Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Хрустящая капуста

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Людмила П. в 27/11/2009, 22:04

Нина,а банку очень сильно набивать или нет?Рассола сколько должно войти, полностью весь литр?И нужно ли капусту руками размять перед тем,как в банку выкладывать?
avatar
Людмила П.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1104
Возраст : 60
Географическое положение : г. Тамбов
Дата регистрации : 2009-11-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina в 28/11/2009, 00:10

Людмила, капусту я не мну, просто шинкую. Рассола у меня уходит литр. Я укладываю капусту достаточно плотно, потом выливаю рассол и добавляю капусты, чтобы она вся была в рассоле.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina в 28/11/2009, 00:13

Оленька! А я так рада , что Ваша семья капустку оценила Very Happy .Особенно детишки!!!
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Alexa в 28/11/2009, 01:56

Я тоже уже несколько лет как перешла на такой засол капусты.Очень нравится!Свежую можно всю зиму подкупать на рынке(или хранить с осени в погребе, если есть такая возможность) и готовить по мере надобности.Сделать 2-3 банки, спокойно в холодильник уместятся.А как "начинает заканчиваться" -новую партию делаешь.Очень удобно.И вкуснятина, без уксуса и прочих "бяк".Пойдёт действительно во всё:и тушить, и в щи, и в салат, и просто так.У нас и рассол весь выпивается!Он не только вкусен, но и полезен.Кто ещё не пробовал, попробуйте обязательно.
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Alexa в 28/11/2009, 02:16

Капусту я тоже не мну, не перетираю, просто шинкую тонко(крупно не люблю).Вода добавляется. чтобы процесс шёл быстрее(т.е. пропускается время выделения сока из капусты, сразу идёт заквашивание).Через пару дней готова вкусная, хрустящая капуста.Её вкус можно подбирать по своему желанию.Добавлять чеснок, как делает Nina, или хрен( тоже очень вкусно!), можно без всего.Если любите чуть послаще капусту, вместо 1 ст.л. сахара положите две.Или травки какие-нибудь.Экспериментируйте.
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Alexa в 28/11/2009, 02:30


Не выдержала- сходила набрала капусту, сфотографировала, показываю.
avatar
Alexa
повар
повар

Количество сообщений : 312
Дата регистрации : 2009-11-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Галинка в 17/12/2009, 00:47

За рецепт "хрустящая капуста" преогромнейшее спасибо! Сделала несколько банок и уже все съели. Но я не переживаю, т.к с прошлого года отошла от массовой заготовки капусты ведрами. Есть риск, что может не получиться и потом сердце просто кровью обливается за испорченный продукт. А так по несколько баночек самое то! закончились и новую порцию, пожалуйста! да ктому же можно и другие рецепты опробовать. Вот и будут разносолы капустные на вашем столе. По рецепту я рассол сливала и растворяла сахар в нем, а потом вновь заливала в банку. Спасибо! беру рецепт на вооружение!
avatar
Галинка
новичок
новичок

Количество сообщений : 37
Возраст : 53
Географическое положение : Пермский край
Дата регистрации : 2009-08-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Nina в 17/12/2009, 00:59

Очень рада, что понравилась капуста!!!
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор lemonywater в 6/8/2010, 23:41

Nina пишет:А я делаю и съедаем, делаю и съедаем... Very Happy
Наш человек))
А рецепт хороший! Я как раз стерилизовать не умею,вот и попробую сделать!
avatar
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 511
Возраст : 25
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Елена Баркина в 10/12/2010, 13:09

А я пока еще только распробовала рецепт Вкуснота!!!Нины хрустящей капусты - баночку уговорили очень бысто, просят еще. СПАСИБО , Ninа.
Но у меня здесь глаза разбежались, думаю что теперь попробовать
avatar
Елена Баркина
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 606
Возраст : 58
Географическое положение : Ярославская область
Дата регистрации : 2010-06-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Надейка в 5/9/2016, 21:40

А скажите, пожалуйста, 1 ст.ложку сахара класть на 1 литр рассола или на 3-х литровую банку?

Надейка
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2016-09-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Хрустящая капуста

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 2 из 2 Предыдущий  1, 2

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения