Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Перейти вниз

Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор Елена Казак в 30/10/2013, 01:56

Если вы попадете в страну Басков в начале сертября, в можете увидеть очень живописную картину. Фасады домов, ресторанов, кафе с верху до низу украшены гирляндами из острого перца, который сушиться на солнце. Праздник, посвещеный этому овощу, проходит каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти тясяч человек.


Просматривая рецепты французской кухни а Поваренке, наткнулась на этот рецепт...А потом была на осенней ярмарке и увмдела красивые красные острые перчики! Решила, что обязательно сделаю этот конфитюр!

Ингредиенты для "Конфитюр из острого перца эспелет":
Перец болгарский (общий вес трех перцев - около 600г.) — 3 шт
Перец красный жгучий — 3 шт
Сахар коричневый — 150 г
Сок лимонный — 25 мл

Готовим!
Красный сладкий перец очистить от зернышек и перегородок, с отстрым поступить аналогично...
Нарезать и сложить в блендер. Измельчить так, чтобы омтавались маленькие кусочки.
Смешиваем сахар, сок лимона и 3 ст. ложки воды добавим. Сварим сироп и добавим в него наши измельченные перцы. Доводим до кипения, снимаем пену и, уменьшив огонь, варим минут 45.
Всё! Разливаем в баночки. Подаём к мясу, ветчине, сыру. Можно обмазать куски мяса для гриля.
Вот так конфитюр варился:
.Выход с этого количества-0.5л

За рецепт благодарю Sugar с Поваренка.




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор ММихайловна в 30/10/2013, 02:11

Какой яркий, сочный, осенний!
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор Елена Н в 30/10/2013, 02:17

Тоже хочу конфитюра!
Елена Н
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3184
Возраст : 57
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

https://elena-tktyfy.livejournal.com/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор Elkena в 30/10/2013, 02:18

Да, очень яркий, похож на аджику, надо бы попробовать. Лена, молодец!
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3164
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор Елена Казак в 30/10/2013, 02:34

Елена Н пишет: Тоже хочу конфитюра!
Кто мешает? перцы еще водятся на прилавках!




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор Милочка в 30/10/2013, 06:04

У меня ещё и острый лежит домашний,сладкий докуплю и попробую приготовить.
Милочка
Милочка
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 902
Возраст : 61
Географическое положение : Хабаровский край п.Чегдомын
Дата регистрации : 2012-08-14

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор ЕВа в 30/10/2013, 14:17

Лен, а я все никак не соберусь приготовить его (( Уже перед Олей стыдно Embarassed Классная ведь штука! ))







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор Елена Казак в 30/10/2013, 14:35

Ага, знаешь,интересный вкус - и сладко и остро!




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор ЕВа в 30/10/2013, 14:40

Я представляю )) Недавно готовила чатни из винограда, щас покажу в ужинах Wink







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6912
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор Лима в 31/10/2013, 17:07

Очень интересный рецепт, я уже его ХОЧУ попробовать!Все ингредиенты есть, не считая времени.
Лена, а как этот конфитюр хранится? Подозреваю, что есть его в нашем доме буду я одна...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3963
Возраст : 48
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор Елена Казак в 1/11/2013, 00:54

Я поставила в холодильник. Из приведенного количества продуктов получается неполная 500-граммовая баночка




Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7469
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Франция. Конфитюр из острого перца эспелет

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения