Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой

Сообщение автор ПЕлена в 11/11/2014, 00:08

Этот рецепт присмотрела в «Школе кулинара».
Рульку раньше готовила. Запекала целиком в рукаве, отваривала и готовила террин из рульки… из копченой рульки варила только гороховый суп. А тут попался такой заманчивый рецепт.
Итак, заинтересовавший меня рецепт…

Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой




Вот что написано про рульку у автора – шеф-повара.
" Рулька – часть свиной ноги, так называемая голень, или предплечье. Передние рульки обычно используют для приготовления холодцов и супов, а задние, более мясистые, - для вторых горячих блюд. Рульку готовят разными способами: коптят, запекают, тушат, варят, но почти всегда целиком и со шкурой. Чаще всего спутниками рульки на столе являются горчица, квашеная капуста и пиво.
Очень любят рульку жители Восточной Европы. В Чехии она считается национальным блюдом и носит пикантное название «печено вепрево колено».

Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой

Возьмите: 2 варено-копченые рульки 1 кг квашеной капусты 1 стакан капустного рассола, 2 сладких перца 4 помидора, 10 горошин душистого перца, 1 лавровый лист, 3 бутона гвоздики.

На дно кастрюли выложите половину капусты, положите сверху рульки, засыпьте капустой. Перец очистите от семян нарежьте соломкой, обжарьте до полуготовности. Помидоры нарежьте дольками, выложите всё на капусту вместе со специями. Залейте капустным рассолом. Накройте плотной крышкой и томите в духовке 2,5–3 часа".

Вот такой рецепт…
А теперь мои дополнения.
Готовила половину порции – нам 2 рульки многовато. И соответственно всех продуктов взяла половину. Вот только рассола налила полный стакан, да и томила на печке, а не в духовке. Получилось вкусно! На гарнир отварная картошка и зелень.
Но хочу предупредить – обязательно квашеную капусту промойте, чтобы не получилось кисло и пересолено…


Последний раз редактировалось: ПЕлена (20/2/2017, 19:40), всего редактировалось 1 раз(а)
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой

Сообщение автор ЕВа в 11/11/2014, 00:18

Лена, спасибо, что попробовала и поделилась с нами хорошим рецептом! ))
Замечательная фотография!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6698
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой

Сообщение автор Елена Н в 12/11/2014, 00:21

Роскошно-аппетитное блюдо, Лена! Так и просится с экрана на стол.))) И  не менее роскошное фото!!! Очень красиво! Очень вкусно!
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3056
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой

Сообщение автор Svetulya в 12/11/2014, 01:10

Да, знатная рулька получилась, Лена!! Муж обожает и рульку, и квашенную капусту, ему наверняка этот рецепт по вкусу придется!! Только вот в продаже не везде она есть, надо будет поискать.
avatar
Svetulya
новичок
новичок

Количество сообщений : 80
Возраст : 54
Географическое положение : Тольятти
Дата регистрации : 2014-08-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой

Сообщение автор ПЕлена в 6/12/2016, 19:16

Настал сезон зимних блюд! А этот рецепт как нельзя лучше подходит... Приготовила на днях и внесла небольшое изменение. В этот раз предварительно отварила копченую рульку до готовности (чтобы кость отставала!), а уж затем соединила с хорошо промытой квашеной капустой и с остальными ингредиентами согласно рецепту. Рассолом не заливала, а добавила бульон от рульки... Вкус блюда получился менее кислый, нежнее что-ли...Мне так ещё больше понравилось.
avatar
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1824
Возраст : 70
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Копченая рулька, тушенная с квашеной капустой

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения