Поиск
Последние темы
Шоколадно-творожное печенье
Участников: 5
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Шоколадно-творожное печенье
Шоколадно-творожное печенье
Рецепт из БиС №13, автор Наталья Козлова, г.Ярославль.
175 г слив.масла, 250 г шоколада (разломать на кусочки), 350 г сахара, 6 яиц, ванилин, 225 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 400 г творога (можно больше)
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня, добавить 250 г сахара, ванилин, 4 яйца, муку, соль. Хорошо перемешать.
на средней скорости взбить творог со 100 г сахара и 2 яйцами.
Форму выстлать пергаментом. вылить половину теста и разровнять. сверху положить творожную массу, залить оставшимся тестом.
выпекать 40-50 мин. при 170-180 град. Проба на лучинку. Охладить и нарезать на печенья.
Рецепт из БиС №13, автор Наталья Козлова, г.Ярославль.
175 г слив.масла, 250 г шоколада (разломать на кусочки), 350 г сахара, 6 яиц, ванилин, 225 г муки, 1 ч.л.разрыхлителя, щепотка соли, 400 г творога (можно больше)
Шоколад и масло растопить на водяной бане, снять с огня, добавить 250 г сахара, ванилин, 4 яйца, муку, соль. Хорошо перемешать.
на средней скорости взбить творог со 100 г сахара и 2 яйцами.
Форму выстлать пергаментом. вылить половину теста и разровнять. сверху положить творожную массу, залить оставшимся тестом.
выпекать 40-50 мин. при 170-180 град. Проба на лучинку. Охладить и нарезать на печенья.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6995
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Re: Шоколадно-творожное печенье
Сейчас приготовила шоколадно- творожный пирог ( я его еще не нарезала на кусочки( только попробовать), и поэтому пирог).Хотя, пока и не вижу смысла в специальном нарезании кусочками.
Попробовала теплым- вкусный! Исходила из наличия творога дома, поэтому приготовила половину нормы ( в сковороде). Кстати, часть творога была получена в результате экспериментального замораживания кефира по рецепту тети Лены. Он получился очень нежный.
А в этом рецепте я в следующий раз убавлю немного сахара - сладковато. На полное покрытие творога у меня не хватило теста, поэтому поверхность слегка вилкой размешала.И вместо слив масла использовала спред.
Попробовала теплым- вкусный! Исходила из наличия творога дома, поэтому приготовила половину нормы ( в сковороде). Кстати, часть творога была получена в результате экспериментального замораживания кефира по рецепту тети Лены. Он получился очень нежный.
А в этом рецепте я в следующий раз убавлю немного сахара - сладковато. На полное покрытие творога у меня не хватило теста, поэтому поверхность слегка вилкой размешала.И вместо слив масла использовала спред.
Последний раз редактировалось: Елена Н (21/10/2014, 02:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадно-творожное печенье
Очень вкусное печенье. Я в прошлом году его делала на свой день рождения и тоже на кусочки не резала, оформила в виде тортика.
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадно-творожное печенье
Лена, у меня " завалялась " плитка горькущего шоколада, есть никто не желает. Как ты думаешь его сюда можно пристроить ? Или испортит вкус ?
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Шоколадно-творожное печенье
Лара, я использовала горький шоколад. ( но он не горькущий ). Пекла опять половину нормы. Вполне приличного размера получается пирог в форме 20х20. Мне кажется, не должен испортить. Попробуй половину .Сахар - то тоже добавляется.)))
Творога в этот раз у меня было побольше, чем половина. И теста я на верхнюю часть поменьше оставляю. потом разводы делаю. А вообще, я практически этот же рецепт встретила еще у Ляльки. Там много отзывов. Посмотриздесь
Творога в этот раз у меня было побольше, чем половина. И теста я на верхнюю часть поменьше оставляю. потом разводы делаю. А вообще, я практически этот же рецепт встретила еще у Ляльки. Там много отзывов. Посмотриздесь
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Re: Шоколадно-творожное печенье
Лена, спасибо за ответ !
Лара Чукарина- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 730
Возраст : 51
Географическое положение : саратов
Дата регистрации : 2011-12-16
Re: Шоколадно-творожное печенье
Ларочка, если будет "заваливаться" самый-пресамый горькущий шоколад- свистни мне, я его спасу, вареньев с ним сварю, или так съем)))). А вообще с творожным печеньем -пирогом я очень заинтересовалась, девочки, а в мультиварке пирогм можно печь?Как думаете?
Мурка- кулинар экстра-класса
- Количество сообщений : 1042
Возраст : 42
Географическое положение : Красноярск-центр России
Дата регистрации : 2012-05-22
Елена Н- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08
Похожие темы
» Печенье творожное
» Сырно-творожное печенье из слоеного теста
» Шоколадно-ореховое печенье
» Шоколадно-лимонные мадлен
» Сырок глазированный в шоколаде
» Сырно-творожное печенье из слоеного теста
» Шоколадно-ореховое печенье
» Шоколадно-лимонные мадлен
» Сырок глазированный в шоколаде
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Сладкая выпечка :: Печенье, пряники, вафли и прочая мелкая выпечка
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Сегодня в 02:23 автор Elkena
» Гугельхопф(немецкий пасхальный кекс ) без сахара с миндалем и изюмом
Вчера в 12:53 автор Elkena
» Наши праздники
5/5/2024, 19:57 автор Лима
» Пирог с какао
5/5/2024, 19:55 автор Лима
» Ушедших нам не возвернуть: помянем тех, чей пройден путь.
5/5/2024, 19:32 автор Лима
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35