Поиск
Последние темы
Говядина в кисло-сладком соусе
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Говядина в кисло-сладком соусе
Думала, думала, решила взять рецепт с просторов интернета, т.к. мне важен был именно соус. Рецепт с поваренка, автор Клио. Внесла сюда свои изменения, потому что у автора не было указано точных измерителей. Например автор пишет - 1 ложка, но не указано чайная или столовая.
Мне островато, но мужу понравилось.
-телятина или говядина-500-600гр
-лимонный джем-1ложка( как советовал автор, взяла половину лимона, очистила от кожуры, потерла на терке, удалив косточки, по вкусу добавила сахар, у меня-3 ч. ложки сахара). В процессе готовки, лимонное пюре добавила все полностью, где-то 3 ст. ложки.
-аджика-2 ложки. Я положила 1 ст. ложку, и то было остро. Вкус острой аджики перебил вкус соуса как такового, но необычная нотка осталась. В следующий раз буду класть 1 ч. ложку, а то и меньше.
-клюква, брусника, черная смородина, красная смородина-2 горсти. У меня была замороженная клюква, я положила 2,5 горсти.
соевый соус-1 ложка. Я положила в процессе готовки 3 ч. ложки соуса.
-зелень. Положила сушеную зелень( зира, молотый кориандр, петрушка, укроп).
-соль. Не солила, нам было нормально. Соевый соус дал соль.
-сахар. Положила опять же в процессе готовки, т.к. пробовала постоянно 4 ч. ложки сахара.
-1 средняя луковица.
Собственно приготовление делала так, как советовал автор.
Обжарить мясо как следует в масле до темной корочки( именно до темной, автор на это особенно обращала внимание), луковицу нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу, когда лук станет прозрачным, положить лимонное пюре. Пюре растворится, положить аджику и соевый соус, подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды немного растолочь, добавить к мясу. Добавить зелень и тушить. Следить, чтобы соус был полугустым, если надо, то добавить кипятка. По вкусу положить сахар и в конце соль.
У меня мясо приготовилось в течении часа.
Заметила, что на второй день блюдо было вкуснее, чем в первый, уменьшилась острота и заиграла кисло-сладкая нотка. В другой раз положу больше клюквы и лимонного пюре. Думаю, что аджику можно заменить томатным соусом.
Мне островато, но мужу понравилось.
-телятина или говядина-500-600гр
-лимонный джем-1ложка( как советовал автор, взяла половину лимона, очистила от кожуры, потерла на терке, удалив косточки, по вкусу добавила сахар, у меня-3 ч. ложки сахара). В процессе готовки, лимонное пюре добавила все полностью, где-то 3 ст. ложки.
-аджика-2 ложки. Я положила 1 ст. ложку, и то было остро. Вкус острой аджики перебил вкус соуса как такового, но необычная нотка осталась. В следующий раз буду класть 1 ч. ложку, а то и меньше.
-клюква, брусника, черная смородина, красная смородина-2 горсти. У меня была замороженная клюква, я положила 2,5 горсти.
соевый соус-1 ложка. Я положила в процессе готовки 3 ч. ложки соуса.
-зелень. Положила сушеную зелень( зира, молотый кориандр, петрушка, укроп).
-соль. Не солила, нам было нормально. Соевый соус дал соль.
-сахар. Положила опять же в процессе готовки, т.к. пробовала постоянно 4 ч. ложки сахара.
-1 средняя луковица.
Собственно приготовление делала так, как советовал автор.
Обжарить мясо как следует в масле до темной корочки( именно до темной, автор на это особенно обращала внимание), луковицу нарезать тонкими кольцами, отправить к мясу, когда лук станет прозрачным, положить лимонное пюре. Пюре растворится, положить аджику и соевый соус, подлить немного кипятка, перемешать и накрыть крышкой. Ягоды немного растолочь, добавить к мясу. Добавить зелень и тушить. Следить, чтобы соус был полугустым, если надо, то добавить кипятка. По вкусу положить сахар и в конце соль.
У меня мясо приготовилось в течении часа.
Заметила, что на второй день блюдо было вкуснее, чем в первый, уменьшилась острота и заиграла кисло-сладкая нотка. В другой раз положу больше клюквы и лимонного пюре. Думаю, что аджику можно заменить томатным соусом.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Re: Говядина в кисло-сладком соусе
Станислава, у меня непонятки с лимонным джемом. Ты предварительно тертый лимон с сахаром проварила отдельно? Или в сыром виде положила?
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Говядина в кисло-сладком соусе
Лена,я протерла на терке с маленькими дырочками 1/2 среднего лимона и просто перемешала его с сахаром.У автора был готовый джем, у кого не было, она советовала сырой вариант. Я так и сделала.
Станислава- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 867
Возраст : 62
Географическое положение : Ленинградская обл.г.Сланцы
Дата регистрации : 2011-11-23
Похожие темы
» Свинина в кисло-сладком соусе
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Шарики в кисло-сладком
» Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
» Говядина в луковом соусе
» Курица с ананасами в кисло-сладком соусе
» Шарики в кисло-сладком
» Израиль. Рыба в кисло-сладком маринаде.
» Говядина в луковом соусе
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 13:25 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Сегодня в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35