Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вариация на тему плова

Участников: 2

Перейти вниз

Вариация на тему плова Empty Вариация на тему плова

Сообщение автор Мурка 11/9/2012, 22:33

Результатом осваивания мной шайтан- кастрюли-стал сегодняшний вкусный , ароматный, и совершенно бесхлопотный плов))). С рыбкой и кальмарами).

Вариация на тему плова Foto0996_500Вариация на тему плова I



Вариация на тему плова Foto0998_500Вариация на тему плова I

Количество и соотношение продуктов приближено к классическому рецепту из инструкции, но адаптировано к тому, чего было у меня в холодильнике))).

Итак, у меня панасоник-SR-TMH 10, то есть агрегат небольшого объема.
Итак: на дно-ложку столовую сливочного масла, пару зубчиков чеснока- и жарить или выпекать буквально несколько минут- 3, наверно, или 5...
Нарезаем кусочками: 2 кальмара, кусок гр 100 красной рыбы(у меня форель), гр 100- белой рыбы( у меня - тилапия, лучше , думается- треска).
Туда ее, в шайтан- кастрюлю).
Из овощей- думаю, можно варьировать, но у меня- помидорка , мелко порезанная, и гр.150 сладкой кукурузы. Добавляем 1 чашку риса, 2-2,5 чашки воды, и я положила 1-1,5 ст. ложки сливок.
Конечно, все это- солить, перчить, чуть лимончика - на рыбку, можно добавить. Еще- куркума, паприка, зира, прованская смесь, - короче, что нравится.
Я все перемешала, хотя это не совсем и плов...
И- на режим " плов ". Аромат бесподобен, вкус отменен))))
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вариация на тему плова Empty Re: Вариация на тему плова

Сообщение автор lemonywater 22/9/2012, 20:00

Это скорее ризотто получается, с кальмарами-то! Интересно, да и со сливками, нежно.
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Вариация на тему плова Empty Re: Вариация на тему плова

Сообщение автор Мурка 22/9/2012, 22:17

Леночка, рада, что ты снова с нами!До ризотто - не дотягивает, все же оно должно быть понежнее, и более вязким- надобно побольше воды и сливок.
Но очень вкусно!
Мурка
Мурка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Вариация на тему плова Empty Re: Вариация на тему плова

Сообщение автор lemonywater 22/9/2012, 23:47

Да, я тут совсем замоталась,ужас(

Но я тоже рада вернуться к вам!
lemonywater
lemonywater
повар
повар

Количество сообщений : 493
Возраст : 31
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2010-01-19

http://vkontakte.ru/lemonywater

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения