Поиск
Последние темы
Сырный скон
Участников: 5
Страница 1 из 1
Сырный скон
Сырный скон (британский хлеб небольшого размера) быстрого приготовления.
Этот рецепт я вычитала в журнальчике "Золотые рецепты".
Делается легко и быстро,и получается вкусный хлебушек.
Скон бывает разных форм: круглый,квадратный,треугольный.Он может быть сладким с сахаром,или несладким с сыром,кайенским перцем,травами.Я приготовила не сладкий .
Для теста нам понадобится:
225 г муки с разрыхлителем(на кончике ножа)
50гр сливочного холодного масла, 70-100г сыра, 150 мл молока,
кайенский перец на кончике ножа,чуть чуть соли.
Муку растереть с маслом в крошку . Добавить соль,кайенский перец,сыр (натереть на мелкой тёрке),перемешать. Влить молоко,быстро собрать тесто в шар, стараясь много не месить.
Затем тесто разравниваем в пласт или круг толщиной около 2 см. Перенести на противень , застеленный пергаментной бумагой, можно разрезать на отдельные сконы, или оставить целый круг ,надрезав чуть не до конца.Смазать верх молоком и выпекать: отдельные сконы -12-15 мин., целый-около 25 мин. В рецепте не указана температура,я выпекала при 180 гр.-25 минут.
Вот такой хлебушек получился. Запах на всю квартиру.
Этот рецепт я вычитала в журнальчике "Золотые рецепты".
Делается легко и быстро,и получается вкусный хлебушек.
Скон бывает разных форм: круглый,квадратный,треугольный.Он может быть сладким с сахаром,или несладким с сыром,кайенским перцем,травами.Я приготовила не сладкий .
Для теста нам понадобится:
225 г муки с разрыхлителем(на кончике ножа)
50гр сливочного холодного масла, 70-100г сыра, 150 мл молока,
кайенский перец на кончике ножа,чуть чуть соли.
Муку растереть с маслом в крошку . Добавить соль,кайенский перец,сыр (натереть на мелкой тёрке),перемешать. Влить молоко,быстро собрать тесто в шар, стараясь много не месить.
Затем тесто разравниваем в пласт или круг толщиной около 2 см. Перенести на противень , застеленный пергаментной бумагой, можно разрезать на отдельные сконы, или оставить целый круг ,надрезав чуть не до конца.Смазать верх молоком и выпекать: отдельные сконы -12-15 мин., целый-около 25 мин. В рецепте не указана температура,я выпекала при 180 гр.-25 минут.
Вот такой хлебушек получился. Запах на всю квартиру.
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Re: Сырный скон
Аппетитный хлебушек, Люда ))
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Сырный скон
Людочка, спасибо за рецептик! Представляю, какой вкусный и ароматный хлебушек!
Татьяна К.- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2120
Возраст : 50
Географическое положение : Брянская обл.
Дата регистрации : 2010-10-25
Re: Сырный скон
а без кайенского перца никак?
Г.Дания- повар
- Количество сообщений : 496
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23
Re: Сырный скон
Люда,спасибо за рецепт,буду пробовать.
Татьяна Ландыш- повар
- Количество сообщений : 577
Возраст : 66
Дата регистрации : 2011-10-10
Re: Сырный скон
Можно и обыкновенный перец красный,просто я первый раз делала по рецепту.Его можно и с копченым сыром делать,но мне не очень понравилось.
Я так думаю ,что можно и вообще без перца,какие то другие добавочки сделать
Я так думаю ,что можно и вообще без перца,какие то другие добавочки сделать
Милочка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 711
Возраст : 66
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
Вчера в 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35