Поиск
Последние темы
Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
+3
тетя Лена
vasena71
ЕВа
Участников: 7
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
Девочки, рецепт семейный, давным-давно готовим икру только по нему. Это не заготовка на зиму, а вполне самостоятельное блюдо или вкусный гарнир.
Газета почему-то упорно его не печатает, поэтому надеюсь, что вы его оцените, благо кабачков сейчас полно.
Понадобится: 1-2 средних кабачка, 2-3 луковицы, 3-4 моркови, чеснок 2-3 зубчика, красный молотый перец и соль по вкусу, 2-3 гвоздики, щепотка мускатного ореха, 2 ст.л. томатной пасты и растительное масло для жарки.
Кабачки и морковь по отдельности натереть на крупной или мелкой терке. Лук мелко порезать и пассировать его на растительном масле.
Морковь спассеровать отдельно.
Кабачки потушить отдельно до полуготовночти.
Затем смешать вместе лук, морковь и кабачки, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить на небольшом огне под крышкой.
Незадолго до готовности положить гвоздику, мускатный орех и раздавленный чеснок. Гвоздику, даже если не любите, кладите обязательно, именно этот набор специй даст приятный вкус и аромат.
Я обычно лук и морковь готовлю на одной сковороде (вместе), а кабачки тушу в сотейнике.
После приготовления дайте икре постоять минут десять, потом можно подавать. Мне нравится она как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте с удовольствием
Газета почему-то упорно его не печатает, поэтому надеюсь, что вы его оцените, благо кабачков сейчас полно.
Понадобится: 1-2 средних кабачка, 2-3 луковицы, 3-4 моркови, чеснок 2-3 зубчика, красный молотый перец и соль по вкусу, 2-3 гвоздики, щепотка мускатного ореха, 2 ст.л. томатной пасты и растительное масло для жарки.
Кабачки и морковь по отдельности натереть на крупной или мелкой терке. Лук мелко порезать и пассировать его на растительном масле.
Морковь спассеровать отдельно.
Кабачки потушить отдельно до полуготовночти.
Затем смешать вместе лук, морковь и кабачки, добавить томатную пасту, соль, перец и тушить на небольшом огне под крышкой.
Незадолго до готовности положить гвоздику, мускатный орех и раздавленный чеснок. Гвоздику, даже если не любите, кладите обязательно, именно этот набор специй даст приятный вкус и аромат.
Я обычно лук и морковь готовлю на одной сковороде (вместе), а кабачки тушу в сотейнике.
После приготовления дайте икре постоять минут десять, потом можно подавать. Мне нравится она как в горячем, так и в холодном виде.
Готовьте с удовольствием
Re: Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
Ева, такая фотография у тебя вкусная !
vasena71- новичок
- Количество сообщений : 70
Возраст : 53
Географическое положение : г.Рязань
Дата регистрации : 2009-06-13
Re: Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
Ева, вчера решила извести кабачок (еще лежит дачный урожай). Наткнулась на Вашу икру - сделала- очень вкусно получилось. Подобную икру делала и раньше, но без гвоздики и мускатного ореха, а тут следовала точно Вашему рецепту и не пожалела. Спасибо большое.
тетя Лена- повар
- Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24
Re: Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
тетя Лена, на здоровье! Рада, что пригодился мой рецептик Рада, что понравился Вам ))
Стоило выложить его на форуме, как и в газете напечатали )))
Стоило выложить его на форуме, как и в газете напечатали )))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
ЕВа, спасибо большое, за вксный рецептик. кабачки у меня в семье все любят, вот и побаловала.
Авданя- повар
- Количество сообщений : 571
Возраст : 58
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02
Re: Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
Ева-Лена, хочу спросить - у меня кабачки такие, хорошо созревшие пойдут на икру? Не придется их слишком долго тушить?
Tane4ka- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05
Re: Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
Подобную икру делала и раньше, но без гвоздики и мускатного ореха, а тут следовала точно Вашему рецепту и не пожалела. Спасибо большое.
т.Лен, тебе спасибо за отзыв. Я быстренько рецепт прочитала и для себя отметила, что я то же так делаю. А когда прочитала твой ответ, поняла, что дело в орехе мускатном и гвоздике. Теперь буду делать, уже добавлю.
Лена (Ева) спасибо за рецепт.
Selena- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 987
Возраст : 59
Географическое положение : г. Старый Оскол
Дата регистрации : 2009-11-19
Re: Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
Танечка, такие кабачки тоже сгодятся я из них делала, только отчистила от семян и коркии терла я их на мелкой терке, так красивше получилось
Re: Икра овощная «Кабачок – тугой бочок»
Танечка, получится, не сомневайся!
Девочки, всем спасибо за добрые слова! Будет вдвойне приятно, если напишите хвалилки в газету (извините за наглость!)
Девочки, всем спасибо за добрые слова! Будет вдвойне приятно, если напишите хвалилки в газету (извините за наглость!)
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Похожие темы
» Герос - овощная окрошка по-белорусски
» Икра из кабачков
» Лягушачья икра
» Баклажанная икра
» Икра грибная
» Икра из кабачков
» Лягушачья икра
» Баклажанная икра
» Икра грибная
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Кулинарные книги наших форумчанок :: Вкусное настроение!
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35