Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Похожие темы
» Помидоры с корицей
» Помидоры со сливами
» Вяленые помидорки-черри
» Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
» Помидоры без уксуса
» Помидоры со сливами
» Вяленые помидорки-черри
» Вяленые сливы с чесноком и пряными травами в СВЧ
» Помидоры без уксуса
Страница 2 из 3
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35