Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 30/11/2012, 21:46

Девочки! Наконец-то сегодня выставляю обещанный рецепт.)))
Взвесила, отмерила, уточнила, испекла, убедилась, что первое впечатление меня не обмануло, пишу . Smile
Фейерверк новых вкусов!!! ( особенно, если первый раз пробовать)))

Рецепт взят на livejournal. Trampampulkanat  Источник: Lisa Backen im Advent, Nr. 4/2004

Однако, количество ингредиентов напишу свое. Оно немного отличается.




Белки- 2 шт
Сахар - 100гр
Шоколад темный - 50гр
кунжут -40 гр
Корица - 0,5 - 1 ч. ложка ( по вкусу)


Сначала на сухой сковороде до золотистого цвета, перемешивая постоянно, поджариваем кунжут. Осторожно! Жарится быстро, не пережарьте! Пересыпаем на тарелку и охлаждаем сначала до комнатной температуры. А потом можно и на холод вынести. ( это , чтобы при смешивании шоколад не потек).
Натираем на мелкой терке шоколад ( тоже охлажденный немного). У меня был темный с цельными орехами миндаля. Так что, в моих  печеньях, можно сказать, присутствует и тертый миндаль. Может грамм 10 его и наберется. Smile (Продумайте, чтобы при натирании шоколад не разлетался мимо тарелки).
Смешиваем вместе холодный кунжут, шоколад и корицу.





То количество корицы, что на фото - я потом еще два раза досыпала, попробовав смесь на вкус.
( Первый раз я пекла эти печенья без корицы, так как сначала этот рецепт увидела у La Perla. А она побоялась положить корицу. И только в одну печенюшку для пробы я положила немного корицы. Потом долго себя ругала, что в одну!!! Very Happy  С корицей так все звучит! Фейерверк!!! (особенно в теплом виде) Very Happy
Кстати, в оригинальном рецепте кунжута надо в три раза больше. У меня в первую выпечку  столько дома не было. И, когда я испекла с меньшим количеством,  поняла, что больше и не надо!

Взбиваем холодные белки с щепоткой соли и осторожно, продолжая взбивать, всыпаем сахар. До пиков все делаем.
Потом осторожно, постепенно, вмешиваем кунжут, шоколад и корицу.





Включаем духовку на 150 град.
На застеленный бумагой для выпечки противень отсаживаем безешки, размером что-то среднее между чайной и десертной ложкой. Между ними оставляем небольшое расстояние. Меренги увеличатся в размере.





Ставим противень в уже разогретую  духовку (  до 150 гр) на 25 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, достаем противень, отделяем осторожно меренги от бумаги. Можно их опять на нее положить и оставить остывать на противне ,можно противень в остывающую духовку поставить.( Я  разницы в качестве печенья не заметила. Разве только  кому теплые больше понравятся , то в духовке , конечно, теплее)

Девочки! Если кто хорошо относится к кунжуту ( а поджаренный он вкусный) и корице - попробуйте обязательно!
 Во-первых, повторюсь, новый вкус! А во-вторых, это просто сказочно вкусно!!! довольный

У меня целая тарелка этой сказки... была! Smile




Последний раз редактировалось: Елена Н (9/12/2014, 03:13), всего редактировалось 3 раз(а)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор удалена в 30/11/2012, 22:35

А вот и обещанный рецепт, Лена! Спасибо!
Все мне в нем по душе: и шоколад, и корица, и кунжут! Вот только никогда с подобной выпечкой дела не имела. Но хочется попробовать и получить сказочное удовольствие!

Лена, а печенье рассыпчатое получается? А ставить в разогретую духовку или нет?

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 30/11/2012, 22:52

Да, Женечка, в разогретую! Но, на 150 град только. Рассыпчатое ( вернее тающее)! Smile Там же фактически безе сухое. Очень вкусно! Попробуй обязательно, должно понравиться! Хорошо белки до пиков взбиваешь миксером, потихоньку сахар добавляешь, взбивая. Потом ложкой вмешиваешь смесь, стараясь взбитость белков сохранить. Это не сложно!
Нам очень понравилось! Праздничное, новогоднее какое-то!!!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Мурка в 30/11/2012, 23:23

Лена, классный рецепт! Я делала подобное- с миндалем молотым этакое безе,была в восторге. А здесь- шоколад, корица- прямо представляю, какой сказочный вкус! Спасибо за рецепт, надо печь!
avatar
Мурка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1345
Возраст : 36
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор удалена в 1/12/2012, 00:00

Спасибо, Лена, за ответ!
Что еще неясно будет - спрошу Question Smile

С вами, девочки, поведешься, чему только не научишься! Shocked

удалена
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 268
Географическое положение : удалена
Дата регистрации : 2012-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 1/12/2012, 02:18

Спрашивайте,спрашивайте, девочки! Smile Я там в рецепте не совсем точно выразилась. Они, практически, после выпечки готовы! Их, в общем, не досушивать, а остывать оставить надо. А пробовать можно и теплыми. Вкусны и теплые, и остывшие! Иногда встречаются внутри пустоты - это нормально для такого невесомого воздушного лакомства!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Светлана Иволга в 1/12/2012, 04:26

Леночка спасибо за рецептик, у меня как раз белков накопилось в холодильнике(желтками смазывала пирожки, а белки остались) надо попробовать
avatar
Светлана Иволга
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3246
Возраст : 52
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Катюша в 4/12/2012, 21:09

Леночка, это просто объедение!!!! Огромное спасибо!! И вообще спасибо, что тратишь время, выкладывая на форуме такие проверенные и просто обалденные рецепты!!!!
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 4/12/2012, 21:28

Катюша, понравились, да? Very Happy Я сама от них в восторге! довольный
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Катюша в 4/12/2012, 22:01

Очень!!!
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 33
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Милочка в 6/12/2012, 05:17

Люблю кунжут и корицу,да ещё и шоколад. Попробую обязательно.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Милочка в 8/12/2012, 17:37

Леночка,вот такие у меня получились вкусняшки. Спасибо за рецепт!
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 8/12/2012, 19:13

Милочка, спасибо что попробовала приготовить! Smile
Они у тебя какой-то интересной формы получились?! Я пекла два раза и меренги в обоих случаях становились обтекаемыми, как обычные печенья. Поделись, в чем секрет?
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Милочка в 9/12/2012, 07:04

Леночка,я выкладывала ложкой десертной неполной.Я тоже думала ,что расплывуться.
Ставила в почти холодную духовку.Духовку включила ,и выложила быстренько на противень,пекла 40 минут.Безе было густое. Всё сделала по рецепту для первого раза.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 9/12/2012, 13:31

А! Ясно! По-видимому причина в холодной духовке и постепенном подсыхании!
Я то ставила в разогретую до 150 град духовку. Поэтому и время выпекания меньше -25 мин, и "подплывают" сразу.
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Elkena в 9/12/2012, 16:17

Милочка, у меня тоже такие получились. Я ставила в холодную духовку, т.к. у меня электрическая и по инструкции для приготовления безе надо на 80-100 гр.,не разогревая духовку, но время почему-то указано два часа. Короче, решила отступить от инструкции и переключила на 150 гр., но безешки уже были почти готовые и продержав еще 5 минут выключила духовку, вытащила противень и поставила остывать, горячие снять трудно было, рассыпались. Получилось очень шоколадно и рассыпчато. Но, в следующий раз буду брать другой шоколад. С меньшим содержанием какао и с орешками.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3098
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 9/12/2012, 16:52

Девочки, попробуйте сделать все по рецепту. Smile Поставьте в уже разогретую до 150 град духовку.Я делала именно так! И , чтобы не было лишних проблем, в том числе и со снятием с противня, - все расписала в нюансах. Very Happy

Дело в том, что Юлия La Perla, у которой я встретила этот рецепт, тоже пыталась пойти своим путем и печь при более низкой температуре.Но, в результате пришла к выводу, что надо было делать, как написано в рецепте оригинального источника, при 150 град. Это не совсем традиционное безе. И для его выпечки не надо обращать внимания на инструкции.
Шоколад в рецепте указан темный. У меня тоже был такой.

Удачи в выпечке! Печенье вкусное получается. Рискните, попробуйте по рецепту сделать. Smile
P.S. Сейчас специально в рецепте акцент на этом сделаю.

avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Милочка в 10/12/2012, 04:07

У меня выпекалось при температуре 150 градусов. Вчера поставила в горячую духовку и тоже такие получились.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 10/12/2012, 13:01

Very Happy Люда! Такие же как первый раз? Не подплыли? А в процессе выпечки поднялись?
Я пекла два раза. Фото как раз с разных выпечек. Первое без корицы, а второе уже с корицей. Отличались только оттенком из-за корицы. А форма получалась абсолютно одинаковая. Через несколько минут начинали подниматься.
Попробую все мелочи озвучить. Белки сначала без сахара взбивала, только с щепоткой соли, практически до устойчивых пиков. И только потом постепенно подсыпала сахар, продолжая взбивать.
Может у тебя более взбитое безе - до жестких пиков, а у меня - до мягких? ?*

Мои внешне такие же , как у Юлии на фото. А твои - как у источника, по рецепту которого она пекла ( Наташа. Trampampulkanat) Smile И если у Юлии они называются "печенье" ( формой похожи), то у Наташи - "макроны".
Так, что смело можешь называть свои макронами. Very Happy А на вкусе это, думаю,совсем не отражается.

Если в очередной раз у меня получатся такие же, как у тебя, озвучу их для близких , как макроны!)))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Милочка в 11/12/2012, 03:28

Леночка,я тоже всё так делаю.Безе выкладывала ложкой,а другой помогала. Корицу добавляла кофейную ложечку полную.
avatar
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Татьяна Букань в 11/12/2012, 11:43

Я вчера наконец-то НАШЛА кунжут. Дефицит, оказывается. Хочу попробовать меренги, а то все так вкусно пишут о них
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1327
Возраст : 40
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Витальевна в 12/12/2012, 12:35

Лена,я думаю тебе надо переименовать твое печенье и назвать его "Фейерверк вкуса!"
Большое спасибо,вчера делала.Но внесла некоторые коррективы.Озвучиваю-еще раз порывшись в инете нашла ,что в эти печеньки добавляют еще крахмал.Итак:2 белка,полстакана песка,1 чайная ложка корицы,чуток ванили,жареные семечки неизмельченные(думалось-безе вещь деликатная ,а семечки что?Ерунда.В итоге-обалденный вкус),1 чайная ложка картофельного крахмала.Шоколад не добавляла(я не везде его люблю).Получились нежные - нежные печеньки.Поднялись хорошо,формы не потеряли.
Да,на НГ буду еще делать для них подложку из песочного печенья с прослойкой из абрикосового повидла.Типа пирожных.
Леночка-спасибо!!!
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Витальевна в 12/12/2012, 12:36

Ой,не заметила,что оно называется"Сказочное"-извини!!!Но можно еще через дефис и про вкус!))))
avatar
Витальевна
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1027
Географическое положение : Северо-Запад
Дата регистрации : 2009-11-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 12/12/2012, 13:14

О! Лена! Варианты выпечки печенья расширяются! Про крахмал не знала , попробую. Оказывается , и без шоколада вкусно. Но, я шоколадку люблю... Smile А для интереса в следующий раз попробую немного без нее сделать.
Я к кунжуту равнодушно относилась, пока не попробовала его поджаренным.))) А потом еще узнала, что он очень полезен ,к тому же!
В принципе, вариантов - море! Я раньше пробовала грецкий орех использовать( без шоколада) - тоже вкусно. Думаю, любые орехи можно. Только есть нюансы в их измельчении. Как выяснилось, до муки лучше не измельчать- белок не удержит.
А кунжут уже готовый, меленький. Да и, главное, вкус не "заезженный ", новый получается!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Елена Н в 12/12/2012, 13:22

Лен, только я не совсем поняла, ты кунжут или семечки подсолнечные использовала? Very Happy
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3168
Возраст : 56
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Меренги с кунжутом, шоколадом и корицей "Сказочное печенье"

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения