Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Оформление блюд к Новому Году

+12
Олюсик58
Ринамарина
С Татьяна
Милочка
Ирина Абрикосовна
maksik
Татьяна К.
Витальевна
Лена12
Юлия83
Лариса К.
ЕВа
Участников: 16

Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году - Страница 2 Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Tamara 15/11/2013, 15:37

Galinaind пишет:
Олюсик58 пишет: Я вот только одного не понимаю-как это наступает год лошади.а мы украшаем салаты головой лошади и потом его съедаем 
Оля, согласно восточному (китайскому) календарю, 2014 год — год синей деревянной Лошади. Он наступит 31 января 2014 г. и продлится до 18 февраля 2015 г.
Так что нам, россиянам, с 31 декабря 2013года по 19 января 2014 года запросто не только лошадь съесть, но и еще много тазиков салата под цистерну напитков...
Вспомните - многие из нас уже ни первый год ставят на стол и украшают блюда: голова тигра, дракона (на нашем форуме конкурс был), змею. Настает очередь Лошади...
Оля имела в виду, что в новогоднюю ночь нельзя есть блюда из  мяса и продуктов животного, год которого встречаем. Ну и, соответственно, изображение этого животного.
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году - Страница 2 Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор una-olga 16/11/2013, 20:12

Я кстати тоже согласно с Леной- Евой о поводу эстетичности более простых салатов. Для меня чем меньше ручки его трогают, тем лучше.
una-olga
una-olga
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 181
Возраст : 57
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2011-11-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году - Страница 2 Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Олюсик58 17/11/2013, 01:36

Да Тамара, я это и имела ввиду.
Лошади овёс любят,будем все есть овёсVery Happy 
Украшение это по моему только для женщин актуально.а вот мужчинам всё равно(моим точно).А,что насчёт ручек то,да,обсеменения меньше(т.е. микробов)
 А вообщем то дело каждого,но вот,что новый год скоро,то это дело общее и Галя уже взяла разбег молодец!
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Оформление блюд к Новому Году - Страница 2 Empty Re: Оформление блюд к Новому Году

Сообщение автор Galinaind 10/11/2014, 06:18

Здравствуйте! Оглянуться не успеешь, а уже Скоро Новый 2015 - год Овцы.
Решила кое что приготовить и поделиться с вами.
Овечка из цветной капусты
Настоящим украшением праздного ужина станет эта симпатичная овечка из овощей, которую можно разместить на подносе с цветами или поставить на стол в качестве забавного дополнения к блюду с салатом. Вам потребуется: баклажан, кочан цветной капусты, оливки и перец.
1. Срежьте с баклажана полоску, чтобы придать ему устойчивость.
2. Цветную капусту разделите на соцветия и при помощи зубочисток прикрепите к баклажану, имитируя завитки шерсти.
3. Оливки и вырезанный в форме носа кусочек красного перца закрепите на мордочке овечки, уши изготовьте из разрезанной пополам полоски баклажана

Положила Овечку на центр большого блюда. Вокруг уложила корейскую морковь, капусту соленую кусочками, огурчик, грибочки консервированные. Из перцев нарезала тюльпаны. Все присыпала зеленью укропа, петрушки и зернами граната.
---Такие тюльпаны можно использовать и как букет. Каждый перчик вставить на шпажку длинную и поставить в вазу, украсить веточками зелени.
--- А можно их использовать как «тарелочку» под порционный салат. Внутрь перцев положить любой салатик.

Galinaind
Galinaind
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения