Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Дрожжевое тесто от Труффальдины

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Дрожжевое тесто от Труффальдины

Сообщение автор Лима в 6/6/2014, 01:30

Девчата, давно собиралась этот рецепт показать, но все времени не хватало... Я его нашла на форуме "Собачья дача", в постах своей знакомой , Марины-Труффальдины.Очень вкусные получаются пирожки! Я раньше пользовалась рецептом Нины Семиткиной "Тесто за 15 минут", но теперь изменила своим пристрастиям... Это тесто готовить легче, что мне сейчас немаловажно, а выпечка выходит изумительная. У меня таких "пушистых" и нежных пирожков не получалось никогда. Посмотрела - вроде бы такого рецепта у нас нет.
Слова автора:
Автор Bulochka с сайта хлебопечка.ру
Ингредиенты
Мука 1 кг
Вода 700 г
Соль 1 ч.л.
Сахар 100 г
Подсолнечное масло 100 г
Дрожжи сухие 2 пачки

Способ приготовления

Замесить тесто безопарным способом и поставить для расстойки в холодильник на час. Тесто должно увеличиться втрое.
Попробуйте, не пожалеете. Я всю свою жизнь вожусь с тестом, делала всевозможные варианты сдобного теста с молоком, яйцами, сливочным маслом, а вот это постное понравилось больше, чем сдобное. Тесто получается мягким, пышным, долго не черствеет.
Я делала строго по рецепту, тесто вымешивала ложкой в большой кастрюле, руками практически не месила... Только ставила не в холодильник, а просто под порог(холодно у нас) и больше, чем на час - сейчас все делаю с перерывами, сил пока не хватает. Тесто получается слегка жидковатым, я потом досыпала еще стакан на "подпыл", и раскатывала скалкой, смазанной растительным маслом. Жарили сразу, без расстойки, пирожки пышные, просто тают во рту...



Фото еще февральское...
Печеные пирожки лучше все же немного подержать до духовки, они тогда поднимаются очень хорошо (на противень выкладывать на расстоянии!)



Вот вроде бы обычный рецепт, и состав традиционный, но получаются очень вкусными. Насчет того, что долго не черствеют - не знаю, у меня растаскивают мгновенно, хотя и получается довольно много.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевое тесто от Труффальдины

Сообщение автор ММихайловна в 6/6/2014, 01:40

Оля, спасибо за рецептик, а вот дрожжами выпечка не пахнет, меня смущает что 2 пачки, я пользуюсь саф-момент.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1838
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевое тесто от Труффальдины

Сообщение автор Лима в 6/6/2014, 02:08

Маша, последний раз я параллельно ставила тесто в ХП, по рецепту из прилагающейся книжки(раньше им часто пользовалась). Так вот,по готовности пирожков дрожжами мне пахло давно испытанное тесто из хлебопечки, а это - нигде и никак. Единственно, оно получается немного сладковатым, но пирожкам с картошкой это нисколько не помешало.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3589
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевое тесто от Труффальдины

Сообщение автор ЕВа в 6/6/2014, 12:27

Оля, выглядят нежными и пушистыми! )) Аппетитные пирожки!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6764
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевое тесто от Труффальдины

Сообщение автор Олюсик58 в 6/6/2014, 16:49

Оля, спасибо за рецепт теста,утащила в закрома,пока не пеку т.к. очень жарко,но попрохладнее станет обязательно воспользуюсь(сдобы мало для меня это важно)
avatar
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 463
Возраст : 59
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевое тесто от Труффальдины

Сообщение автор Татьяна999 в 6/6/2014, 17:14

Очень хорошее тесто,я уже лет 20 им пользуюсь,только сахара добавляю 2 ложки,один пакетик дрожжей Саф момент и воду беру слегка теплую и обязательно кипяченную.Только жарила пирожки,в духовке не пробовала.
avatar
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2420
Возраст : 55
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Дрожжевое тесто от Труффальдины

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения