Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Брынза домашняя

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Брынза домашняя

Сообщение автор тася в 18/3/2010, 23:43

Сегодня сделала сыр по этому рецепту, написано брынза,а получился как адыгейский, и соли маловато (на мой вкус), а так вкусно.
"Брынза домашняя"
Молоко — 1 л
Сметана — 200 г
Яйцо — 3 шт
Соль — 1-2 ст. л.
Берем молоко и кипятим. Не выключая добавляем соль. В отдельной посуде взбиваем яйца со сметаной и вливаем в кипящее молоко. При этом надо постоянно помешивать венчикой, чтоб не пригорело, если у вас не посуда с антипригарным покрытием. Доводим опять все до кипения(минут5 ) и еще минут пять варим. Вы увидите, как сыворотка отделяется от брынзы и она густеет. ВСЕ! Берем марлю в четыре слоя и кладем в сито или дуршлаг. Сливаем наше произведенние туда. Подвешиваем над посудой и ждем пока стечет сыворотка. Часа 3. Потом в той же марле укладываем наше чудо под пресс. Для этого на тарелку или разделочную доску кладем брынзу в марле, сверху ставим еще доску, а на нее кастрюлю или банку с водой в кол. 1 л. . Из указанного количества ингредиентов получается грамм 400 -500 брынзы. А сывородку можно использовать : в окрошку, на блины и оладьи, пирожки т.д.
avatar
тася
новичок
новичок

Количество сообщений : 145
Возраст : 42
Географическое положение : г.Новокузнецк
Дата регистрации : 2009-12-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брынза домашняя

Сообщение автор ММихайловна в 8/10/2014, 23:03

Сегодня приготовила сыр по этому рецепту, ну конечно это далеко не брынза, но всё равно вкусный, мне кажется получилось меньше грамм 300, я не успевала резать дети тащили прям из под ножа,(при этом покупной адыгейский и брынзу они вообще не едят). Сыр мягкий такой, не крошится. Я сразу добавила 2 ложки соли, получился солёным, всё таки это не брынза и столько соли не нужно, яйца у меня деревенские, сыр вышел жёлтый. Спасибо автору за рецепт.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

брынза домашняя

Сообщение автор putintseva1958 в 27/4/2015, 17:37

Спасибо автору за рецепт.
Сыр действительно очень вкусный и окрошечка на сыворотке получилась просто замечательная.

putintseva1958
новичок
новичок

Количество сообщений : 32
Дата регистрации : 2012-05-22

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Брынза домашняя

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения