Поиск
Последние темы
Вопрос-ответ
+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132
Страница 39 из 40
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Re: Вопрос-ответ
Лена спасибо большое,сейчас спишу,фарш уже накрутила
oleg- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07
Re: Вопрос-ответ
Принесешь беляшики, покажешь! Я пока кофе выпью, смотришь и подоспеют
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Девочки, я когда-то читала, что в пироги и рогалики вместо начинки кладут конфетку-карамельку. Я вот пару раз попробова , и как не защипывала, она все равно вытекает. Может кто какой совет даст?
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Нина, я в рогалики клала "Раковые шейки", и еще "Коровку", ну конфетки без жидкой начинки, ничего не вытекало, попробуй конфетку в муке обвалять?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
В пироги не пробовала...
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Ленуля (Казак), спасибо за рецепт теста! Давно такой искала, несложный и быстрый, попробую обязательно!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Вопрос-ответ
Или в крахмале.Елена Филиппова пишет:Нина, я в рогалики клала "Раковые шейки", и еще "Коровку", ну конфетки без жидкой начинки, ничего не вытекало, попробуй конфетку в муке обвалять?
А может, края рогаликов надо лучше подворачивать, Нина?
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
Я иногда кладу в рогалики, булочки карамельки, когда тесто осталось, а начинка кончилась. Эти карамельки плавятся, делаются как желе, или повидло. Кладу любые, какие дома найдутся, иногда по 2-3 разного цвета, тогда начинка становится разноцветной. У меня они не вытекают, наверно хорошо их в тесте прячу. Но лично я такую начинку не люблю, для меня это очень сладко.
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Вопрос-ответ
Девочки, у меня заблокировали страничку в одноклассниках,антивирусник стоит Dr.WEB. Что делать,может кто подскажет?
Любовь 55- новичок
- Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2012-08-07
Re: Вопрос-ответ
Я очень хорошо стараюсь защипывать тесто. Последний раз даже место оставила и пирожок(один на пробу) поставила и все равн вытекла. Я сама вообще люблю несладкие пироги, но дома два дракончика-сластены.
Nina- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04
Re: Вопрос-ответ
Любовь 55 пишет:Девочки, у меня заблокировали страничку в одноклассниках,антивирусник стоит Dr.WEB. Что делать,может кто подскажет?
Поменять пароль
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Нина
Карамель - более твердая субстанция в силу того, что ее изготавливают путем уваривания сахара с патокой - основного сырья для производства карамели. Патока - это что-то вроде растопленного, жидкого сахара. Добавляя в нее ароматизаторы и другие компоненты, мы получаем карамельную массу, которая в конечном итоге, пройдя все этапы производства, из жидкого состояния превращается в привычную для нас карамельку, готовую к потреблению.
А при нагревании эти составляющие становятся жидкими и просто вытекают, найдя даже маленькую лазейку.
Может лучше джем какой покласть в начинку или мармелад?
Карамель - более твердая субстанция в силу того, что ее изготавливают путем уваривания сахара с патокой - основного сырья для производства карамели. Патока - это что-то вроде растопленного, жидкого сахара. Добавляя в нее ароматизаторы и другие компоненты, мы получаем карамельную массу, которая в конечном итоге, пройдя все этапы производства, из жидкого состояния превращается в привычную для нас карамельку, готовую к потреблению.
А при нагревании эти составляющие становятся жидкими и просто вытекают, найдя даже маленькую лазейку.
Может лучше джем какой покласть в начинку или мармелад?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
А мне рогалики больше нравятся с джемом или варёной сгущёнкой.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Вопрос-ответ
Вот такой вопрос у меня возник уже давно, но как-то забывала спросить.
Как проверить крепость столового уксуса (9%, 6%) и уксусной кислоты (70%). Этикетка- это одно, а на практике?
Как проверить крепость столового уксуса (9%, 6%) и уксусной кислоты (70%). Этикетка- это одно, а на практике?
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Крепость уксуса можно проверить только ареометром. Их раньше продавали в магазинах химреактивов .Ну а примитивный способ это потрясти бутылку. Если пена продержится 3 секунды это крепкий уксус, если 10 то средний, а если ее не будет совсем, то это почти вода.Елена Казак пишет:Вот такой вопрос у меня возник уже давно, но как-то забывала спросить.
Как проверить крепость столового уксуса (9%, 6%) и уксусной кислоты (70%). Этикетка- это одно, а на практике?
amarant- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05
Re: Вопрос-ответ
Спасибо!
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Вопрос-ответ
Проверить качество уксусной кислоты 70% можно так: Положите бутылочку на ночь в морозилку, если не замерзнет, то уксусная кислота качественная.
Наталья Субботина- новичок
- Количество сообщений : 12
Возраст : 57
Географическое положение : курганская область
Дата регистрации : 2012-09-25
Re: Вопрос-ответ
Девчат ,кто нибудь подскажет ,хочу на свое Д.р.на работе сделать плов с мясом и грибами.У меня в морозилке жаренные опята ждут.Кто нибудь делал,советы дадите?
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос-ответ
Я грибы мелко режу и кладу после мяса, а дальше как обычно. Приправ кладу поменьше, что бы грибной вкус не забить.Девчат ,кто нибудь подскажет ,хочу на свое Д.р.на работе сделать плов с мясом и грибами.У меня в морозилке жаренные опята ждут.Кто нибудь делал,советы дадите? помогите!
oksv6688- повар
- Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26
Re: Вопрос-ответ
Спасибо ,Оксан.oksv6688 пишет:Я грибы мелко режу и кладу после мяса, а дальше как обычно. Приправ кладу поменьше, что бы грибной вкус не забить.Девчат ,кто нибудь подскажет ,хочу на свое Д.р.на работе сделать плов с мясом и грибами.У меня в морозилке жаренные опята ждут.Кто нибудь делал,советы дадите? помогите!
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос-ответ
Девочки, ткните меня , пожалуйста, в рецепты на форуме, где используется сырой имбирь.В кой-то веке у меня в доме появился корешок, а из рецептов на памяти только тайские пирожки с рыбой.
Подскажите, а как он хранится? Сколько может надрезанный в холодильнике пролежать?
Подскажите, а как он хранится? Сколько может надрезанный в холодильнике пролежать?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Вопрос-ответ
Лена, помнишь конкурсный рецепт от Евы - курица с имбирем)))
Еще можно печенье испечь имбирное, можно в чай добавлять.
А хранится в холодильнике до-олго
Еще можно печенье испечь имбирное, можно в чай добавлять.
А хранится в холодильнике до-олго
Swetik7cwetik- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26
Re: Вопрос-ответ
В холодильнике он может пролежать достаточно долго, пока не высохнет.Рецептов не подскажу,а вот чаек с ним попить посоветую.Мелко на терке или просто ножом измельчить и в горячий чай (как лимон).Важно для начало не переборщить.Очень вкусно и полезно.Знаю что с медом его в термосе заваривают и потом пьют,тоже очень полезно.Ммммм вспомнила,тоже надо прикупить.Ой еще вспомнила,на работе делали соево-имбирный соус ,им салатики овощные заправлять можно.Имбирь мелко рубишь на масле обжариваешь чуть чуть и добавляешь соевый соус с водой один к одному.
Ринамарина- повар
- Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19
Re: Вопрос-ответ
Имбирь имбирю рознь, по всей видимости. Когда впервые купила имбирь, сразу не использовала, а спустя недели две выбросила - он изменил структуру, цвет и запах, стал каким-то водянистым. теперь натираю имбирь на терке и морожу. Любимое применение - в кипяток имбирь и лимон. Имбирные пряники. В китайской кухне и в супы, и в горячие блюда. Можно засахарить, ядреное такое лакомство получается. Имбирь отлично бодрит, лучше кофе. Но помнится, Екатерина Андреевна Подгурская предостерегала - от неумеренного потребления имбиря может развиться цистит. Естественно, противопоказан для тех, кому запрещено есть острые блюда.Ринамарина пишет:В холодильнике он может пролежать достаточно долго, пока не высохнет.
Ольга Ульянова- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15
Страница 39 из 40 • 1 ... 21 ... 38, 39, 40
Похожие темы
» Вопрос - ответ
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
» Вопрос - ответ
» Личный опыт (вопрос-ответ)
» Варенье из абрикосов
» Квартирный вопрос (меняем , покупаем , продаём...)
Страница 39 из 40
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:02 автор Лима
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35