Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.

Join the forum, it's quick and easy

Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Игра - Споём-ка, девочки
Блины манные EmptyВчера в 02:59 автор Elkena

» Лучшие рецепты наших читателей
Блины манные Empty25/4/2024, 21:38 автор Лелюлька

» Наши праздники
Блины манные Empty24/4/2024, 11:18 автор Елена Казак

» Золотая коллекция рецептов на бис и Вся коллекция рецептов на бис
Блины манные Empty10/4/2024, 16:39 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Подарочное издание
Блины манные Empty10/4/2024, 16:33 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск. Вкус сезона
Блины манные Empty10/4/2024, 16:30 автор Ариша35

» Скатерть-Самобранка. Спецвыпуск
Блины манные Empty10/4/2024, 15:51 автор Ариша35

» Домашняя кулинарная энциклопедия
Блины манные Empty10/4/2024, 15:42 автор Ариша35

» Новые рецепты Скатерти-Самобранки
Блины манные Empty10/4/2024, 15:36 автор Ариша35

Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Блины манные

+2
Татьяна999
amarant
Участников: 6

Перейти вниз

Блины манные Empty Блины манные

Сообщение автор Елена Казак 18/11/2015, 14:40

"Рыская" по интернету, увидела очень аппетитны блины. Решила, что можно и испечь), благо, все продукты  в наличие имеются.
Блины манные Img_3411

манная крупа — 1 стакан;
мука пшеничная — 1,5 стакана;
дрожжи сухие — 1 столовая ложка;
соль — 0,5 чайной ложки;
сахарный песок – 3 столовые ложки;
вода — 1/3 стакана + 0,5 л;
растительное масло — 1/3 стакана;
яйца — 3 штуки;


Оговорюсь сразу- сахара можно и поменьше, для меня слишком много получилось- блины оказались очень сладкими.

Ставим опару.
Для этого в миске растворить в 1\3 стакана сахар, дрожжи. Влить оставшуюся воду, всыпать манную крупу, муку, соль, хорошенько перемешать.
Тесто должно поучиться как густая сметана. При необходимости можно развести еще теплой водой.
Опару оставить на 3-4 часа в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Автор утверждает, что опара должна подходить 5-6 часов... У меня она простояла 4...

Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде. В первый раз подливаем масло, а потом хватает того, которое вмешали в тесто.

Блины получаются толстыми, нежными и в дырочках)
Ну, а с чем подавать и есть- это уже дело вкуса.

рецепт с сайта "На вилке", Автор: Хозяйка


Последний раз редактировалось: Елена Казак (14/10/2022, 19:14), всего редактировалось 3 раз(а)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор amarant 18/11/2015, 15:58

Лена, интересный рецепт блинов.
Надо будет в ближайшие выходные опробовать.
amarant
amarant
кулинар экстра-класса
кулинар экстра-класса

Количество сообщений : 1243
Возраст : 59
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-08-05

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор Татьяна999 18/11/2015, 16:09

Лена,аппетитные блинчики,с дырочками! Вот с манкой никогда не пекла,интересно попробовать на вкус,раньше мне нравились именно дрожжевые блинчики,но своим пекла обычные,они любят тонкие и сладкие)))
А с манкой еще и сытные!
Татьяна999
Татьяна999
Кулинарная фея
Кулинарная фея

Количество сообщений : 2006
Возраст : 61
Географическое положение : Ростовская обл.(Вешенская).
Дата регистрации : 2012-08-03

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор Inga 18/11/2015, 16:18

Лена, аппетитные румяные блины получились, "дырчатые" Laughing !
Никогда манку в тесто для блинов раньше не добавляла. И на воде, рецепт выручит, когда под рукой нет ни молока, ни кефира.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор Елена Казак 18/11/2015, 18:13

Девчонки, манка в выпеченных блинах не ощущается, если это кого-то интересует.
Блины такие вообще пеку в первый раз- дрожжевые требуют времени на брожение.
Должна сказать, что сразу испекла два блина себе на ужин, а потом миска с тестом...осталась на кухонном столе, утром снова слегка взбила тесто и выпекла уже до конца. Мне даже показалось, что после ночевки они вкуснее стали)
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор Inga 18/11/2015, 19:21

Лена, хотела спросить, а ты уже ответила!

Ты пишешь, "Когда опара подойдет, вливаем в нее слегка взбитые с растительным маслом яйца и хорошенько вымешиваем.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде."

Лена, после того, как ввели яйца с растительным маслом и вымесили, нужно дать тесту подойти или сразу выпекать?
Судя по тому, что после ночевки блины стали вкуснее, то, скорее всего, надо.
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор Елена Казак 18/11/2015, 19:42

У автора ничего не сказано, но стоит дать постоять с часик в теплом месте, но все равно перед выпечкой нужно будет смешать) У меня почему-то жидкость внизу была...
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор Inga 18/11/2015, 19:50

Вот и мне сдается, что надо.
Спасибо, Лена!
Inga
Inga
повар
повар

Количество сообщений : 522
Географическое положение : Поволжье
Дата регистрации : 2013-05-21

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор ЕВа 19/11/2015, 00:01

Необычно, Лен)
Видела марокканские блины с манкой, но там, по-моему, другой рецепт.


Блины манные ZcUPFБлины манные Acb9e3789a44

Блины манные Silverina1
____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
ЕВа
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6138
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор Елена Казак 19/11/2015, 00:30

Другой... и технология другая
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор Tamara 26/11/2015, 01:34

Интересный рецепт,Леночка!Беру на заметку.Надо попробовать.Я чаще тонкие пеку,а дрожжевые на масленой неделе.Несколько раз пекла с манкой,но технология другая,манка не ощущается совсем.Надо теперь так попробовать испечь. СПАСИБО!
Tamara
Tamara
повар
повар

Количество сообщений : 531
Возраст : 53
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-04-18

Вернуться к началу Перейти вниз

Блины манные Empty Re: Блины манные

Сообщение автор Елена Казак 26/11/2015, 12:57

Попробуй, Томочка. Насте моей они понравились.
Елена Казак
Елена Казак
Модератор
Модератор

Количество сообщений : 6980
Возраст : 68
Географическое положение : Беларусь Крупки
Дата регистрации : 2011-02-27

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения