Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Перловый плов

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Перловый плов

Сообщение автор Лима в 26/1/2012, 15:32

Это рецепт моего мужа , вынесенный им из армии...Никогда не считала себя любителем перловки , но этот плов ем с большим удовольствием Smile



Итак , для начала заливаем перловку кипятком...На нашу семью я беру обычно 2 стакана и готовлю в большой жаровне ,полуучается очень много.Поэтому , на первый раз ( или на двоих ) лучше все-таки взять 1 стакан.
Пока перловка греется и замачивается , режем мяско - лучше всего жирная свининка , но вполне пойдет и говядина.А вот курица или баранина здесь не вписываются...По весу - примерно 0,5 кг , если норму перловки уменьшаете , то и мяса соответственно тоже (а больше нарезать - всегда пожалуйста ! Very Happy ).
Затем надо начистить и натереть 2-3 крупных морковки , очистить и нарезать четверть-кольцами 4-5 луковиц (кто лук не любит , тот может и поменьше взять , тут все на глаз и личный вкус ).
На дно жаровни наливаем немного растительного рафинированного масла , раскаляем и выкладываем кусочки мяса.Обжариваем до румяной корочки и выпаривания сока.Загружаем к мясу лук и морковь и обжариваем еще немного , добавляем соль ( у меня уходит примерно 1 ст.ложка ).
Когда лук и морковка слегка обжарятся , сливаем с перловки воду и добавляем перловку в жаровню , на слой мяса и овощей.Заливаем холодной водой из расчета 2 стакана воды на 1 стакан сухой перловки , закрываем крышкой и доводим до кипения на сильном огне.Когда закипит , огонь ставим на самый маленький и томим около 40 минут.
Готовое блюдо перемешиваем и раскладываем по тарелочкам Very Happy
Чем мне нравится этот рецепт - получается очень сытно и не очень затратно , к тому же - прекрасная возможность утилизировать очень жирные куски мяса.Крупа впитывает весь жир в себя , получается рассыпчатой и мягкой...
Иногда я добавляю в плов еще немного грибов.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Мокина Галина в 26/1/2012, 16:56

Ой,Олечка,спасибо,сделаю обязательно,у меня муж до сих пор вспомнает армейскую перловую кашу с мясом из банок и именно перловую,думаю ему понравится.
avatar
Мокина Галина
повар
повар

Количество сообщений : 390
Возраст : 56
Географическое положение : г.Макарьев Костромской обл.
Дата регистрации : 2010-10-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор удалена! в 26/1/2012, 17:08

Сама очень люблю перловку , да и муж меня в этом поддерживает (даже иногда покупаем консервы "Перловая каша с тушенкой")
Приготовлю ,спасибо за рецепт!

удалена!
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 234
Дата регистрации : 2011-09-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Лима в 27/1/2012, 09:13

Галя , Женя , готовьте на здоровье !Я именно после этого рецепта стала воспринимать перловку как продукт , раньше ненавидела ее всей душой - после противной каши в школьной столовой...
Зато потом у Похлебкина нашла рецепт перловой каши - объедение ! Вот только возиться с ней долго...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Авданя в 27/1/2012, 09:27

Я готовлю такой пловчик часто. и с мяском и с военной тушоночкой, и с овощами. готовлю в Мультяшке. быстр и вкусно. Мои мужички от этой царской кашки в восторге.А в армии сейчас её отменили.
avatar
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 51
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор ЕВа в 27/1/2012, 10:46

Я перловку очень люблю! Она и в супах замечательна, и в качестве гарнира, и как плов хороша )))
Хороший рецепт, Оля! Я подобное блюдо редко делаю (мы как-то мясо нечасто едим), но едим всегда с удовольствием )))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Авданя в 27/1/2012, 11:27

Я подобное блюдо редко делаю (мы как-то мясо нечасто едим),
очень вккусна с овощами. перчик, помидорчик, лук, морковочка и др. по вкусу.
avatar
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 51
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор ЕВа в 27/1/2012, 11:34

Лен, а к этому тады все равно нужно курицу или отбивную ))) Я имела в виду, что именно мясо - свинину там, говядину - мы едим редко, в основном курицу.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6757
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Авданя в 27/1/2012, 11:38

НЕ, мои и без мяса её уплетают. муж и просто с маслицем и сахарком любит.а отбивную можноиз куриного филе сделать. вкусно.....
avatar
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 51
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Наталья35 в 27/1/2012, 14:53

А я примерно так же варю перловку только с фаршем, сегодня попробую с кусочками свинины, как раз есть жирноватые. Муж не любит перловку в армии наелся, но когда я ему стала готовить, сказал, что такую ел бы каждый день))
Спасибо Оля, что напомнила, я уже перловку замочила, к вечеру сготовлю.
avatar
Наталья35
Хранитель библиотеки
Хранитель библиотеки

Количество сообщений : 116
Географическое положение : Абакан
Дата регистрации : 2011-09-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Татьяна К. в 27/1/2012, 15:34

Достала сейчас из морозилки кусочек свининки маленький и всё думаю-думаю, ну куда его пристроить? И чтоб много было, и чтоб вкусно, и чтоб сытно. Вот как раз этот рецепт подходит под все мои требования. Я давно как-то делала плов из перловки, моим понравился. Сегодня приготовлю по Олиному рецепту! Оленька, спасибо за подробное описание и красивое фото, ну прям соблазнила! я за!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Авданя в 27/1/2012, 16:30

я уже перловку замочила, к вечеру сготовлю.
а я не замачиваю её. в мультяшечке и так отлично на программе "плов" или на "млочная каша" проготавливается.
avatar
Авданя
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 671
Возраст : 51
Географическое положение : г.Вилючинск, Камчатский край
Дата регистрации : 2010-06-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Елена Баркина в 27/1/2012, 16:46

Оленька, сооблазгнила, в обед мужу объявила - встал на дыбы, но сын старший меня поддержал. Придется папуле персонально что-то приготовитьNeutral
avatar
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 58
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Татьяна К. в 29/1/2012, 19:53

Оля, пришла к тебе с благодарностью. Приготовила твой плов в мультяшке, очень вкусный получился! Спасибо за рецепт! Вот угощайтесь и моим пловом, с пылу-с жару, ещё дымок виден, вот какой горячий и ароматный!
avatar
Татьяна К.
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2590
Возраст : 43
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Елена Баркина в 29/1/2012, 21:21

А я тоже вчера сделала - очень понравился - уплетали вдвоем с сыном - муж проигнорировал - много потерял Very Happy СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
avatar
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 58
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Лима в 5/2/2012, 12:42

Таня , Лена , очень рада , что мой рецепт пригодился !
Танечка , у тебя такая фотография вкусная - так бы и зачерпнула ложкой прямо с монитора Wink


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Людмила 89 в 5/2/2012, 13:59

А я обожаю перловку,вот как раз и сделаю пловик.Спасибо за рецепт,Оля.
avatar
Людмила 89
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1300
Возраст : 63
Географическое положение : г.Ноябрьск ЯНАО
Дата регистрации : 2011-06-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Ирин А. в 5/2/2012, 15:05

Как я раньше не видела эту тему. Sad Я тоже перловку люблю. Покупала крупу, но так и лежала она у меня. Муж из нее кашу варил на рыбалку. Недавно купила свежую крупу, а тут как раз увидела рецепт. Спасибо Ольга!!! Крупу уже замочила, сейчас в магазин пойдем, прикуплю свининки и на ужин будет у нас перловый плов. Сварю в МВ.
avatar
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 753
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Лена Субботина в 5/2/2012, 21:42


вот и я с отчетом очень вкусно спасибо за рецепт.Дочь сначала фукала а когда ароматы из кухни пошли она меня спрашивает чем так вкусно пахнет а кагда все приготовилось я сначала -фотографировать а она у меня эту тарелку забирает и говорит , а что уже можно кушать? съела и говорит ну и объелась же я !
avatar
Лена Субботина
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 258
Географическое положение : г.Пермь
Дата регистрации : 2011-10-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Лёля в 10/2/2012, 11:59

Оля-Лима, принимай и от меня спасибо.Я сделала на один стакан крупы, и на трех человек оказалось маловато, потому что ну очень вкусно.Спасибо, что поделилась замечательным рецептом!
avatar
Лёля
новичок
новичок

Количество сообщений : 65
Возраст : 39
Географическое положение : Смоленская обл, г Сафоново
Дата регистрации : 2011-03-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Лима в 10/2/2012, 14:24

Лена , Оля , спасибо , что приготовили ! Мне очень приятно , что рецепт вам понравился ! Smile


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор gogo1529 в 20/2/2012, 20:20

Оля, огромное спасибо!!! очень вкусно и экономично!!!
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Лима в 21/2/2012, 23:34

Наташа , на здоровье ! Очень рада , что рецепт пригодился ! flower


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3572
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор rosa71 в 26/3/2012, 00:33

Оля, благодарю Вас за рецепт. Сегодня готовила второй раз, нам очень понравилось. Действительно, жирненькая свининка хорошо сочетается с перловой крупой. Мой муж перловку любит, а вот я не очень, но по этому рецепту - я её почти полюбила... всерьёз и надолго.
avatar
rosa71
новичок
новичок

Количество сообщений : 73
Возраст : 46
Дата регистрации : 2009-10-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор NSveta в 26/3/2012, 01:00

Чуть слюной не поперхнулась. Разве можно такое читать на ночь Very Happy Вот и голову ломать не надо, что завтра приготовить. Очень люблю перловку. Спасибо за рецепт!
avatar
NSveta
новичок
новичок

Количество сообщений : 67
Возраст : 46
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Перловый плов

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 4 1, 2, 3, 4  Следующий

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения