Поиск
Последние темы
Утка с яблоками и черносливом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Утка с яблоками и черносливом
Многие мои знакомые не любят готовить утку, якобы она имеет специфический запах болота, но утку, приготовленную по этому рецепту , все едят с большим удовольствием.
Утку нужно вымыть снаружи и внутри,промокнуть салфетками и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, чернослив обдать кипятком, начинить утку.(На птицу весом 2,5 кг у меня ушло 4 небольших яблока и 16 шт. черносливин)Брюшко заколоть зубочистками, в процессе приготовления брюшко откроется, и я блоки отлично пропекутся.
Тушку поместить в противень, смазать ее растительным маслом. В противень налить 200 гр. воды.
Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. За это время уточку нужно будет 4 раза полить образовавшимся соком.
Через два часа снять с утки фольгу, при желании вокруг можно еще положить половинки яблок.
2 ст ложки меда растопить и смазать утку.
Поставить смазанную утку в духовку еще на 30 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а яблоки стали мягкими.
Девочки, последнее фото снято со вчерашнего староновогоднего стола, так что простите за странный антураж вокруг утки
А вот откуда у меня этот рецепт, я , к сожалению, не помню. Готовлю так несколько лет, видимо где-то в журнале прочитала.
Утку нужно вымыть снаружи и внутри,промокнуть салфетками и натереть внутри и снаружи солью и перцем.
Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину, чернослив обдать кипятком, начинить утку.(На птицу весом 2,5 кг у меня ушло 4 небольших яблока и 16 шт. черносливин)Брюшко заколоть зубочистками, в процессе приготовления брюшко откроется, и я блоки отлично пропекутся.
Тушку поместить в противень, смазать ее растительным маслом. В противень налить 200 гр. воды.
Противень закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на два часа. За это время уточку нужно будет 4 раза полить образовавшимся соком.
Через два часа снять с утки фольгу, при желании вокруг можно еще положить половинки яблок.
2 ст ложки меда растопить и смазать утку.
Поставить смазанную утку в духовку еще на 30 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка, а яблоки стали мягкими.
Девочки, последнее фото снято со вчерашнего староновогоднего стола, так что простите за странный антураж вокруг утки
А вот откуда у меня этот рецепт, я , к сожалению, не помню. Готовлю так несколько лет, видимо где-то в журнале прочитала.
Машенька- повар
- Количество сообщений : 491
Возраст : 49
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2012-04-19
Похожие темы
» Утка (гусь), запечённые в пергаменте
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Утка с апельсинами
» Мясо в горшочке с черносливом и чесноком
» Рулет из куриного филе с фаршем и черносливом
» Фаршированная утка "Новогодний презент"
» Утка с апельсинами
» Мясо в горшочке с черносливом и чесноком
» Рулет из куриного филе с фаршем и черносливом
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Вторые блюда :: Вторые блюда из мяса, птицы и субпродуктов
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35