Поиск
Последние темы
Мясные орешки "Тюльпаны"
Участников: 2
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Мясные орешки "Тюльпаны"
Рецепт найден на просторах инета.
Клуб кулинаров http://www.koolinar.ru/
Вот его авторский вариант:
Мясные тюльпаны
Ингредиенты
• мясо - 500г
• хлеб белый - 3 куска
• молоко - 100мл
• луковица - 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец.
Способ приготовления
Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука. По желанию можно добавить яйцо. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины. В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой вестфальский окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки. Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана. У меня очень тоненькие были полосочки ветчины, поэтому они плохо держали форму. Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром.
На основе этого рецепта у меня получились Мясные орешки.
Фарш покупной "украинский": говядина+сало = 500грамм. Грудку курицы и огромную луковицу (перемолола в блендере). Добавила сухари для панировки. Соль, приправа для курицы. Можно положить чеснок...
Мокрыми муками сформировала шарики. Внутрь положила по оливке. Длинные полоски корейки(нарезку) разрезала пополам, сложила крест на крест, внутрь положила шарик и завернула. Корейка была слишком тонкая, поэтому тюльпаны не получились, получились просто орешки с оливками, завернутые в корейку. Можно между корейкой и шариком положить тонкие кусоки сала. Но в моем случае сало было достаточно в самом фарше. Сложила в противень с высокими бортами. Сделала заливку: майонез, кетчуп, вода, соль. Залила заливкой и в духовку.
Получилось очень вкусно и красиво...
Огромное спасибо автору за идею рецепта!
Клуб кулинаров http://www.koolinar.ru/
Вот его авторский вариант:
Мясные тюльпаны
Ингредиенты
• мясо - 500г
• хлеб белый - 3 куска
• молоко - 100мл
• луковица - 1 шт.
• сырокопченая ветчина
• соль, перец.
Способ приготовления
Приготовить фарш из любых сортов мяса, которое есть по привычному вам способу. У меня была говядина и я измельчила ее блендером с добавлением вымоченного в молоке хлеба и лука. По желанию можно добавить яйцо. Фарш посолить, поперчить и хорошо вымешать.
Из фарша слепить небольшие круглые шарики и обернуть каждый в кусочек сырокопченой ветчины. В оригинальном рецепте автор подкладывала под ветчину полоски сала, но мой вестфальский окорок уже был с полосочкой жира и я обошлась без дополнительной жировой прослойки. Затем оболочку каждого шарика надрезать ножницами крест- накрест и отогнуть кусочки оболочки наружу, имитируя лепестки тюльпана. У меня очень тоненькие были полосочки ветчины, поэтому они плохо держали форму. Эти шарики-тюльпаны выложить в политую растительным маслом форму для запекания и поставить в разогретую до 190* духовку на 40 минут. Подавать с любым гарниром.
На основе этого рецепта у меня получились Мясные орешки.
Фарш покупной "украинский": говядина+сало = 500грамм. Грудку курицы и огромную луковицу (перемолола в блендере). Добавила сухари для панировки. Соль, приправа для курицы. Можно положить чеснок...
Мокрыми муками сформировала шарики. Внутрь положила по оливке. Длинные полоски корейки(нарезку) разрезала пополам, сложила крест на крест, внутрь положила шарик и завернула. Корейка была слишком тонкая, поэтому тюльпаны не получились, получились просто орешки с оливками, завернутые в корейку. Можно между корейкой и шариком положить тонкие кусоки сала. Но в моем случае сало было достаточно в самом фарше. Сложила в противень с высокими бортами. Сделала заливку: майонез, кетчуп, вода, соль. Залила заливкой и в духовку.
Получилось очень вкусно и красиво...
Огромное спасибо автору за идею рецепта!
Galinaind- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3077
Возраст : 69
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2009-03-05
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35