Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Удмуртские перепечи EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Удмуртские перепечи Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Удмуртские перепечи Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Удмуртские перепечи Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Удмуртские перепечи Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Удмуртские перепечи Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Удмуртские перепечи Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Удмуртские перепечи Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Удмуртские перепечи Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Удмуртские перепечи

Участников: 3

Перейти вниз

Удмуртские перепечи Empty Удмуртские перепечи

Сообщение автор Татьяна999 25/6/2014, 19:44

Такие открытые корзиночки-тарталетки из удмуртской кухни стали знамениты после выступления Бурановских бабушек на Евровидение в 2012 году! Рецепт старинный, муку можно брать пополам с ржаной, а начинка мясная или овощная (картофель, капуста, грибы) всегда заливается омлетом... Название "перепечи" произошло от выражения "перед печкой", т.е. перед сильным огнём... Есть аналог у северных народов в виде ржаных шанежек-"калиток", которые готовят с толчёной картошкой или даже с кашей! Перепечами бабушки угощали съёмочную группу и журналистов, вот и мне захотелось их повторить ))) Как говорится, не прошло и года, и вот они вкусные, рассыпчатые, очень хороши в горячем виде, да с холодным молочком!

Удмуртские перепечи D76baa589db02acdd71ea459

Ингредиенты:
4 стакана муки (400 г)
100 г растопленного сливочного масла
200 мл молока
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ст.л
2 яйца

Начинка:
фарш  500 г
1 средняя луковица
перец молотый
Для заливки: 2 яйца и 50 мл молока

Приготовление:
Сначала замесим тесто. Яйца соединяем с теплым растопленным маслом, добавляем соль, сахар, муку и теплое молоко, тщательно вымешиваем и накрываем салфеткой, пусть тесто отдохнет.

Удмуртские перепечи B8ebbfeddaf8d91744aa5ae2

Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку, у меня фарш говяжий. Разомнем его вилочкой, посолим, поперчим и обжарим с мелко порезанной луковичкой до готовности.

Удмуртские перепечи 84398a8001b0687c35af8da6

Раскатываем наше тесто, делаем лепешки, где-то см 10 и толщина 3 мм. Защипываем края в в виде корзиночки:

Удмуртские перепечи 316083bf3170758b9e051afa

Выкладываем фарш, разровняем, яйца взбиваем с молоком, подсаливаем и заливаем нашу начинку. Противень смазываем маслом ставим наши перепечи и выпекаем в духовке при 180° в теч. 20 минут, главное, не пересушить! Кушаем горячими и вспоминаем добрым словом наших Бурановских бабушек-певуний!
Приятного всем аппетита!

Удмуртские перепечи 69d6941d0a1a739a927c348a
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Удмуртские перепечи Empty Re: Удмуртские перепечи

Сообщение автор ЕВа 26/6/2014, 12:57

Никогда не ела это блюдо )) У нас шаньги делают.
Таня, хороший рецепт!


Удмуртские перепечи ZcUPFУдмуртские перепечи Acb9e3789a44

Удмуртские перепечи Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Удмуртские перепечи Empty Re: Удмуртские перепечи

Сообщение автор Татьяна999 26/6/2014, 16:35

Лена,спасибо! Эти перепечи выпекают в деревнях в русской печи,в духовке они суховаты получаются,по крайней мере в моей духовке,В русской печке даже блины другие  получаются по вкусу,очень вкусные! И перепечи в печах пекут из ржаной муки,по старинке.
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Удмуртские перепечи Empty Re: Удмуртские перепечи

Сообщение автор ЕВа 26/6/2014, 16:45

Конечно, что сравнивать духовку и русскую печь! В печи совсем иной принцип приготовления, и блюда в ней всегда отменные были... Жаль, что сейчас даже в деревнях во многих домах нет русских печей.


Удмуртские перепечи ZcUPFУдмуртские перепечи Acb9e3789a44

Удмуртские перепечи Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Удмуртские перепечи Empty Re: Удмуртские перепечи

Сообщение автор Елена Казак 27/6/2014, 01:14

Ай, печку русскую топить еще нужно уметь, нужно знать, когда что ставить, как и куда...не умею я это, хотя всю жизнь мама готовит в печке.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения