Поиск
Последние темы
Холодец "Домашний"
+6
Karamelka
Валюша
Светлана Иволга
Елена Казак
ПЕлена
Елена Филиппова
Участников: 10
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 2
Страница 2 из 2 • 1, 2
Re: Холодец "Домашний"
Танюша, сделай без ушей, я никогда уши не кладу. Получается очень вкусно.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Re: Холодец "Домашний"
Таня, холодец - это своего рода творчество, тут никакие каноны не уместны. Поэтому вари то, что по душе! Ну не нравятся ушки - да ну их! Положи ножки свиные, мяска побольше, и куриные продукты, которые нравятся, вкуснятина та еще получится!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Вот у Люды Сазоновой такое фото, что облизываешься, сразу видно, что мясо одно! И куда ее котейки смотрят?!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Лена, не только холодец, вся кулинария - сплошное творчество. Иногда ведь не весь рецепт "в закладки" тащишь, а какую-то идею... Но если ушки кто-то употребляет, значит, стоит попробовать их приготовить, но не завтра Пока только ножки прикупила, и надо сказать, не очень люблю, когда мяса много в холодце...Действительно, вкусы у всех разные. Лена, когда-нибудь напрошусь в гости на твои вкусности!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Холодец "Домашний"
Танечка, милости просим! Вот уж не только холодцом угостим, всяких вкусностей наготовим!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Я тоже как-то варила холодец из куриных лапок, не понравилось. Моей собаке, так той даже смотреть в их сторону не захотелось. А со свиными ушами мама всегда варила и поэтому такой холодец до сих пор обожаю. А с куриными шейками сестра готовила, говорила что дешево и вкусно, но я не пробовала варить из них. Мои дети раньше просили меня, чтоб в холодце было меньше мяса, я им иногда и отливала в мисочку отдельно совсем без мяса. А сейчас, когда повсзрослели, просят, наоборот, погуще, чтоб мяса было побольше. Вот как вкусы меняются.
Elkena- Маг от кулинарии
- Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30
Re: Холодец "Домашний"
Да и правда, Анечка, меняются. Я в детстве тоже любила побольше "дрожалки", а сейчас мяско мне, мяско!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Девочки, ну, насчёт собачьего рациона- не надо так категорично отзываться, можно просто сказать, что вам это не нравится. Может, я и была собакой в прошлой жизни, но мне и сами лапки нравятся и холодец из них. Конечно, варю его редко, не хочется мне с этими лапками возиться, хотя продают у нас приоскольские-отличного качества! А ещё, когда Дима мой пятку сломал, ему врач так и сказал- если хочешь, чтобы кость срослась быстрее- ешь куриные лапки, и побольше. Вот и ели, Боря только в виде холодца, а мы с Димой тушёные. И уж поверьте, не от того, что акромя лапок есть нечего, уж мои ребятки в еде избалованы, равно как и я. Поэтому, если вам не нравится, не надо опускать остальных до "собачьего рациона".
А насчёт холодца Людмилы Сазоновой, как знающий человек , скажу- вкуснее её холодца я нигде и ни у кого не ела. Он у мамы всегда получается наивкуснейший, мясной, прозрачный, в меру посоленный. Я, естественно, варю, как и она, но у неё всегда вкуснее. А мы варим холодец из рульки (это обязательно), ножек свиных, ну, и курицу можно добавить, а можно обойтись и одной рулькой. Холодец от неё получается сладенький, просто супер. Советую попробовать. И ещё. Никакого чеснока и перца, никакого лаврового листа. Максимум- варится в бульоне морковка и луковка очищенная. Мама всегда делает часть с чесноком для папы и гостей. а часть без чеснока. Но почему-то гости в первую очередь съедают безчесночный вариант.
А насчёт холодца Людмилы Сазоновой, как знающий человек , скажу- вкуснее её холодца я нигде и ни у кого не ела. Он у мамы всегда получается наивкуснейший, мясной, прозрачный, в меру посоленный. Я, естественно, варю, как и она, но у неё всегда вкуснее. А мы варим холодец из рульки (это обязательно), ножек свиных, ну, и курицу можно добавить, а можно обойтись и одной рулькой. Холодец от неё получается сладенький, просто супер. Советую попробовать. И ещё. Никакого чеснока и перца, никакого лаврового листа. Максимум- варится в бульоне морковка и луковка очищенная. Мама всегда делает часть с чесноком для папы и гостей. а часть без чеснока. Но почему-то гости в первую очередь съедают безчесночный вариант.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Холодец "Домашний"
Таня, а я луковку тоже очищенную кладу, надо будет еще морковку положить в следующий раз.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Лена, а морковка две функции выполняет- придаёт вкус, а потом отправляется на оливье.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Танюша, спасибо за эконом-вариант, с удовольствием утащила советик!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Лена, это ты про морковку? А насчёт рульки в холодце- я бы не сказала, что это эконом-вариант.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Холодец "Домашний"
И про рульку тоже. У нас они дешевые, а я без рульки холодец не готовлю.
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Про морковку, а рульки у нас тоже очень недорогие, так что все в тему!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
У нас рульки сейчас по 150 р. за килограмм, в одной будет полтора килограмма, ну и с учётом того, что кроме рульки в холодце допустимо либо мясо, либо курица, думается мне, что это не самый экономичный вариант холодца. А потом ещё, когда разбираем холодец, я туда ни сало, ни шкурку ни свиную ни куриную не добавляю, его получается немного, несколько круглых контейнеров из нержавейки. Поэтому обходится он гораздо дороже, чем холодец с добавлением, например, головы свиной. И дешевле, конечно, если телячий варить, или из говядины, тут спора нет.
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Холодец "Домашний"
Таня, мы с коллегами раз в два месяца наведываемся в пригород, есть у нас рядом с городом поселок Лесной - свинокомплекс, покупаем оптом, рульки берем по 47 рублей за кг, ушки по 26 рублей, не каждый день, конечно, только на праздники. Ну а возможности у всех разные, я согласна. А вот голову ни разу не покупала, не знаю, что сделать и как приготовить. Поделись опытом?
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Лена, поделюсь, но не сегодня, ладно? Я сейчас набегами на форум. как монголо-татары, документы оформляю, и глазком на форум смотрю, а тут сосредоточенно нужно всё описать. Я тебе завтра в личку расскажу, ок?
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Холодец "Домашний"
Лена, посмотри вот здесь.
Очень хороший вариант. Я потом ещё делала, но стерилизовала. как мне мама и советовала.https://provse.forum2x2.ru/t1640-topic#89469
Очень хороший вариант. Я потом ещё делала, но стерилизовала. как мне мама и советовала.https://provse.forum2x2.ru/t1640-topic#89469
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Холодец "Домашний"
Девочки, ни когда не думала, что холодец может такую дискуссию вызвать, но так все интересно! Вкусы действительно разные, и никоим образом не хотелось обидеть тех, кто употребляет куриные ножки... я так и крылышки терпеть не могу, и лук не ем, и морковку в оливье не приемлю, и чеснок мне лишний в холодце...Так что, Леночка, меня опасно в гости звать! А все же мысль про ушки зацепила...Лена, а как их обрабатывать до варки? У нас ножки стали чистенькие продавать, даже палить их не надо, а вот ушки...Рульки у нас, кстати, тоже не эконом-вариант.
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Холодец "Домашний"
Танюша (Карамелька), ушки достаточно ножичком поскоблить, промыть холодной водой. Я еще разрезаю ушко в самом завитке, около головы. Выскабливаю оттуда остатки щетинки, и все, можно варить. Я люблю хрящики в холодце (вот темка? прикол!), чесночок и мясо.
Танечка (Конькова), с нетерпением жду рецепта с использованием свиной головы в личку!
Танечка (Конькова), с нетерпением жду рецепта с использованием свиной головы в личку!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Re: Холодец "Домашний"
Леночка, прими мою хвалилку за твой рецепт. Не совсем точно рецептуры придерживалась, "под себя" подстроила, но получилось вкусно,спасибо!
Karamelka- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 865
Географическое положение : Ижевск, Удмуртская Республика
Дата регистрации : 2012-10-31
Re: Холодец "Домашний"
Танюша, на здоровье! Спасибо тебе, что приготовила и с удовольствием по-вкусу пришлось!
Елена Филиппова- повар
- Количество сообщений : 450
Возраст : 57
Географическое положение : Россия. город Владимир
Дата регистрации : 2012-06-11
Страница 2 из 2 • 1, 2
Похожие темы
» Домашний сыр
» Вопрос-ответ
» Мясные фантазии: паштет и холодец
» Куриный паштет-холодец с фисташками
» Сыр "Домашний"
» Вопрос-ответ
» Мясные фантазии: паштет и холодец
» Куриный паштет-холодец с фисташками
» Сыр "Домашний"
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Салаты и закуски. Соусы и приправы :: Горячие и холодные закуски
Страница 2 из 2
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35