Поиск
Последние темы
Картошечка с капусткой и мясом из духовки
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Картошечка с капусткой и мясом из духовки
Решила этот рецепт выложить здесь. Он давно апробирован в нашей семье в разных вариантах.
Картошечка с капусткой и мясом из духовки.
Мясо мелко порезать, чуть поджарить на сковороде.
Капусту нарезать мелко, присолить, добавить морковь, натертую на крупной терке
Лук нарезать полукольцами. Картошку-кружочками, присолить
Противень смазать растит. маслом. Налить стакан холодной кипяченой воды.
Я положила сначала картошку, потом капусту. Но лучше сделать так:
1. Положить слой капусты с морковью
2. Затем слой картошки и лука, присыпать зеленью(у меня сушеная петрушка и укроп)
3. У меня было немного отварных грибов. И положила замороженную помидорку
4. Сверху – мясо.
Залить заливкой: майонез (или сметана) 150г. + 2-3 ст.ложки кетчупа + 2 яйца = взбить.
Можно заливку делать без кетчупа - все на ваш вкус.
Поставить в духовку минут на 30-40. Температура 180.
Затем верх присыпать натертим сыром. У меня был колбасный.
Вариант 2: мясо – лук – картошка – заливка – сыр.
Так-же можно сделать и рыбу.
Кусочки рыбы нарезать, посолить, поперчить, подкислить.
Сверху – лук и картошка. Залить заливкой. Минут через 20 посыпать сыром.
Быстро, вкусно, питательно. Приятного всем аппетита.
Картошечка с капусткой и мясом из духовки.
Мясо мелко порезать, чуть поджарить на сковороде.
Капусту нарезать мелко, присолить, добавить морковь, натертую на крупной терке
Лук нарезать полукольцами. Картошку-кружочками, присолить
Противень смазать растит. маслом. Налить стакан холодной кипяченой воды.
Я положила сначала картошку, потом капусту. Но лучше сделать так:
1. Положить слой капусты с морковью
2. Затем слой картошки и лука, присыпать зеленью(у меня сушеная петрушка и укроп)
3. У меня было немного отварных грибов. И положила замороженную помидорку
4. Сверху – мясо.
Залить заливкой: майонез (или сметана) 150г. + 2-3 ст.ложки кетчупа + 2 яйца = взбить.
Можно заливку делать без кетчупа - все на ваш вкус.
Поставить в духовку минут на 30-40. Температура 180.
Затем верх присыпать натертим сыром. У меня был колбасный.
Вариант 2: мясо – лук – картошка – заливка – сыр.
Так-же можно сделать и рыбу.
Кусочки рыбы нарезать, посолить, поперчить, подкислить.
Сверху – лук и картошка. Залить заливкой. Минут через 20 посыпать сыром.
Быстро, вкусно, питательно. Приятного всем аппетита.
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 12:18 автор Лима
» Рецепты на Бис
Вчера в 20:29 автор Наталья72
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 20:02 автор Наталья72
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
9/5/2024, 20:41 автор омичка
» Наши праздники
9/5/2024, 15:19 автор Елена Казак
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
7/5/2024, 12:53 автор Elkena
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35