Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Бананово-творожный брауни

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Екатерина в 16/10/2012, 00:45

Бананово-творожный брауни (рецепт из группы Bon Appétit | Лучшие рецепты из Вконтакте)

Ингредиенты:

Шоколадный слой:
- Темный шоколад - 100 г
- Сливочное масло - 100 г
- Мука - 2 столовые ложки без горки
- 2 яйца
- Сахар - 4 столовые ложки
- Щепотка соли
Творожный слой:
- Мягкий творог - 200 гр
- 2 яйца
- Сахар - 2 ст.л
- 2 небольших банана

Приготовление:

1. Шоколад и масло мелко порубить и растопить на водяной бане.
2. Яйцо взбить с сахаром, недолго. Соединить обе смеси, добавить соль и муку и тщательно размешать.
3. Банан размять в пюре, измельчить в творогом , яйцом и сахаром до консистенции крема.
4. Форму для брауни выстелить бумагой для выпечки или фольгой. На дно формы вылить половину шоколадного слоя. Сверху выложить несколько чайных ложек творожной смеси. Далее чередовать шоколадную и творожную части. Верхний слой разровнять ножом – для красивых мраморных разводов.
5. Выпекать при температуре 175 градусов минут 30. Проверяем, втыкая зубочистку в брауни и обнаруживая на ней влажные крошки – готово. Дождаться, пока пирожное полностью остынет и нарезать на квадратики.

я готовил по рецепту, только творога больше положила, так как у нас пачки по 250 гр и выкидывать не хотелось. и получилось даже не совсем брауни, так как я достаточно хорошо перемешала и получилось такое почти суфле, но очень вкусное и съедается моментально, так как не остановиться просто =))))))
avatar
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 33
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Nina в 16/10/2012, 02:17

Катюша, а банан не очень чувствуется? Ты же знаешь мою нелюбовь к бананам. Very Happy
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Екатерина в 16/10/2012, 02:29

по мне так не очень, но Борис сказал, что очень =) но ты спеки, он маленький получается, тебе все равно не достанется Wink)
avatar
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 33
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Елена Н в 16/10/2012, 15:34

Катюша, спасибо за рецепт! А какого размера у тебя была форма? И, какой высотой получился?
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 16/10/2012, 18:32

Катюша,а форму обязательно выстилать чем то?
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор ЕВа в 16/10/2012, 22:55

Катя, спасибо за рецепт! ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6837
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Екатерина в 17/10/2012, 00:45

я только домой вернулась, сразу и отвечаю. я форму померила - 21*25, в высоту где-то 2 см. Поэтому у меня получился даже не совсем брауни, а что-то в стиле Евиных нежных пирожков =)) так как у брауни все же тесто много должно быть. я бумагой выстилала, он прям даже от краев отошел =))
где-то должен быть у меня рецепт более брауневского брауни =)) с орехами и карамелью. помню, что было очень вкусно, но вот где... найду выложу. у меня сейчас опять нался сезон готовки и выпечки =))) а то летом и просто жарко, и в кухне особенно жарко, готовить вообще желание не было, да еще и у мужа совсем не было желания сидеть дома в солнечные дни, так что ходили по кафе. главным критерием было наличие садика, чтобы на свежем воздухе можно было сидеть. а потом еще и печеньки пойдут =))))
avatar
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 33
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор ЕВа в 17/10/2012, 10:54

Катя, творог у меня деревенский, крупитчатый, как думаешь, достаточно будет его протереть через сито или лучше купить мягкий?







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6837
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Nina в 17/10/2012, 22:58

Лена, Катя придет с работы в 19, а это в 21 московского. Может чуть раньше.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор ЕВа в 17/10/2012, 23:00

Нина, а мне не к спеху, творог в морозилке ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6837
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Nina в 18/10/2012, 00:49

Девочки, поставила брауни в духовку! Ждем..... Wink
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Nina в 18/10/2012, 02:39

Девочки! Это очень вкусно! Юра с Сережей объявляют Кате благодарность за рецепт. Юра, правда сказал, что съел бы один.... Very Happy
Делала в форме 18Х23. Честное слово, моим надо бы двойную норму.
Лена, у меня творог был домашний из деревни, я его взбила с яйцами. Все получилось. голодный
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор ЕВа в 18/10/2012, 10:30

Что ж, буду знать, спасибо, Ниночка! Smile Постараюсь сделать на выходных, может, даже на этих Very Happy







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6837
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Nina в 18/10/2012, 15:34

Мои мужчины просят сегодня двойную норму, а я хотела взять "выходной". Дала задание все купить. Что сделаешь с этими дракончиками-сластенами. Wink
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Елена Н в 18/10/2012, 20:05

Вот такой шоколадно-бананово-творожный  десерт получился!Хожу вокруг и получаю эстетическое наслаждение! Smile
Вид сбоку( края подрезала и съела.Вкусно! А сам десерт сыну на завтра предназначается  ):




И вид сверху:




Катенька, спасибо большое за этот рецепт!


Последний раз редактировалось: Елена Н (19/5/2015, 01:08), всего редактировалось 2 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор НастяВ в 18/10/2012, 21:34

Ух,какая красота-то,Лена!!! Тоже сделаю,как доча приедет! А как такие красивые завишки у тебя получились? Это когда ножом разравниваешь,или еще как-то?
avatar
НастяВ
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 783
Возраст : 62
Географическое положение : саратовская обл.
Дата регистрации : 2011-09-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Елена Н в 18/10/2012, 21:38

Настя, я вилкой рисовала. Как-то само так пошло, я и продолжила... Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3155
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор удалена в 18/10/2012, 22:02

Лена, какой красавчик-брауни у тебя получился! Вот легка ты на подъем - раз и уже все готово!

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Nina в 18/10/2012, 22:23

Леночка, молодец! И вкусно, и красиво!
А у меня сегодня "отбой тревоги" Very Happy Сергея на работу вызвали , и он не купил творог, так что я отдыхаю.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Екатерина в 19/10/2012, 23:23

ой, я так рада, что уже напекли и понравилось =))) а мы на два дня уезжали в Сараево, поэтому только сейчас ответить могу. у меня был творог мягкий, тут другого сложно найти, но мне кажется, что должно из обоих получаться, просто структура разная будет
avatar
Екатерина
новичок
новичок

Количество сообщений : 121
Возраст : 33
Географическое положение : Вена, Австрия
Дата регистрации : 2009-09-02

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Nina в 20/10/2012, 03:01

Вот мой второй брауни(двойная норма). Остывает, только из духовки.
avatar
Nina
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1837
Возраст : 56
Географическое положение : г.Сланцы Ленинградская область
Дата регистрации : 2009-03-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 20/10/2012, 16:34

У меня тоже получилось очень вкусненько!
Только форму выбрала очень большую,получилось тонюсенько.







Да,форму ничем не выстилала,чуть-чуть присыпала манкой,вынула хорошо.
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор ЕВа в 21/10/2012, 00:18

Таня, красиво получилось! Smile Только хочу обратить внимание, что брауни традиционно режут прямоугольными кусочками.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6837
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Татьяна Ландыш в 21/10/2012, 00:35

В следующий раз учьту,буду печь в прямоугольной форме,она у меня как раз поменьше.
avatar
Татьяна Ландыш
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 778
Возраст : 60
Дата регистрации : 2011-10-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор ЕВа в 21/10/2012, 00:40

Будет вообще красота )) Тоже собираюсь испечь на днях...







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6837
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Бананово-творожный брауни

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения