Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Вареники с кашей

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Вареники с кашей

Сообщение автор Лима в 30/1/2015, 00:28

Пройдя в комнату, она поставила бутылку на стол и решила угостить пришельцев оставшимися от вчерашнего обеда варениками, напрочь забыв о необходимости тщательно скрывать рецептуру их начинки.
______________________________________________________________________________

Вскоре стол был накрыт, принесены поджаренные вчерашние вареники. Не очень-то привлекательные на вид, они не вызвали восторга гостей, попробовали их из вежливости, чтобы хозяйку не обидеть. Вареники оказались потрясающе вкусными. В чем, в чем а уж в кулинарном таланте Богусе не откажешь. Эльжбета тщетно пыталась угадать, что за фарш в них. Немного мяса, больше каши. А вот какая каша? Нет, не понять.
Так с чем были её необыкновенные вареники?
_________________________________________________________________________

— Мне удалось опознать мясо, какую-то кашу и жареный лук. Но ещё были, кажется, грибочки, очень немного, ещё шкварочки свиные, ну и приправы. Вот не знаю, какие именно. Укроп? Базилик? Мята? Нет, мяты, пожалуй, не чувствовалось. А в целом, говорю тебе, — пальчики оближешь!
— Перестаньте, — взмолился Карпинский. — Есть захотелось. Найдётся дома что-нибудь?
Иоанна Хмелевская "Миллион в портфеле"

Впервые я попробовала приготовить такие вареники в "голодные" 90-ые. С тех пор, методом тыка, рецептура мной отработана до мелочей, хотя готовлю их и нечасто.
Грибы я обычно беру те, что ест в наличии - подберезовики, сыроежки, лисички, но сейчас для "чистоты эксперимента"  специально взяла шампиньоны - в Польше они наиболее популярны.
Мяса в фарш я не добавляю совсем, зато уж шкварок из свежего сала - от души. Very Happy
Каша в таких варениках мне больше всего нравится пшенная.
Итак, приготовление.
Готовим тесто для вареников по любимому рецепту, даем ему немного "отлежаться".Тем временем варим кашу из пшена в пропорции 1:2, то есть на 1 стакан пшена - два стакана воды. Пшено предварительно заливаем кипятком, а потом промываем в 5-7 водах, до прозрачности воды. Я сначала варю кашу на сильном огне до закипания, а потом томлю на самом маленьком огне минут 20.Время зависит от количества каши, толщины стенок кастрюли,и поэтому строгих временных рамок тут не установишь. Пока каша варится, а тесто отдыхает, свежее свиное сало нарезаю мелкими кубиками и отправляю на сковородку. Количество сала - на ваш вкус, мне нравится, когда его много, крупа впитывает все!
Когда сало вытопится, отправляем к нему нарезанный кубиками лук. Количество снова на ваше усмотрение, мы лук любим, поэтому всегда кладу его много.


Когда лук станет прозрачным, добавляем в него мелко нарезанные грибы и жарим, пока не выпарится лишний сок (это в случае со свежими или свежезамороженными грибами).Если же гибы уже обжарены, то достаточно просто прогреть.


Когда луково-грибная смесь готова, то заправляем ей кашу.


У меня обычно получается такая пропорция : на 1 стакан пшена- 2 стакана воды, 100-150 г свежего сала, 3-4 крупные луковицы, 200-300 г свежих грибов.
Из специй я добавляю мускатный орех, немного молотого перца и много сушеного майорана. Укроп в каше просто не люблю...
Все! Начинка готова! Можно начинать лепить вареники, следя, чтобы начинку не слопали раньше, чем закончится процесс лепки Very Happy
Едим, заправляя маслом, сметаной - чем любите, только не майонезом!. Вкусне всего, разумеется, со сливочным маслом.



А до процесса обжаривания вареники у нас обычно не доживают....


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вареники с кашей

Сообщение автор Ольга Ульянова в 30/1/2015, 04:24

Начинку нужно беречь от окружающих, это точно! С лучком да со шкварочками - это же наше всё! Оля, хороший рецепт и бюджетный к тому же.
avatar
Ольга Ульянова
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2018
Возраст : 53
Географическое положение : г.Калининград
Дата регистрации : 2010-11-15

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вареники с кашей

Сообщение автор Елена Н в 31/1/2015, 00:57

Красивые вареники, Оля! Аппетитные! Очень привлекательные на вид!Smile
( Для полного соответствия повествованию, надо было немного "страшненьких" сделать. Шучу... Very Happy)
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3058
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вареники с кашей

Сообщение автор ММихайловна в 31/1/2015, 15:30

Очень интересное и необычное для меня блюдо.
avatar
ММихайловна
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1833
Возраст : 30
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2013-05-12

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вареники с кашей

Сообщение автор Лима в 31/1/2015, 15:44

Лена, самые "страшненькие" развалились в процессе варки Very Happy .
Маша, попробуй сделать немного - я думаю, не пожалеешь! Мои сначала нос воротили (хотя лепить активно помогали), но потом эти вареники съели первыми.
И да - это очень бюджетный вариант, особенно, если грибы заготовлены свои, и сало для шкварочек тоже Smile .Меня эти вареники часто выручали, когда зарплату задерживали, а хотелось чего-нибудь вкусного и сытного.
Я готовила в прошлые выходные, планировала, что будет впрок на рабочую неделю, ан нет, фигушки, - пока последнюю порцию не приготовили, больше ничего не ели...


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вареники с кашей

Сообщение автор омичка в 31/1/2015, 16:35

И почему, Оля, ты так долго молчала про вареники с кашей? Срочно рецепт в газету.
А я смотрю, мы единомышленники, ты тоже не умеешь путёвую веревочку закрутить у вареников.
avatar
омичка
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2362
Возраст : 62
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2011-02-13

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вареники с кашей

Сообщение автор Лима в 31/1/2015, 17:34

Катя, а это не мои вареники Very Happy , это ребятишки лепили... "Верёвочка" у меня нормально получается, а вот "косичку" так и не освоила...
А в газету из принципа больше ничего посылать не хочу. Во-первых, я им за два года несколько раз письма отправляла, в том числе и эссе о детском дне рождения (на форуме есть так сказать "черновик") - на мой взгляд, не хуже того, что сейчас в газете и "Клубе" печатают. В ответ - тишина. Так что на газету я обиделась... Вот, морально созреваю, чтобы в другие издания написать.


Ольга
  "В моем тучном теле сидит очень даже стройная женщина, но ей никак не удается выбраться наружу. А учитывая мой аппетит, для нее, похоже, это пожизненное заключение" Ф.Г. Раневская
       
avatar
Лима
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 3526
Возраст : 46
Географическое положение : Новосибирская область,г.Татарск
Дата регистрации : 2009-03-16

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вареники с кашей

Сообщение автор Татьяна Букань в 1/2/2015, 03:08

Мужу такие вареники точно понравятся. я каши и грибы не ем, а от он за милую душу. Но вообще я удивлена! Про такую начинку слышу впервые)
avatar
Татьяна Букань
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 1309
Возраст : 39
Географическое положение : г. Ноябрьск, ЯНао
Дата регистрации : 2011-10-19

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Вареники с кашей

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения