Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор ПЕлена в 25/6/2014, 02:27

Рецепт присмотрела в интернете. Заинтересовал. Решила приготовить.
Технологию соблюдала, как у автора (Спасибо ему за идею!). Правда с небольшими своими изменениями.

Вот, что получилось...

Печень в ореховом соусе и с чесночком



Ингредиенты

1.Печень куриная - 500 г.
2.Мука - 2 ст.л.
3.Сметана - 150 г. ( у меня 100 г. 20% сметаны и 100 мл. молока)
4.Орехи очищенные - 100 г.
5.Чеснок - 2-3 зубчика.
6.Зелень - укроп, петрушка. ( ещё и кинза )
7.Сливочное масло - 100 г.
8.Карри - 0,5 ч.л.
9.Приправа для курицы - 1 ч.л.
10.Соль - по вкусу.( Сахар – 1 ч. л.)

Приготовление:

1. Печень помыть и очистить от пленок. Посолить, приправить и обвалять в муке.  ( Я никогда не солю печень перед тепловой обработкой, зная, что она станет жесткой! Но всегда заранее посыпаю печень  сахарным песком и приправами.)                                                                                                    
2. Обжарить печень на половине разогретого масла.

3. Измельчить орехи. Чеснок пропустить через пресс.

4. Разогреть масло и 1 минуту обжаривать на нем чеснок. Добавить орехи. Жарить, помешивая, 3 минуты.

5. Сметану смешать с мукой и добавить к орехам. ( Я в сметану муку не добавляла, т.к. печень обжаривалась с мукой.  Сметану разбавила молоком, чтобы она не свернулась!)

6.  Если соус очень густой, разбавить бульоном или водой. Посолить, добавить карри. Дать закипеть и выложить в соус печень.

7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 7-10 минут. В конце посыпать нарезанной зеленью.

На гарнир можно приготовить  разные овощи, картофельное пюре, картофель фри, макароны, рис, гречку... Кто, что любит.
У меня были макароны.

Блюдо получилось с очень приятным вкусом,  похоже на сациви. Буду готовить ещё...И всем рекомендую попробовать!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор ЕВа в 26/6/2014, 12:56

Интересный рецептик, Лена!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор gogo1529 в 30/6/2014, 02:19

Делала печень с грецкими орехами. Мне показалось, что орехи лишние. Либо орехи нужно брать кедровые, они нежнее.
Фото не делала, поэтому пока отчет без фото. Но дома после отпуска планирую блюдо повторить, тогда уже с фото.
В целом блюдо понравилось и мне и детям. Маргарита все время просила дать ей еще мяса ))) Печень еще не умеет говорить )))
avatar
gogo1529
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1390
Возраст : 32
Географическое положение : г. Норильск
Дата регистрации : 2009-07-28

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор ЕВа в 30/6/2014, 19:21

А мне кажется, что кедровые орехи слишком деликатные на вкус. Тут чеснок, приправы... Да и сама печень довольно интенсивного вкуса, это ведь не куриное филе. Кедровые просто потеряются здесь, а вот грецкие - самое то.







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор alena vologdina в 5/7/2014, 20:13

Делала печень по этому рецепту.Спасибо большое ,Елена.Мои мужички печень не очень любят,а тут даже просили добавки.
avatar
alena vologdina
новичок
новичок

Количество сообщений : 62
Возраст : 45
Географическое положение : Челябинск
Дата регистрации : 2013-02-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор ПЕлена в 5/7/2014, 23:21

Алена! Очень приятно получить"хвалилку", тем более от новеньких...Рада, что вам понравился мой рецепт! Готовьте на радость своим мужичкам!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор Катюша в 10/7/2014, 21:33

Пелена, ну очень вкусно получилось. Я вообще печень терпеть не могу Embarassed , но в таком варианте кусочек съела, спасибо большое!!!!!
avatar
Катюша
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 693
Возраст : 32
Географическое положение : Россия, г.Новосибирск
Дата регистрации : 2009-12-01

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор ЕВа в 14/3/2015, 21:52

Лена, спасибо за рецепт, получается очень вкусно!








____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор ПЕлена в 15/3/2015, 01:48

Лена-ЕВа! Спасибо за оценку моего рецепта и за красивое фото!
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1834
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор ЕВа в 15/3/2015, 01:50

Тебе спасибо, Леночка!)
Кстати, если у вас продаются наши специи от Айдиго, обрати внимание на ореховую приправу, она хорошо сюда подходит!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6741
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Печень в ореховом соусе и с чесночком

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения