Поиск
Последние темы
Оформление блюд к Новому Году
+12
Олюсик58
Ринамарина
С Татьяна
Милочка
Ирина Абрикосовна
maksik
Татьяна К.
Витальевна
Лена12
Юлия83
Лариса К.
ЕВа
Участников: 16
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 1
Re: Оформление блюд к Новому Году
Оля имела в виду, что в новогоднюю ночь нельзя есть блюда из мяса и продуктов животного, год которого встречаем. Ну и, соответственно, изображение этого животного.Galinaind пишет:Оля, согласно восточному (китайскому) календарю, 2014 год — год синей деревянной Лошади. Он наступит 31 января 2014 г. и продлится до 18 февраля 2015 г.Олюсик58 пишет: Я вот только одного не понимаю-как это наступает год лошади.а мы украшаем салаты головой лошади и потом его съедаем
Так что нам, россиянам, с 31 декабря 2013года по 19 января 2014 года запросто не только лошадь съесть, но и еще много тазиков салата под цистерну напитков...
Вспомните - многие из нас уже ни первый год ставят на стол и украшают блюда: голова тигра, дракона (на нашем форуме конкурс был), змею. Настает очередь Лошади...
Tamara- повар
- Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18
Re: Оформление блюд к Новому Году
Я кстати тоже согласно с Леной- Евой о поводу эстетичности более простых салатов. Для меня чем меньше ручки его трогают, тем лучше.
una-olga- поваренок
- Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18
Re: Оформление блюд к Новому Году
Да Тамара, я это и имела ввиду.
Лошади овёс любят,будем все есть овёс
Украшение это по моему только для женщин актуально.а вот мужчинам всё равно(моим точно).А,что насчёт ручек то,да,обсеменения меньше(т.е. микробов)
А вообщем то дело каждого,но вот,что новый год скоро,то это дело общее и Галя уже взяла разбег молодец!
Лошади овёс любят,будем все есть овёс
Украшение это по моему только для женщин актуально.а вот мужчинам всё равно(моим точно).А,что насчёт ручек то,да,обсеменения меньше(т.е. микробов)
А вообщем то дело каждого,но вот,что новый год скоро,то это дело общее и Галя уже взяла разбег молодец!
Олюсик58- повар
- Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10
Re: Оформление блюд к Новому Году
Здравствуйте! Оглянуться не успеешь, а уже Скоро Новый 2015 - год Овцы.
Решила кое что приготовить и поделиться с вами.
Овечка из цветной капусты
Настоящим украшением праздного ужина станет эта симпатичная овечка из овощей, которую можно разместить на подносе с цветами или поставить на стол в качестве забавного дополнения к блюду с салатом. Вам потребуется: баклажан, кочан цветной капусты, оливки и перец.
1. Срежьте с баклажана полоску, чтобы придать ему устойчивость.
2. Цветную капусту разделите на соцветия и при помощи зубочисток прикрепите к баклажану, имитируя завитки шерсти.
3. Оливки и вырезанный в форме носа кусочек красного перца закрепите на мордочке овечки, уши изготовьте из разрезанной пополам полоски баклажана
Положила Овечку на центр большого блюда. Вокруг уложила корейскую морковь, капусту соленую кусочками, огурчик, грибочки консервированные. Из перцев нарезала тюльпаны. Все присыпала зеленью укропа, петрушки и зернами граната.
---Такие тюльпаны можно использовать и как букет. Каждый перчик вставить на шпажку длинную и поставить в вазу, украсить веточками зелени.
--- А можно их использовать как «тарелочку» под порционный салат. Внутрь перцев положить любой салатик.
Решила кое что приготовить и поделиться с вами.
Овечка из цветной капусты
Настоящим украшением праздного ужина станет эта симпатичная овечка из овощей, которую можно разместить на подносе с цветами или поставить на стол в качестве забавного дополнения к блюду с салатом. Вам потребуется: баклажан, кочан цветной капусты, оливки и перец.
1. Срежьте с баклажана полоску, чтобы придать ему устойчивость.
2. Цветную капусту разделите на соцветия и при помощи зубочисток прикрепите к баклажану, имитируя завитки шерсти.
3. Оливки и вырезанный в форме носа кусочек красного перца закрепите на мордочке овечки, уши изготовьте из разрезанной пополам полоски баклажана
Положила Овечку на центр большого блюда. Вокруг уложила корейскую морковь, капусту соленую кусочками, огурчик, грибочки консервированные. Из перцев нарезала тюльпаны. Все присыпала зеленью укропа, петрушки и зернами граната.
---Такие тюльпаны можно использовать и как букет. Каждый перчик вставить на шпажку длинную и поставить в вазу, украсить веточками зелени.
--- А можно их использовать как «тарелочку» под порционный салат. Внутрь перцев положить любой салатик.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Похожие темы
» Благодарность модераторам
» Оформление подарка,мастер-класс
» Украшение детских блюд
» Мясо по-французски (по-новому)
» Юбилей любимой газеты в 2012 году - 10 лет!
» Оформление подарка,мастер-класс
» Украшение детских блюд
» Мясо по-французски (по-новому)
» Юбилей любимой газеты в 2012 году - 10 лет!
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Карвинг и украшение блюд. Праздничный стол :: Карвинг и украшение блюд
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35