Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Суп харчо "Хочу ещё!" EmptyСегодня в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Суп харчо "Хочу ещё!" EmptyВчера в 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Суп харчо "Хочу ещё!" Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Суп харчо "Хочу ещё!" Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Суп харчо "Хочу ещё!" Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Суп харчо "Хочу ещё!" Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Суп харчо "Хочу ещё!" Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Суп харчо "Хочу ещё!" Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Суп харчо "Хочу ещё!" Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Суп харчо "Хочу ещё!"

+5
Elkena
Елена Н
ММихайловна
Елена Казак
ЕВа
Участников: 9

Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Т Людмила 16/11/2014, 00:41

Харчо "Хочу ещё!"

У  писателя-сатирика Григория Горина есть очень смешной рассказ,который так и называется «Хочу харчо"
"Зал ресторана. За столиком старик туркмен рассматривает меню. Возле него со скучающим видом стоит официантка.
      Официантка, Что есть будем?
      Старик. Хочу харчо!
      Официантка. Нету харчо!
      Старик (кивает головой, смотрит в меню). Хочу харчо!
      Официантка. Нету харчо. Бульон возьмите...
      Старик (с трудом произнося русские слова). Нет... нужен... Хочу харчо...
      Официантка. Нету харчо! Нету, дедушка! Там в меню написано "харчо", но это не значит, что есть харчо! Меню старое! Прошлогоднее меню! Заказали мы новое меню, но из типографии пока не прислали... У них с бумагой перебои... Они лимит бумаги выбрали!.. Вот квартал кончится - и будет бумага...
      Старик (не понимая). Не хочу пумага! Хочу харчо!
      Официантка (начиная нервничать). Какое харчо, дед, что ты пристал?!.. Харчо из баранины делают, а баранину сегодня не завезли!.. Понимаешь? Не прислали с базы баранину... Говядину прислали!.. Вернее, свинину! А насчет баранины наш директор звонил на базу тому директору, но того директора нет... Его в управление вызвали... Понимаешь?! Вызвал управляющий управлением...
      Старик. Не надо упрафление... Хочу харчо!
      Официантка (выйдя из себя). Ты что, дед, издеваешься, что ли?! Объясняют же тебе: нету харчо!....."
      Так и не покормили дедушку  харчо.
   А я сегодня решила приготовить суп харчо из говядины и угостить всех вас!

Суп харчо – одно из блюд замечательной грузинской кухни, которое не перестает радовать своим отличным вкусом и восхитительным ароматом. В приготовлении такого кушанья нет абсолютно ничего сложного, да и продукты используются знакомые всем нам и не требующие огромных денежных затрат.
В наше время суп харчо готовят из различных видов мяса (баранины, свинины, телятины и даже птицы), однако в классическом варианте этот суп варят исключительно с говядиной. Именно о таком харчо я и расскажу вам сегодня.

Суп харчо из говядины

Чтобы приготовить суп харчо из говядины, нам понадобится:

500 г говядины,
4 ст. ложки риса,
2 -3 стол ложки томатного соуса(я брала сладкий"Краснодарский")
3 луковицы,
чеснок – 2 зубчика
1 болгарский перчик не большой
зелень укропа, сельдерея, петрушки,
черный душистый перец горошком,
лавровый лист,
хмели-сунели,
соль по вкусу,
2,5 л воды.

Итак,приступим к готовке супа.
Мясо порезать на маленькие кусочки и отварить до полуготовности. До закипания снять пену. Затем мясо вынуть, бульон процедить.
 Лук порезать, спассероватъ на растительном масле или любом жире, добавить кусочки мяса,томатный соус и мелко порезанный болгарский перец.Всё вместе потушить 10-15 мин.

Затем всё это великолепие переложить в бульон и довести до кипения.

Рис перебрать, промыть в холодной воде, добавить в бульон и варить до готовности. Для приготовления супа нужно брать круглый или длиннозернистый рис, а вот  пропаренный рис в этом случае не годится
 Чеснок почистить и пропустить через пресс.
...Зелень промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.У меня не было свежей зелени,я добавила в суп смесь из прованских трав.
 За 5 минут до окончания варки  добавить в суп рубленую зелень(я добавила сушеную), толченый чеснок, перец горошком, лавровый лист и соль

Из готового супа лавровый лист удалить
 Снять кастрюлю с огня и дать супу настояться в течение 10 минут.
Так как суп харчо в классическом варианте представляет собой довольно острое блюдо (а предложенный вариант – лишь один из его вариантов, адаптированный под индивидуальные вкусы) можно добавить в него красный молотый перец или кусочек стручкового острого перчика. Количество данных ингредиентов зависит исключительно от ваших предпочтений (как и наличие их в блюде вообще). Также можно дополнить вкус и аромат супа харчо с говядиной такими специями как сушеный базилик, кориандр, эстрагон.Но у меня в семье острое никто не ест,поэтому я  добавила не много смеси из прованских трав и хмели-сунели тоже не много.

Перед подачей на стол в каждую тарелку с супом следует насыпать большое количество мелко нарезанной кинзы или базилика (в принципе, можно использовать и любую другую зелень, которую вы любите).
У меня был в морозилке укроп,я им посыпала чуть-чуть,так как мы не любим,чтоб было много зелени.
Что хочу сказать о харчо?Вкусно получилось,умеренно остренько.Муж себе в тарелку ещё перец добавлял,а я ела со сметаной.Мне было вкусно!Попробуйте и вы!
Приятного вам аппетита!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор ЕВа 16/11/2014, 00:47

Люда, отличный суп!


Суп харчо "Хочу ещё!" ZcUPFСуп харчо "Хочу ещё!" Acb9e3789a44

Суп харчо "Хочу ещё!" Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Т Людмила 16/11/2014, 00:51

Лена,спасибо!!!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Tane4ka 16/11/2014, 01:56

Люда, очень вкусный супчик! У нас такой любят, но я что-то забыла про него. С говядиной у нас напряженка, надо найти хотя бы кусочек свинины, чтоб попробовать.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Елена Казак 16/11/2014, 02:02

Таня, лучше с курицей харчо- один из вариантов грузинской кухни. Свинина как-то не в тему будет...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Елена Казак 16/11/2014, 02:03

Люда, отличный суп! Классика жанра )))
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Tane4ka 16/11/2014, 02:05

О, как раз грудки размораживаются - тогда завтра не буду ломать голову, что приготовить!
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Т Людмила 16/11/2014, 02:20

Лена,Таня спасибо!!!!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Ольга Ульянова 16/11/2014, 04:31

Люда, пойду готовить на обед! На свиных косточках. Только чернослив добавлю). А зелень мои тоже не любят.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Т Людмила 16/11/2014, 12:33

Таня,Оля на здоровье!Надеюсь харчо вас не разочарует!!!!Приятного аппетита!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор ММихайловна 16/11/2014, 14:03

Я тоже такой суп варю, обычно на свиных рёбрышках.
ММихайловна
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1573
Возраст : 36
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Tane4ka 16/11/2014, 22:30

Люда, принимай хвалилку! Всем очень понравился такой супчик (варила с куриной грудкой). Из зелени были замороженный укроп и свежая киндза, остальное - как в рецепте (хмели-сунели и проч.) Да, еще солила адыгейской солью))
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Т Людмила 16/11/2014, 22:35

Танечка,спасибо,что приготовила и спасибо за хвалилку.Рада,что понравился мой супчик.
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Ольга Ульянова 17/11/2014, 02:56

Люда, на косточках от свиного карбоната тоже пошёл на "Ура!", добавляла чернослив, хмели-сунели, помидорки свои консервированные дольками. Вкуснота!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Елена Н 17/11/2014, 03:06

Люда, очень хороший и подробный рецепт! Smile Вкусный! Будем готовить!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Elkena 17/11/2014, 11:10

Людочка, хороший рецепт харчо, понравилось и вступление к нему, поэтому тоже захотелось приготовить такой супчик, а то давно не готовила. Сейчас пойду варить на обед, с куриной грудкой, т.к. другого мяса на суп нет.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Т Людмила 17/11/2014, 14:04

Девочки, спасибо на добром слове!Кушайте на здоровье!
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Лима 18/11/2014, 21:20

Люда, харчо обожаю! Только я, как Оля, всегда еще чернослив добавляю. А вот перчик болгарский красный надо попробовать порезать - с ним всегда вкусно!


Суп харчо "Хочу ещё!" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Суп харчо "Хочу ещё!" 1_ddun10      Суп харчо "Хочу ещё!" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Elkena 18/11/2014, 22:26

Интересно, с черносливом харчо не пробовала. Люда, харчо у нас все любят, в этот раз вместо хмели-сунели добавила чуточку перца чили.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Т Людмила 18/11/2014, 22:35

На здоровье,девочки.
Я вот чернослив в харчо никогда не добавляла.Но интересно попробовать какой вкус будет.Только сколько его нужно класть и когда?
Т Людмила
Т Людмила
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1307
Возраст : 56
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-10-26

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Лима 19/11/2014, 00:50

Люда, я кладу буквально штучки 3-4 мелкопорезанных, минут за 7 до конца варки, чтобы немного покипели. А вкус особенно раскрывается, когда суп настоится. Больше класть не советую - цвет получается не ахти. Я, кстати, и в борщ люблю чернослив добавлять.


Суп харчо "Хочу ещё!" Auu_a10 Ольга
"В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская

Суп харчо "Хочу ещё!" 1_ddun10      Суп харчо "Хочу ещё!" 71520531bb7a
Лима
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 4749
Возраст : 53
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Ольга Ульянова 20/11/2014, 00:51

Т Людмила пишет:На здоровье,девочки.
Я вот чернослив в харчо никогда не добавляла.Но интересно попробовать какой вкус будет.Только сколько его нужно класть и когда?
Люда, в идеале в харчо кладут ткемали. За неимением ткемали - чернослив, кладу целиком штучек 6-8 на полтора литра воды вместе с закладкой мяса.
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Суп харчо "Хочу ещё!" Empty Re: Суп харчо "Хочу ещё!"

Сообщение автор Tane4ka 17/1/2016, 21:53

Люда, мне сегодня опять захотелось харчо, в этот раз варила из говядины. Правда, говядина была достаточно "пожилая" и я вечером сначала на плите довела до кипения, сняла пену, а потом все переложила в мультиварку и на тушении ночью доварила. Ну, а все остальное-по рецепту. Спасибо за него еще раз, все сказали, что было очень вкусно! Да, еще кинула горсть сушеной алычи, она там точно не помешала.
Tane4ka
Tane4ka
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2992
Возраст : 67
Географическое положение : Беларусь, Крупский р-н
Дата регистрации : 2009-12-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения