Клуб любителей газеты Скатерть-Самобранка
Здравствуйте, Гость! Если вы зарегистрируетесь, то увидите гораздо больше интересного! Добро пожаловать! Если вы уже зарегистрированы на нашем форуме, то войдите под своим именем.
Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
Покупки в интернете
Наша статистика
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Наша статистика
Besucherzahler mail order russian
счетчик посещений
Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Индекс цитирования

Рулеты из шоколадных блинчиков с начинкой из шоколадного мусса и карамелизованных бананов

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рулеты из шоколадных блинчиков с начинкой из шоколадного мусса и карамелизованных бананов

Сообщение автор Елена Н в 26/2/2016, 17:07

Девочки, хочу предложить вашему вниманию рецепт вкусного и красивого десерта, который, к тому же удобен тем, что его можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Десерт прекрасно вписывается в тему новогодних торжеств, ведь мы встречаем год огненной обезьяны, а обезьянки любят сладкое, любят бананы… )))

За оригинальный рецепт спасибо автору TatyankaC. Изучив обсуждение рецепта, я внесла некоторые дополнения.



Ингредиенты для шоколадных блинчиков: яйцо 1 шт., кефир 100 г, вода 250 мл, мука 120 г, масло растительное 30 г, сода 1/4 ч. л., какао-порошок 1,5 ст. л., сахар 1-2 ст. л. , соль 1/4 ч.л.

Ингредиенты для шоколадного мусса: шоколад горький 80 г, сливки 33-35% 250 мл (180 мл взбить и 70 мл в шоколад), сахарная пудра 5 ст.л.

Ингредиенты для бананов в карамели: банан 2 шт. среднего размера, масло сливочное 20 г, сахар 20 г, ром (или коньяк) 40 г

Ингредиенты для карамельно-ореховой крошки: фундук 30 г, сахар 20 г

Приготовление:

Готовим шоколадные блины. Какао-порошок смешать с мукой. В воду положить соль, сахар, яйцо, перемешать. Соду погасить в кефире. Соединить вместе жидкие составляющие. Всыпать муку с какао, тщательно перемешать, добавить растительное масло. Должно получиться достаточно жидкое тесто. Выпекаем тонкие и эластичные блинчики, желательно на большой блинной сковороде, так как из этих блинчиков нам предстоит формировать рулетики.

Готовим бананы в карамели. Бананы (не переспелые) нарезать кружочками, толщиной примерно 7 мм, чтобы удобнее было сворачивать рулеты.

На большой сковороде плавим сахар до золотистого цвета. Не перемешиваем сахар в процессе плавки, можно только помогать себе, наклоняя сковороду. Добавляем сливочное масло. На эту смесь выкладываем бананы, выливаем сверху алкоголь и быстро, но аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить целостность бананов. Одну-две минуты карамелизуем бананы, выключаем и остужаем. Не пугаемся, что при вливании алкоголя карамель может схватываться, просто стараемся аккуратно растворить и перемешать.

Готовим фундук в карамели. Орехи в блендере (или при помощи скалки) слегка раздробить на крупные куски.

На сковороде (или другой посуде с толстым дном) растопить сахар до золотисто-коричневого цвета. Сахар в процессе плавки не перемешивать! В расплавленный сахар добавить орехи, быстро перемешать и выложить эту массу на пергаментную бумагу. Остудить. Полностью остывшую ореховую смесь немного перемолоть в блендере до средней крошки.

Готовим шоколадный мусс. Слегка нагреваем 70 мл сливок до теплого состояния. Выкладываем в них кусочки шоколада. Ждем пару минут, затем перемешиваем до гладкой, равномерной консистенции.

Вторую часть (180 мл) очень холодных сливок (перед взбиванием рекомендую их минут на 5-10 поставить в морозилку) взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Количество не указываю, степень сладости подбирайте на свой вкус.
Аккуратно, по одной ложке, вмешаем взбитые сливки в шоколадную смесь. Готовый мусс охладить. Для того, чтобы мусс был более послушным при сворачивании рулета, желательно его на некоторое время поместить в морозилку.

Собираем шоколадные рулеты. Блин выложить на пищевую пленку. Наносим ровный слой шоколадного мусса, толщиной примерно 7 мм (чем толще - тем вкуснее Wink) На него сверху выкладываем (на некотором расстоянии друг от друга) несколько кусочков карамельных бананов.



Можно присыпать еще дроблеными карамельными орехами, а можно и не делать этого. Я готовила половину блинчиков с орехами, половину – без них. На мой вкус, предпочтительнее вариант «без». Лучше просто кусочки резаных рулетиков посыпать и подать с карамельно-ореховой крошкой) Аккуратно сворачиваем рулет, концы пленки заворачиваем и убираем в морозилку до полного застывания (на час-другой), чтобы можно было аккуратно нарезать рулет на кусочки.



Можно оставить рулеты и на более долгое хранение в морозилке. Но перед тем как резать, дайте им минут десять полежать и немного отойти (но не размораживать полностью!).

Подавать десерт прохладным (но не замороженным!), присыпав орехово-карамельной крошкой. В замороженном виде и вкус замороженный))) Букет вкуса раскрывается в полностью оттаявших и нежных кусочках. Шоколадный мусс, карамельные бананы, хрустящая карамелью крошка орехов – это очень вкусно!

Рулетики получаются хоть и маленькие, но красивые.



P.S. У меня получилось испечь девять блинчиков, а мусса хватило только на пять рулетиков. Но блинчики и сами по себе вкусны и интересны. Я пекла блинчики с 1 ст.л. сахара – они получились практически несладкие. Кто хочет слаще, положите две ложки.

А то, что десерта получается не очень много – это тоже плюс! Не стоит переедать в новогоднюю ночь, да и в последующие дни))
avatar
Елена Н
Маг от кулинарии
Маг от кулинарии

Количество сообщений : 3085
Возраст : 55
Географическое положение : Саратовская область
Дата регистрации : 2011-10-08

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рулеты из шоколадных блинчиков с начинкой из шоколадного мусса и карамелизованных бананов

Сообщение автор ЕВа в 27/2/2016, 01:00

Inga пишет:Интересный рецепт!
На первый взгляд может показаться, что сложно, но прочитав все внимательно, понимаешь - нет, все достаточно просто: готовим блинчики с начинкой Smile .
Нравится то, что ингредиенты все доступны (может быть только жирные сливки не все девочки могут приобрести) и то, что десерт можно приготовить заранее и уже не беспокоиться вплоть до праздников.

На большой сковороде плавим сахар до золотистого цвета. Не перемешиваем сахар в процессе плавки, можно только помогать себе, наклоняя сковороду. Добавляем сливочное масло. На эту смесь выкладываем бананы, выливаем сверху алкоголь и быстро, но аккуратно перемешиваем, стараясь сохранить целостность бананов.
Как при данных манипуляциях будет вести себя алкоголь? не воспламенится ли, т.к. алкоголь используется крепкий?

Как-то непривычно задавать вопросы, не зная автора What a Face , но в этом то и вся интрига и интерес Laughing!

ЕВа пишет:Женя, просто описание длинное, на деле все проще, чем кажется)

Алкоголь не воспламениться, всё будет нормально. Воспламениться он может только в том случае, если его поджечь, а тут он просто вливается к бананам и карамели.

Inga пишет:
На большой сковороде плавим сахар до золотистого цвета. Не перемешиваем сахар в процессе плавки, можно только помогать себе, наклоняя сковороду
Какой силы огонь должен быть тогда, когда мы плавим сахар?
Наклоняя сковороду, можно запросто "зачерпнуть" огонь, если, конечно, он достаточно сильный. После того, как выливаем алкоголь, сковороду, наверное, уже не надо наклонять, а просто продолжать готовить на огне?

ЕВа пишет:Наклонять сковороду надо будет, только пока сахар плавится, и сильно наклонять не нужно, немного, ну и аккуратность не помешает, конечно же, как и при приготовлении любого другого блюда)

Inga пишет:Спасибо, Лена!
Я все вопросы для себя выяснила, остальное в рецепте все ясно, четко и понятно довольный !
А аккуратность, да, она нигде не будет лишней Smile

Elkena пишет:Интересный рецепт, кажется сложным из-за нескольких манипуляций для начинки. Но плюс в этом рецепте, что можно сделать заранее и заморозить. Бананы карамелизовать не приходилось, хотела тут же попробовать, а оказалось успели съесть))).

ММихайловна пишет:Очень интересный рецепт и очень новогодний!

Татьяна999 пишет:Прекрасный праздничный десерт,очень красивый,но а на вкус надо пробовать!

Татьяна Букань пишет:Интересненько! Вкусненько! Красивенько! Попробовала бы десертик с удовольствием!







____________________________________________
Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
а) читать правила размещения рецептов!
б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!
avatar
ЕВа
Администратор сайта
Администратор сайта

Количество сообщений : 6751
Дата регистрации : 2009-07-02

http://silverina1.livejournal.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения