Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Рыба, запеченная в пергаменте EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Рыба, запеченная в пергаменте Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Рыба, запеченная в пергаменте Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Рыба, запеченная в пергаменте Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Рыба, запеченная в пергаменте Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Рыба, запеченная в пергаменте Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Рыба, запеченная в пергаменте Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Рыба, запеченная в пергаменте Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Рыба, запеченная в пергаменте Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рыба, запеченная в пергаменте

+6
Олюсик58
ПЕлена
amarant
Вика
ЕВа
тетя Лена
Участников: 10

Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор тетя Лена 10/1/2015, 16:18

Маргарет Митчелл «Унесенные ветром»

«Лучше всего в Новом Орлеане была еда. Когда Скарлетт вспоминала о страшных голодных днях в Таре и о совсем ещё недавней поре воздержания, ей казалось, что она никогда вдоволь не наестся этих вкусных блюд. Суп из стручков бамии, коктейль из креветок, голуби в вине и устрицы, запечённые в хрустящем тесте со сметанным соусом; грибы, сладкое мясо и индюшачья печёнка; рыба, хитро испечённая в промасленной бумаге, и к ней – лаймы. У Скарлетт никогда не было недостатка в аппетите, ибо стоило ей вспомнить о неизменных земляных орехах, сушёном горохе и сладком картофеле в Таре, как она готова была проглотить буквально все блюда креольской кухни."


Это один из классических методов приготовления рыбы в духовке, который считается самым лучшим. Запекать таким образом можно любую рыбу, как филе. так и с косточками. Рыбка получается очень сочной и нежной.

Рыба, запеченная в пергаменте 2ffbac147d2960359daa5e804e2cdc952eb4e6203539802

Рецепт очень простой. Нам собственно понадобится рыба (у меня морской окунь - филе), предварительно посоленная, поперченная, посыпанная приправками и чесночком, зелень, лимон (его надо порезать и быстро обжарить на сухой сковородке), по кусочку помидора и болгарского перца (перец тоже лучше обжарить) на порцию. И главное - пергамент или бумага для выпечки.
Рыба, запеченная в пергаменте 4f428427a11378fdb5418c900d43f5692eb4e6203541008
Нарежем пергамент на листы для заворачивания порций рыбы, Я вырезала круги.
Берем круг из пергамента, наливаем в середину 1 ч.л. растительного масла, кладем пару веточек зелени и кусочек лимона.
Рыба, запеченная в пергаменте 0dca5f562910f6a0484c428f7e947bec2eb4e6203540500
Укладываем порцию рыбы, не нее кружок помидора и перца.
Рыба, запеченная в пергаменте 2afa4837df306d469dfd653d0d4418a32eb4e6203540558
Сверху накрываем вторым кругом из пергамента и соединяем края бумаги как вареник.
Рыба, запеченная в пергаменте A37bb108230de206fff15a8b47ac9e8f2eb4e6203540693
Завернутую рыбу укладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку 180 градусов на 25-30 минут.
Очень вкусная рыбка - попробуйте!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор ЕВа 10/1/2015, 16:49

Отличный рецепт, Лена! Беспроигрышный вариант приготовления рыбы.


Рыба, запеченная в пергаменте ZcUPFРыба, запеченная в пергаменте Acb9e3789a44

Рыба, запеченная в пергаменте Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор Вика 10/1/2015, 17:25

Т.Лена,рада вас видеть!очень аппетитно!многие ваши рецепты использую постоянно, спасибо за новый,надо будет приготовить такую рыбку!
Вика
Вика
повар
повар

Количество сообщений : 404
Возраст : 48
Географическое положение : г.Астана ,Казахстан
Дата регистрации : 2010-01-25

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор amarant 10/1/2015, 18:10

Уже представила как вкусно получится. Замечательный рецепт.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор ПЕлена 10/1/2015, 18:58

Отличный рецепт! Обязательно попробую. Вот мне только интересно - в микроволновке можно так запечь? Я последнее время с духовкой "не дружу". На Новый год запекала в микроволновке брюшки сёмги. Так вкусно получилось и быстро - 5 минут и готово.
ПЕлена
ПЕлена
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1332
Возраст : 76
Географическое положение : г.Ставрополь.
Дата регистрации : 2009-11-04

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор Олюсик58 10/1/2015, 19:17

Рецепт понравился,особенно с использованием пергаментной бумаги,только не понятно зачем противень смазывать?
Олюсик58
Олюсик58
повар
повар

Количество сообщений : 423
Возраст : 65
Географическое положение : Московская обл.г.Ступино
Дата регистрации : 2013-01-10

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор Татьяна999 10/1/2015, 19:59

Я такую рыбку  часто готовлю,только без обжаривания и в фольге! Хороший рецепт!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор тетя Лена 10/1/2015, 23:58

Спасибо, девчата! Рыбу такую попробуйте обязательно. У нас, например, все обожают такую.
ПЕлена, насчет, микроволновки - сама не делала, но думаю, что можно, почему нет! Я просто всегда много делаю на свой "шалман" Very Happy Это я для конкурса немножко "повыпендривалась", а так заворачиваю просто конвертиком и побольше на противень запихиваю порций.
Олюсик58, наверное, ты права - можно противень и не смазывать маслом - ничего не пригорит и не прилипнет, но я считаю, что масляная пленка именно под бумагой для выпечки улучшает качества запекания.
Татьяна999, обязательно попробуй запечь рыбу в бумаге, она другая - не такая, как в фольге. Во многих классических кулинарных изданиях пергамент предпочтительнее фольге. И, на мой взгляд, лимон надо прижарить. Это секундное дело, но вкус придает рыбе отличный, как надо!
тетя Лена
тетя Лена
повар
повар

Количество сообщений : 544
Географическое положение : Кемерово
Дата регистрации : 2009-11-24

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор Elkena 11/1/2015, 00:47

Мне тоже рецепт понравился. И прижаривание лимона придаст вкус рыбке и смазать противень под пергаментом предпочтительнее.
Elkena
Elkena
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3040
Географическое положение : Брест, Беларусь
Дата регистрации : 2011-12-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор Ольга Ульянова 11/1/2015, 03:12

тетя Лена пишет:И, на мой взгляд, лимон надо прижарить. Это секундное дело, но вкус придает рыбе отличный, как надо!
Ценный нюанс! По случаю раздобыла лайм, попробую и с лаймом, и с лимончиком. Тётя Лена, спасибо, что делитесь "изюминками" приготовления!
Ольга Ульянова
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1800
Возраст : 59
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Рыба, запеченная в пергаменте Empty Re: Рыба, запеченная в пергаменте

Сообщение автор Елена Н 31/1/2015, 01:47

Лена, спасибо за красивый и вкусный рецепт! И за нюансы - отдельное спасибо!
Елена Н
Елена Н
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2706
Возраст : 62
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения