Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вопрос - ответ

Страница 28 из 28 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28

Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Luudmila в 29/6/2017, 01:01

Оля, хлорид кальция используется при производстве сыра и творога испокон веков и не из-за него сыр называют"сырным продуктом". Вот если в сыре часть молочного жира заменена на растительные жиры, тогда это уже "сырный продукт " ,а хлористый кальций это отвердитель. Его в аптеках мамочки покупают , чтобы детишкам творожок дома делать из молока.Меня на этикетке больше смущает Молочный белок...
avatar
Luudmila
новичок
новичок

Количество сообщений : 102
Возраст : 44
Географическое положение : Санкт-Петербург
Дата регистрации : 2012-07-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 29/6/2017, 14:43

Молочный белок
В составе молока содержится два основных вида белка. Это сывороточный белок и казеин. Количество последнего преобладает, так как он занимает 80%-90% от общей массы продукта. Относительно сывороточных белков (альбумина и глобулина) можно сказать, что их количество значительно возрастает в концентратах, которые используются для приготовления ряда кисломолочных продуктов. В частности, для производства сычужных сыров.





avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7438
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 29/6/2017, 14:44

Оля, когда-то была тема Тонкости приготовления сырного супа http://provse.forum2x2.ru/t442-topic...




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7438
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елизавета2097 в 29/6/2017, 16:26

Простите если не сюда задаю вопрос! Где то прочитала, что листерин помогает от грибка ног и ногтей именно на форуме, действительно ли помогает и как долго нужно им пользоваться? Спасибо!

Елизавета2097
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елизавета2097 в 29/6/2017, 16:31

Да ещё забыла про салат ПРИЧУДА , может кто- нибудь помнит этот салат , он из прошлогодних номеров скат- самобранки.

Елизавета2097
новичок
новичок

Количество сообщений : 2
Дата регистрации : 2017-06-29

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор ММихайловна в 1/7/2017, 01:16

Оль, я моцареллу использую для салатов и пиццы, но вот в супе ни разу не встречала.В основном для супа беру плавленый сыр. А хлорид кальция тут непричем.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1853
Возраст : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena в 1/7/2017, 14:13

Я тоже в суп плавленный сыр беру, а моцареллу для салатов, пиццы.
Елизавета, нашла салат "Причуда" с цветной капустой.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3134
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима в 2/7/2017, 23:12

Да я тоже суп только с плавленым сыром варила, а тут будто чёрт меня дёрнул. Теперь навсегда запомню, что моцареллу - лучше для пиццы и салатов. И ведь всегда так делала! В выпечке она ведёт себя прекрасно!
А тут, видимо, совпали несоблюдение технологии изготовления (что, судя по цене, просто неизбежно) и моя собственная кулинарная безалаберность. Ведь не зря же есть рекомендации, каким образом использовать те или иные продукты. Но я гордо наступаю на свои же грабли...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3885
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 3/7/2017, 22:24

Из настоящей моцареллы супы варят...




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7438
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Нужен рецепт пирожного "картошка"

Сообщение автор Дина_23 в 20/8/2017, 17:50

Девочки!
У кого есть рецепт Надежды Грибовой - пирожное «Картошка»?
Прочитала отзыв, очень хочется попробовать. А рецепт найти не могу...
Помогите пожалуйста)

Дина_23
новичок
новичок

Количество сообщений : 1
Дата регистрации : 2017-08-20

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор татка в 23/8/2017, 20:00

Девчата, у кого есть проверенные рецепты приготовления физалиса, поделитесь пожалуйста.
avatar
татка
новичок
новичок

Количество сообщений : 140
Дата регистрации : 2011-09-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Лима в 23/8/2017, 22:06

Если крупный овощной - то можно солить как помидоры, или делать овощную икру. Если сладкий типа земляничного, то лучше сварить варенье или просто ягоды повялить-посушить, получается не хуже изюма.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3885
Возраст : 47
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena в 2/10/2017, 23:30

Девочки, впервые варю варенье-пятиминутку из шиповника. Но что-то ягоды не совсем мягкие. Они такие и останутся?
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3134
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 3/10/2017, 00:35

Аня, а ты его бланшировала или нет?




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7438
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena в 3/10/2017, 01:48

Лена, я по рецепту с сайта Амамам, там нет про бланширование, шиповник чистится от семян, варится в три захода: вчера довела до кипения, пять минут поварила и оставила, утром поварила так же и сейчас варю в третий раз. Очень нудное дело чистить от семян, никогда это не делали. Сначала чистили вдвоем, разрезая пополам, потом мне надоело и нашла другой способ чистить, обварив кипятком.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3134
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 4/10/2017, 01:02

У меня рецепт- пробланшировать очищенный шиповник и варить в три приема по 5 минут




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7438
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Elkena в 4/10/2017, 01:40

Лена, спасибо, теперь буду знать. Но все вчера нормально получилось, когда доварила до конца. Ну, я же кипятком ведь плоды заливала, чтобы чистить легче было, так что большая часть плодов в конце варки размягчилась.
avatar
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3134
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Девочки выручайте!!

Сообщение автор Анастасия в 24/7/2018, 01:58

Помогите!! В выпуске рецепты на бис от N2 2009 года есть рецепт огурцов на зиму с перцем чили. Самого журнала уже нет у меня. А рецепт очень нужен уже все перевернула. Выручите. Как скачать книгу разобраться не могу. Выручите миленькие!! Прям крик души!!!

Анастасия
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2018-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 24/7/2018, 17:00

Анастасия, это рецепт Т.Коваленко ? Другого с горьким перцем в сборнике нет.
В 3-литровую банку уложить специи:хрен (лист), 2=3 зубчика чеснока, горький перец, укроп. Установить огурчики. залить первый раз кипятком, через 10 мин. воду слить, снова заливку вскипятить, добавив 1.5ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Залить огурчики, в банку влить 1 ст.л. 70-%ной уксусной кислоты и сразу закатать. укутать.




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7438
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Анастасия в 25/7/2018, 10:10

Да Елена это именно он. Спасибо огромное.

Анастасия
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2018-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Анастасия в 25/7/2018, 15:23

Постоянно забываю соотношение соли и сахара. 5 лет уже так огурцы солю и никак не запомню.

Анастасия
новичок
новичок

Количество сообщений : 4
Дата регистрации : 2018-07-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Г.Дания в 23/11/2018, 22:36

девочки напишите пожалуйста рецепт приготовления йогурта в йогуртнице
avatar
Г.Дания
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 604
Географическое положение : ульяновск
Дата регистрации : 2012-02-23

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Елена Казак в 23/11/2018, 22:54

Дания

Первым шагом должна стать подготовка молока. Если выбран свежий продукт, его потребуется довести до кипения и тут же остудить под ледяной водой. Важно, чтобы температура не превышала 40°C. Проверить ее просто, опустите палец в емкость с напитком, если тепла не чувствуется, значит все остыло до температуры тела и готов к использованию. При наличии можно воспользоваться кулинарным термометром, что будет надежнее.

Емкости и крышки для них необходимо обязательно прокипятить. Если есть посудомоечная машина, достаточно будет мойки при высоких температурах. После сушки банки потребуется закрыть стерильными крышками и оставить до смешивания ингредиентов.

Заготовленную Активию нужно переложить в небольшую чашку примерно на 50 мл. Добавить туда столько же молока и тщательно перемешать. Это позволит добиться большей однородности смеси. Если сразу перемешивать весь объем компонентов хорошей однородности будет добиться труднее. Приготовленную смесь перелить в емкость с молоком и снова тщательно перемешать.

Если используется квасящее вещество, в бутылочку с ним добавляем чайную ложку молока и хорошенько взбалтываем. Сухой аналог заливают ст. ложкой молочного продукта и взбивают венчиком или блендером до полного растворения. Потом квасящий состав переливают в остальную часть молока и снова мешают.

Подготовленную массу разливают по баночкам из комплекта йогрутницы. Для страховки их снова можно обдать кипятком. Емкости закрывают ошпаренными крышками.

Банки устанавливают в поддон прибора и накрывают крышкой. При температуре от 38 до 40°C время доведения до готовности составит от 6 до 8 часов. Выставляем нужные часы на таймере и для страховки заводим будильник.
При использовании Активии либо Эвиталии продолжительность готовки будет меньше. В любом случае желательно предварительно ознакомиться с инструкцией, которая прилагается к прибору.

Когда таймер отключится и сработает будильник баночки нужно переместить в холодное место и подержать там от 4 до 6 часов. Это сделает конечный продукт более плотным.

Подавать можно в чистом виде или с натуральными добавками из фруктов, свежевыжатых соков, прочих дополнительных компонентов.

Посмотри еще  ВОТ ЗДЕСЬ




avatar
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 7438
Возраст : 63
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вопрос - ответ

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Страница 28 из 28 Предыдущий  1 ... 15 ... 26, 27, 28

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения