Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печенье из формы

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печенье из формы

Сообщение автор Елена Казак в 4/5/2012, 12:54

В советские времена были такие формы для печенья, круглые, делалось тесто и выпекалось оно на плите в этой форме.
Где-то в Скатерке был рецепт, но я его не помню, а листать долго времени не было. нашла в Инете. испекла, понравилось. Автору- спасибо (простите, не помню имени...)

Ингредиенты:

Мука - 1,5-2 стакана(обычный граненый)
Яйца куриные - 3 шт
Сахар - 2\3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 гр
Ванилин - 1 пачка (1 гр)
Соль - 1\3 чайной ложки
Сода+уксус - 1\2 чайной ложки или разрыхлитель теста магазинный (по инструкции)

1. Режем на небольшие кусочки сливочное масло (или маргарин).

2. Кладем масло в железную кружку (или любу другую посуду) и ставим на самый маленький огонь растапливаться. Иногда помешивайте масло, чтобы оно равномерно растапливалось и не подгорало.

3. Пока растапливается масло, смешайте сахар, ванилин и 3 яйца в глубокой миске. Размешайте (но не взбивайте) все ложкой или венчиком до однородной массы.

4. Возьмите 1\2 чайной ложки соды пищевой и "загасите" ее уксусом так, чтобы на ложке не осталось соды. Кстати, здесь вы сможете почитать все за и против использования соды и уксуса, а так же сможете научиться готовить разрыхлитель в домашних условиях.

5. Растопленное масло немного охлаждаем, до комнатной температуры и вливаем в наше тесто, перемешиваем до однородной массы

6. Добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты до образования однородной массы без комочков.

7. Вот и готово тесто для нашего домашнего печенья. Оно не должно получиться слишком жидким, но очень густым его тоже не следует делать. Достаем форму для выпечки, смазываем совсем немножко сливочным маслом и очень сильно прокаляем форму на огне. Делается это для того, чтобы печенье не прилипало к форме.

8. Форма накалилась? Тогда по центру выкладываем горкой нужное нам количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределится по всей форме. С каждой стороны печем печенье по 15-20 секунд, не больше.

9. Готовое печенье горкой выкладываем на тарелку, чтобы оно "дошло" до нужной степени прожарки.

10. Ну вот и готово наше вкусное домашнее печенье. Очень хорошо печенюшки подавать свежими к чаю или кофе, с вареньем, джемом или мёдом. Вкусное домашнее печенье в форме сердечка готово. Приятного аппетита!


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье из формы

Сообщение автор Ольга Курунова в 11/11/2014, 20:21

Большое спасибо за этот рецепт! Попробую сегодня испечь.
avatar
Ольга Курунова
новичок
новичок

Количество сообщений : 13
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Башкортостан
Дата регистрации : 2011-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье из формы

Сообщение автор Ольга Курунова в 11/11/2014, 22:11

Испекла! Правда, вкусно!!!
avatar
Ольга Курунова
новичок
новичок

Количество сообщений : 13
Возраст : 39
Географическое положение : Россия, Башкортостан
Дата регистрации : 2011-12-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье из формы

Сообщение автор Елена Казак в 11/11/2014, 23:30

Оля, я рада, что понравилось


avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7032
Возраст : 61
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печенье из формы

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения