Поиск
Последние темы
Удмуртские перепечи
Участников: 3
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Удмуртские перепечи
Такие открытые корзиночки-тарталетки из удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный, муку можно брать пополам с ржаной, а начинка мясная или овощная (картофель, капуста, грибы) всегда заливается омлетом... Название "перепечи" произошло от выражения "перед печкой", т.е. перед сильным огнём... Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-"калиток", которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов, вот и мне захотелось их повторить ))) Как говорится, не прошло и года, и вот они вкусные, рассыпчатые, очень хороши в горячем виде, да с холодным молочком!
Ингредиенты:
4 стакана муки (400 г)
100 г растопленного сливочного масла
200 мл молока
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л
2 яйца
Начинка:
фарш 500 г
1 средняя луковица
перец молотый
Для заливки: 2 яйца и 50 мл молока
Приготовление:
Сначала замесим тесто. Яйца соединяем с теплым растопленным маслом, добавляем соль, сахар, муку и теплое молоко, тщательно вымешиваем и накрываем салфеткой, пусть тесто отдохнет.
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку, у меня фарш говяжий. Разомнем его вилочкой, посолим, поперчим и обжарим с мелко порезанной луковичкой до готовности.
Раскатываем наше тесто, делаем лепешки, где-то см 10 и толщина 3 мм. Защипываем края в в виде корзиночки:
Выкладываем фарш, разровняем, яйца взбиваем с молоком, подсаливаем и заливаем нашу начинку. Противень смазываем маслом ставим наши перепечи и выпекаем в духовке при 180° в теч. 20 минут, главное, не пересушить! Кушаем горячими и вспоминаем добрым словом наших Бурановских бабушек-певуний!
Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
4 стакана муки (400 г)
100 г растопленного сливочного масла
200 мл молока
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л
2 яйца
Начинка:
фарш 500 г
1 средняя луковица
перец молотый
Для заливки: 2 яйца и 50 мл молока
Приготовление:
Сначала замесим тесто. Яйца соединяем с теплым растопленным маслом, добавляем соль, сахар, муку и теплое молоко, тщательно вымешиваем и накрываем салфеткой, пусть тесто отдохнет.
Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку, у меня фарш говяжий. Разомнем его вилочкой, посолим, поперчим и обжарим с мелко порезанной луковичкой до готовности.
Раскатываем наше тесто, делаем лепешки, где-то см 10 и толщина 3 мм. Защипываем края в в виде корзиночки:
Выкладываем фарш, разровняем, яйца взбиваем с молоком, подсаливаем и заливаем нашу начинку. Противень смазываем маслом ставим наши перепечи и выпекаем в духовке при 180° в теч. 20 минут, главное, не пересушить! Кушаем горячими и вспоминаем добрым словом наших Бурановских бабушек-певуний!
Приятного всем аппетита!
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Удмуртские перепечи
Никогда не ела это блюдо )) У нас шаньги делают.
Таня, хороший рецепт!
Таня, хороший рецепт!
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Удмуртские перепечи
Лена,спасибо! Эти перепечи выпекают в деревнях в русской печи,в духовке они суховаты получаются,по крайней мере в моей духовке,В русской печке даже блины другие получаются по вкусу,очень вкусные! И перепечи в печах пекут из ржаной муки,по старинке.
Татьяна999- Кулинарная фея
- Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03
Re: Удмуртские перепечи
Конечно, что сравнивать духовку и русскую печь! В печи совсем иной принцип приготовления, и блюда в ней всегда отменные были... Жаль, что сейчас даже в деревнях во многих домах нет русских печей.
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
Re: Удмуртские перепечи
Ай, печку русскую топить еще нужно уметь, нужно знать, когда что ставить, как и куда...не умею я это, хотя всю жизнь мама готовит в печке.
Елена Казак- Модератор
- Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка :: Несладкая выпечка. Рецепты теста :: Пирожки, чебуреки и т.п
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения
|
|
Вчера в 02:59 автор Elkena
» Лучшие рецепты наших читателей
25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька
» Наши праздники
24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак
» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
10/4/2024, 16:39 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
10/4/2024, 16:33 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
10/4/2024, 16:30 автор Ариша35
» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
10/4/2024, 15:51 автор Ариша35
» Домашняя кулинарная энциклопедия
10/4/2024, 15:42 автор Ариша35
» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
10/4/2024, 15:36 автор Ариша35