Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Грибы по-корейски

+5
Елена Н
Лена Елена
Светлана Иволга
Ирин А.
Фрау Дерид
Участников: 9

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид 8/1/2012, 16:25

Грибы по-корейски

Автор Мира Мирная с сайта SAY7

1 кг вешенок (можно другие)
2 крупные моркови
2 луковицы
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л.уксуса
2 ст.л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
100 г растительного масла
1 ч.л.молотого черного перца
1 ч.л. молотого красного перца

Грибы отварить в течении 10 минут, воду слить, дать остыть. Нарезать соломкой.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук порезать полукольцами, чеснок нарезать мелкой соломкой.
В грибы добавить уксус,сахар, соль, растительное масло, черный и красный перец, соединить с морковью, луком и чесноком. Всё хорошо перемешать, поставить под гнёт в холодное место на сутки.

У меня были шампиньоны, и мариновались грибочки часов 8 всего. Вкусно!
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. 8/1/2012, 16:45

Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Положила в свою копилку. Думаю, что грибочки получатся супер, с морковкой, лучком. Ммммм!!! Все как мы любим. А для пикников нам - самое то, что надо.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Светлана Иволга 8/1/2012, 17:24

Танечка спасибо за рецептик, а уксус какой и сколько процентный?
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Лена Елена 8/1/2012, 17:46

Ну, Фрау-Танечка, я еще тот рецепт не попробовала, а тут уже новый...Какой теперь делать?
Лена Елена
Лена Елена
повар
повар

Количество сообщений : 420
Возраст : 56
Географическое положение : г.Новосибирск
Дата регистрации : 2011-10-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Сообщение автор Фрау Дерид 8/1/2012, 18:17

Девочки, я брала уксус 6%, самый обычный столовый. а вот красного перчика добавляла совсем чуток, у меня плохо едят сильно острое.
А если готовые грибочки ( по второму рецептику ) отцедить от маринада, а потом завернуть в кусочки тонкого лаваша - получится отличная закуска для пикников.
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. 8/1/2012, 20:17

Татьяна, спасибо за идею про лаваш. Грибы шампиньоны я сейчас купила, сегодня или завтра сделаю, потом отчитаюсь.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. 12/1/2012, 00:05

Татьяна, огромное спасибо за рецепт. Делала с шампинонами, купили упаковку 400гр. Остальные компаненты уменьшила в два раза. Острый перец сыпанула из пакета и переборщила, получилось остро, но очень вкусно. Закуска- просто супер. Для лаваша, самое то, что надо. Я вчера завернула в лист салата, тоже вкусно получилось. Вообщем, слов нет, как вкусно.

Грибы по-корейски 5241acbfad3c
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Светлана Иволга 12/1/2012, 05:30

Конечно супер! Да еще украсила так красиво Ира.
Светлана Иволга
Светлана Иволга
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2688
Возраст : 58
Географическое положение : Дальний Восток, Амурск
Дата регистрации : 2011-04-20

http://s8.ucoz.net/a/_4/209.gif

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Елена Н 12/1/2012, 23:46

Танечка! Собираюсь к торжеству сделать грибочки по разным рецептам. По-венесуэльски делала- очень вкусно. Их точно можно заранее сделать. А вот этот рецепт за неделю наверное рановато? Как ты думаешь?
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. 13/1/2012, 00:56

Я думаю, что несколько дней точно простоят, еще вкуснее будут,настоятся, пропитаются.
Ждем, что Татьяна скажет.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид 19/1/2012, 20:11

Ира, очень нарядные у тебя грибочки!!!

Девочки, за неделю... не знаю... Я эти когда сделала уже после новогодних праздников - так они и 4х часов не выстояли... не дали им мариноваться...
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. 19/1/2012, 22:34

Татьяна, купила шампиньоны и теперь незнаю по какому твоему из двух рецептов готовить. Даже незнаю, какой нам больше понравился.Оба очень вкусные. Наверное, разделю на две части и по двум рецептам сделаю, но только завтра. Еще раз спасибо.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид 20/1/2012, 03:56

Меня это очень радует! Приятно, что рецептики пригодились!
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Елена Н 28/1/2012, 20:18

Вчера занималась приготовлением разных закусок из вешенки..
Приготовила вешенку по- корейски. Положила, как и Таня, красного перца поменьше. Праздничное, красивое, вкусное блюдо! При случае попробую сделать с шампиньонами.Жаль, что лаваша сейчас дома нет.
Грибы по-корейски 31700917



Танечка, спасибо за разнообразие рецептов! Сейчас сижу довольная, вся в грибах маринованных по разным рецептам, ищу кого бы накормить! Very Happy
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид 29/1/2012, 07:46

Елена Н
Правда ООООчень красиво! И так аппетитно выглядит, так бы и съела!!!
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Елена Н 24/2/2012, 12:33

Девочки, делала это блюдо и с вешенкой и с шампиньонами , и то и другое по своему вкусно!
А пишу для того , чтоб сказать - смело можно делать за несколько дней до мероприятия. После нескольких дней стояния на холоде только еще лучше становится ! У вешенки даже ее жестковатые ножки ( вешенка была очень мелкая и я ее просто разобрала на грибочки) стали как бы помягче.
Кроме того, это даже удобно- рациональней использовать время на подготовку к празднику!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид 24/2/2012, 13:49

Ну вот и проверили мучающий многих вопрос - можно ли делать эти грибочки заранее!
Спасибо, Леночка!
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор NSveta 24/2/2012, 15:37

Спасибо за рецепт! У нас в семье такое любят. А как назывался второй рецепт?
NSveta
NSveta
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. 24/2/2012, 15:57

Света, второй рецепт "Грибочки по- венесуэльски".
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор NSveta 24/2/2012, 23:42

Ира большое спасибо! flower
NSveta
NSveta
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. 24/2/2012, 23:43

NSveta, попробуй, они тоже очень вкусные, делала на днях.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор NSveta 24/2/2012, 23:46

Обязательно попробую. Мы такое любим.
NSveta
NSveta
новичок
новичок

Количество сообщений : 66
Возраст : 53
Географическое положение : Алматы
Дата регистрации : 2010-09-11

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор elena1969 25/2/2012, 00:13

Девочки,а если с белыми грибами замороженными сделать,вкусно будет,как думаете?
elena1969
elena1969
поваренок
поваренок

Количество сообщений : 273
Возраст : 54
Географическое положение : Владимирская область
Дата регистрации : 2011-12-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Ирин А. 25/2/2012, 00:18

Я думаю, что тоже будет вкусно. У меня нет белых грибов, поэтому не могу сделать даже на пробу.
Ирин А.
Ирин А.
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 658
Географическое положение : Южный Урал
Дата регистрации : 2011-08-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Грибы по-корейски Empty Re: Грибы по-корейски

Сообщение автор Фрау Дерид 25/2/2012, 00:21

У нас тоже лесных грибов нет, ну, если только сухие... Я делаю только вёшенки и шампиньоны - вкусно!
Фрау Дерид
Фрау Дерид
повар
повар

Количество сообщений : 417
Возраст : 51
Географическое положение : Кубань
Дата регистрации : 2010-06-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 1 из 2 1, 2  Следующий

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения