Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос-ответ

+128
Liska-iriska
Таньча
amarant
Ольга Владимировна
Пани Ирина
Юлия19
nelli
olya
Аsya
una-olga
nataha lemyaseva
Г.Дания
Татьяна999
Руна 7_3
Karamelka
Юнкор
Милочка
Гельфия
Лара Чукарина
***Ольга***
Gale
Светлана Лиморенко
korina55
АПЕЛЬСИНКА
Ksenia_Kursk
Березка
Татьяна Андрианова.
elena1969
Мурка
плюшка
Нотка
Яна Шмарина
ромина
МароЧка
Кареглазая
rosa71
Лена Елена
Натуська
olga4
Елена Филиппова
natusik
симонцева лариса
Верун4ик
ПЕлена
люда1970
Машенька
Галина Быковская
валентина гордейчик
lemonywater
Наталья Бакурская
Авданя
Галя 74
светланаДинск
Таня_Кетько
Станислава
маринушка
Людмила_1939
Алёнушка>>>
МэриВлад
Т Людмила
татка
oleg
оЛьг@77
НастяВ
Евгения Недбайлова
Лёля
Татьяна Ландыш
swetlay
Зуева Елена
Оля-Admin
**Аня**
Ворошилова
Альбин
Елена Н
гитана
Татьяна-Моргана
мисс хельга
Пико-Пай
Людмила 89
Ольга Ульянова
Ирин А.
Туся
Лена Савельева
Катюша
Лора74
людмилаа
Aришка
ЮлияЛ
Елено4ка
Галина
Мокина Галина
Anele
gogo1529
ЕВа
vlada
Пекиша
омичка
Валюша
Светлана Иволга
Marino4ka
Елена Казак
Tamara
Tane4ka
ТАТЬЯНА СТЕПАНОВНА
Ольга Евгеньевна
oksv6688
Ринамарина
Selena
Татьяна К.
Nina
NSveta
яблонька
Вика
Swetik7cwetik
тетя Лена
Витальевна
Людмила П.
Лариса К.
Вероника г.Ха
Анна2010
sasha
Ольга К.
Persik
Лоло67
Galinaind
Лима
Тамара
Ольга Пичужкина
Участников: 132

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oleg 20/1/2013, 13:11

Лена спасибо большое,сейчас спишу,фарш уже накрутила
oleg
oleg
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 766
Возраст : 49
Дата регистрации : 2011-09-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 20/1/2013, 13:13

Принесешь беляшики, покажешь! Я пока кофе выпью, смотришь и подоспеютSmile
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Nina 21/1/2013, 02:27

Девочки, я когда-то читала, что в пироги и рогалики вместо начинки кладут конфетку-карамельку. Я вот пару раз попробова , и как не защипывала, она все равно вытекает. Может кто какой совет даст?
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 21/1/2013, 02:41

Нина, я в рогалики клала "Раковые шейки", и еще "Коровку", ну конфетки без жидкой начинки, ничего не вытекало, попробуй конфетку в муке обвалять?
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 21/1/2013, 02:42

В пироги не пробовала...
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Филиппова 21/1/2013, 02:46

Ленуля (Казак), спасибо за рецепт теста! Давно такой искала, несложный и быстрый, попробую обязательно!
Елена Филиппова
Елена Филиппова
повар
повар

Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Светлана Иволга 21/1/2013, 02:57

Леночка, выведи рецепт отдельно в тему, а то здесь потеряется он.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 21/1/2013, 12:07

Елена Филиппова пишет:Нина, я в рогалики клала "Раковые шейки", и еще "Коровку", ну конфетки без жидкой начинки, ничего не вытекало, попробуй конфетку в муке обвалять?
Или в крахмале.
А может, края рогаликов надо лучше подворачивать, Нина?
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Лара Чукарина 21/1/2013, 18:34

Я иногда кладу в рогалики, булочки карамельки, когда тесто осталось, а начинка кончилась. Эти карамельки плавятся, делаются как желе, или повидло. Кладу любые, какие дома найдутся, иногда по 2-3 разного цвета, тогда начинка становится разноцветной. У меня они не вытекают, наверно хорошо их в тесте прячу. Но лично я такую начинку не люблю, для меня это очень сладко.
Лара Чукарина
Лара Чукарина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Любовь 55 21/1/2013, 19:19

Девочки, у меня заблокировали страничку в одноклассниках,антивирусник стоит Dr.WEB. Что делать,может кто подскажет?

Любовь 55
новичок
новичок

Количество сообщений : 8
Дата регистрации : 2012-08-07

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Nina 21/1/2013, 21:36

Я очень хорошо стараюсь защипывать тесто. Последний раз даже место оставила и пирожок(один на пробу) поставила и все равн вытекла. Я сама вообще люблю несладкие пироги, но дома два дракончика-сластены. Very Happy
Nina
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1623
Возраст : 62
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/1/2013, 21:37

Любовь 55 пишет:Девочки, у меня заблокировали страничку в одноклассниках,антивирусник стоит Dr.WEB. Что делать,может кто подскажет?

Поменять пароль
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 21/1/2013, 21:48

Нина
Карамель - более твердая субстанция в силу того, что ее изготавливают путем уваривания сахара с патокой - основного сырья для производства карамели. Патока - это что-то вроде растопленного, жидкого сахара. Добавляя в нее ароматизаторы и другие компоненты, мы получаем карамельную массу, которая в конечном итоге, пройдя все этапы производства, из жидкого состояния превращается в привычную для нас карамельку, готовую к потреблению.

А при нагревании эти составляющие становятся жидкими и просто вытекают, найдя даже маленькую лазейку.
Может лучше джем какой покласть в начинку или мармелад?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Милочка 23/1/2013, 05:25

А мне рогалики больше нравятся с джемом или варёной сгущёнкой.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 25/1/2013, 21:38

Вот такой вопрос у меня возник уже давно, но как-то забывала спросить.
Как проверить крепость столового уксуса (9%, 6%) и уксусной кислоты (70%). Этикетка- это одно, а на практике?
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор amarant 25/1/2013, 22:22

Елена Казак пишет:Вот такой вопрос у меня возник уже давно, но как-то забывала спросить.
Как проверить крепость столового уксуса (9%, 6%) и уксусной кислоты (70%). Этикетка- это одно, а на практике?
Крепость уксуса можно проверить только ареометром. Их раньше продавали в магазинах химреактивов affraid .Ну а примитивный способ это потрясти бутылку. Если пена продержится 3 секунды это крепкий уксус, если 10 то средний, а если ее не будет совсем, то это почти вода. Laughing
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Казак 25/1/2013, 22:24

Спасибо!
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6996
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Наталья Субботина 25/1/2013, 23:58

Проверить качество уксусной кислоты 70% можно так: Положите бутылочку на ночь в морозилку, если не замерзнет, то уксусная кислота качественная.
Наталья Субботина
Наталья Субботина
новичок
новичок

Количество сообщений : 12
Возраст : 57
Географическое положение : курганская область
Дата регистрации : 2012-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ринамарина 26/1/2013, 01:43

Девчат ,кто нибудь подскажет ,хочу на свое Д.р.на работе сделать плов с мясом и грибами.У меня в морозилке жаренные опята ждут.Кто нибудь делал,советы дадите? помогите!
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор oksv6688 26/1/2013, 07:54

Девчат ,кто нибудь подскажет ,хочу на свое Д.р.на работе сделать плов с мясом и грибами.У меня в морозилке жаренные опята ждут.Кто нибудь делал,советы дадите? помогите!
Я грибы мелко режу и кладу после мяса, а дальше как обычно. Приправ кладу поменьше, что бы грибной вкус не забить.
oksv6688
oksv6688
повар
повар

Количество сообщений : 578
Возраст : 41
Географическое положение : Магаданская область
Дата регистрации : 2010-09-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ринамарина 26/1/2013, 11:16

oksv6688 пишет:
Девчат ,кто нибудь подскажет ,хочу на свое Д.р.на работе сделать плов с мясом и грибами.У меня в морозилке жаренные опята ждут.Кто нибудь делал,советы дадите? помогите!
Я грибы мелко режу и кладу после мяса, а дальше как обычно. Приправ кладу поменьше, что бы грибной вкус не забить.
Спасибо ,Оксан. поздравляю!
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Елена Н 28/1/2013, 01:07

Девочки, ткните меня , пожалуйста, в рецепты на форуме, где используется сырой имбирь.В кой-то веке у меня в доме появился корешок, а из рецептов на памяти только тайские пирожки с рыбой. Smile
Подскажите, а как он хранится? Сколько может надрезанный в холодильнике пролежать?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Swetik7cwetik 28/1/2013, 01:14

Лена, помнишь конкурсный рецепт от Евы - курица с имбирем)))
Еще можно печенье испечь имбирное, можно в чай добавлять.
А хранится в холодильнике до-олго Very Happy
Swetik7cwetik
Swetik7cwetik
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1376
Географическое положение : Московская обл.
Дата регистрации : 2009-12-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ринамарина 28/1/2013, 01:15

В холодильнике он может пролежать достаточно долго, пока не высохнет.Рецептов не подскажу,а вот чаек с ним попить посоветую.Мелко на терке или просто ножом измельчить и в горячий чай (как лимон).Важно для начало не переборщить.Очень вкусно и полезно.Знаю что с медом его в термосе заваривают и потом пьют,тоже очень полезно.Ммммм вспомнила,тоже надо прикупить.Ой еще вспомнила,на работе делали соево-имбирный соус ,им салатики овощные заправлять можно.Имбирь мелко рубишь на масле обжариваешь чуть чуть и добавляешь соевый соус с водой один к одному.
Ринамарина
Ринамарина
повар
повар

Количество сообщений : 301
Возраст : 45
Географическое положение : Саратов
Дата регистрации : 2010-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Вопрос-ответ - Страница 39 Empty Re: Вопрос-ответ

Сообщение автор Ольга Ульянова 28/1/2013, 01:59

Ринамарина пишет:В холодильнике он может пролежать достаточно долго, пока не высохнет.
Имбирь имбирю рознь, по всей видимости. Когда впервые купила имбирь, сразу не использовала, а спустя недели две выбросила - он изменил структуру, цвет и запах, стал каким-то водянистым. теперь натираю имбирь на терке и морожу. Любимое применение - в кипяток имбирь и лимон. Имбирные пряники. В китайской кухне и в супы, и в горячие блюда. Можно засахарить, ядреное такое лакомство получается. Имбирь отлично бодрит, лучше кофе. Но помнится, Екатерина Андреевна Подгурская предостерегала - от неумеренного потребления имбиря может развиться цистит. Естественно, противопоказан для тех, кому запрещено есть острые блюда.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 39 из 40 Предыдущий  1 ... 21 ... 38, 39, 40  Следующий

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения