Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вишня "Пьяная"

Участников: 2

Перейти вниз

Вишня "Пьяная" Empty Вишня "Пьяная"

Сообщение автор Elkena 13/7/2014, 02:54

"Пьяная" вишня


Такую вишню делаю каждый год. Но немного, только для десертов. Очень хорошо добавлять такие ягодки в выпечку. А сироп похож на домашнюю наливку. Рецепты взяты из белорусских газет, еще где-то с 2007 г.  

Существует два варианта приготовления такой вишни:

Вариант 1.
Вишня — 1 кг
Вода — 300 мл
Сахар — 700 г
Водка (или коньяк) — 150-200 г.

Вишню вымыть, удалить плодоножки и вынуть косточки, можно специальным приспособлением, а если такого нет, то булавкой или скрепкой. Можно косточки и оставить, но тогда такую вишню нельзя долго хранить. Я все же удаляю косточки.  
Сироп из воды с сахаром вскипятить, добавить вишню и варить 10 минут. Добавить водку (или коньяк), тщательно размешать, разлить по баночкам и закатать. Я обычно использую банки с завинчивающимися крышками. Хранить в холодильнике.
Вишенка получается целенькая, слегка сморщенная, как в варенье.
Если же с косточками делать, то обязательно ягодки надо проткнуть иголкой, тогда они не полопаются при варке.

Вариант 2.
1 кг. вишни
400 г. сахарной пудры
Ром, коньяк или водка

Вымытые вишни обсушить, освободить от косточек, уложить в банки слоями, пересыпая каждый сахарной пудрой, и до верха залить алкоголем. Закрыть банку завинчивающейся крышкой. Можно плотными полиэтиленовыми крышками. Хранить желательно в холодильнике.

В этом году делала по первому варианту. А в прошлом году по второму, пересыпая не пудрой, а сахаром.


Последний раз редактировалось: Elkena (18/4/2022, 13:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вишня "Пьяная" Empty Re: Вишня "Пьяная"

Сообщение автор Лима 13/7/2014, 03:01

Аня, а сколько баночек получается по объёму? Я, если буду делать, то однозначно - первый вариант, алкоголя в нем поменьше...


Вишня "Пьяная" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Вишня "Пьяная" 1_ddun10      Вишня "Пьяная" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Вишня "Пьяная" Empty Re: Вишня "Пьяная"

Сообщение автор Elkena 13/7/2014, 03:34

Оля, получается 2 полулитровые и одна двухсотграммовая баночка.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения